PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

Biaya kurir berdasarkan kelipatan berat


  • Please log in to reply
97 replies to this topic
caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 posts

Posted 22 March 2009 - 08:37 AM

gw dah kelar negh dump sql nya, udah format excel pula, jd gampang buat edit2 nya, tp dr td pagi ga bisa atach file pulu... spidi kupret
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 posts

Posted 22 March 2009 - 08:47 AM

sample sql nya, format excel, saran gw seh import/exportnya pake navicat
download ajah yah


http://cakram.net/zones.xlsx
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

natali_a

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Posted 23 March 2009 - 05:16 AM

sample sql nya, format excel, saran gw seh import/exportnya pake navicat
download ajah yah


http://cakram.net/zones.xlsx



Waaa thx man! Eh ngomong-ngomong, ini pengiriman dari Jakarta atau Bandung? Gwe juga kemarin lagi copy paste file TikiJNE excelnya supaya jadi satu kolom, ntar mau bikin script buat feeding ke databasenya.

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 posts

Posted 23 March 2009 - 05:27 AM

dr bdg bos. coba yah kalo jne bisa sediain pricelist nya model gini, xml lebih bgs biar bisa update langsung dr mrk.
kalo gw seh lebih sering make navicat, langsung export ke sql, bisa multiple sheet pula, enak kan ga perlu parsing2 lg
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

belladict

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts

Posted 26 March 2009 - 07:23 PM

Gw dah nyoba di cakram, kerennn. Tapi gimana klo international shipping yah, semua kota around the globe harus dimasukin...

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 posts

Posted 27 March 2009 - 02:32 AM

Gw dah nyoba di cakram, kerennn. Tapi gimana klo international shipping yah, semua kota around the globe harus dimasukin...



pasti nya, soalnya shipping di itung nya dari zones, tp coba liat deh solusiny bos adrian, Langkah -langkah membuat shipping berbagai kota di indonesia + harganya [update terbaru]
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

k4tam

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 31 posts

Posted 27 March 2009 - 01:01 PM

oia silahkan di coba yaah, gw dah modif bdasarkan saran bos natali_a neeh...
zones jadi kota, country = zones, states jadi propinsi

cobain daftar ke http://cakram.net/au...=my-account.php
trus cobain deh blanja2, di tunggu yah report nya, kali ajah msh ada yg error ;)


kalo mo coba admin nya ke http://cakram.net/admin2k/login.php
u: demo@cakram.net
p: demoshop



Mantap man sudah gwe coba, ngga nyangka bisa jalan :snake:. Cangcing udah bahasa Indonesia juga, dan penamaan-nya juga udah bener. Country jadi propinsi yaps. Cangcing brooo :bug:. Gwe juga lagi tahap ngisi zones dan daerah tujuan pengiriman. Ntar gwe post SQLdumpnya kalau sudah pindah semua yooo. Tapi pengirimannya dari Jakarta.

Trus apaan tuh ada search kodepos? Waaaaa kepikiran sampai situ ya wehehehe. Gwe di kantor juga grab kodepos yang belum teridentifikasi oleh sistem yang lagi gwe kembangkan lewat situs Pos Indonesia itu. Tapi ya cupu juga gwe suka ketemu kodepos yang bahkan di situs Pos Indonesia pun ngga ada wakakaks.

wahhhhh mantafs mas..... udah tak coba.... sip markisip, top markotop...... hla ini punyaku ngadat...... tak tut lembur semalaman gak jadi-jadi..... pancen dodol ..... tuooooooolooooonnnggggg........ Carriers, shipphing, dan metode pembayaran.... gak bisa.......

AMPUN.....



Weh masih puyeng aja? Loe di Jakarta atau di luar Jawa? Kalo lagi di Jakarta rendez vous aja. Ntar gwe bantuin. Daerah Pondok Indah? Mampir ke warung gwe laaahh hehehehe.



G di jkt bozz, tapi g blom sempet mampir pondok indah..... nanti lain kali g akan mampir.... tolong di tread di sini dikit aja bu.... kalo ada waktu tolong order di tempatku, trus kesalahannya di mana ya bu...

k4tam

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 31 posts

Posted 27 March 2009 - 01:49 PM

sample sql nya, format excel, saran gw seh import/exportnya pake navicat
download ajah yah


http://cakram.net/zones.xlsx



Waaa thx man! Eh ngomong-ngomong, ini pengiriman dari Jakarta atau Bandung? Gwe juga kemarin lagi copy paste file TikiJNE excelnya supaya jadi satu kolom, ntar mau bikin script buat feeding ke databasenya.



kalo di toko g ada pesan *Tidak ada pengirim yang dapat mengantar pada alamat ini! nah masalahnya apa ya boszzz pls donk

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 posts

Posted 28 March 2009 - 04:16 AM

pasti masalah nya di sql, table ps_delivery dan/atau ps_carrier_zone, coba di cek deh bandingin ama file yg gw attach.
duh gw lupa kalo di backoffice ny sebalh mana, soalnya gw bnyknya edit dr sql langsung, cape bow kalo dr back office
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

bagus

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 34 posts

Posted 28 March 2009 - 05:23 AM

k4tam,
itu masalahnya di settingan kurirnya, negara yg di pilih ngga termasuk di dalam zone untuk kurir yg ada (liat deh ke halaman settingan setiap kurir trus pastiin zone yg mau di pakai udah di centang

bagus

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 34 posts

Posted 28 March 2009 - 05:59 AM

caparuni,

thanx berat buat sqlnya..ntar di cobain dl :)

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 posts

Posted 09 April 2009 - 05:28 PM

::[disetip]::

* Login ke admin
* Klik tab Shippings
* Klik link submenu Carriers
* Klik action Edit di di daftar kurir, atau ya bikin baru pake Add new
* Nah, di bagian URL ketik: http://www.hamilcant...m/jne.php?awb=@

Nah, nanti waktu mengatur pemesanan (orders), cara menambah nomer JNE/Tiki adalah sbb:
* Klik orders
* Pilih pesanan yang mau ditambahin nomer AWB/Connote
* Di pulldown menu status pilih Shipping, klik Change
* Nah, di area Shipping Information, akan keluar fieldnya! Masukkan nomernya saja di input box yang tersedia dan klik set shipping number

::[disetip]::



bos, maap negh sebelum nya tapi aku dah ulik2 tracking number alias awb nya jne, nah ada cara yang lebih mudah loohh :)
untuk bagian URL masukin nya
http://www.tikijne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb;=@&awb;_list=@
langsung jadi bow... heheheh... langsung redirect ke detail awb nya

pasti bos bikin jne.php gara2 method nya POST yah.... :)
btw great job

:)
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

mantabs

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 15 April 2009 - 07:43 AM

Ok Natali_a, thanks atas konribusinya buat rekan2 di forum Presta. Good Work, selamat sudah berhasil customize core code nya presta. Sistem pengiriman yang saya kembangkan berawal dari keharusan menggunakan jasa pengiriman surat kilat khusus dari PT POS, mungkin Natali_a mulainya dari TIKI ya ? Hanya saja sistem yang sudah saya kembangkan memiliki perbedaan sebagai berikut ini:
1. Definisi zone di presta adalah benua, jadi saya tetap memakai zone asia dan menambahkan data state untuk pengganti kabupaten / kota di country indonesia. sebab kalau kita masukin data zone itu berupa jakarta, yang pertama user harus mengganti pemahamannya, yang kedua kita juga tidak bisa mengambil manfaat dari keutuhan sistem yang ada di presta, misalnya di sistem saya kota tujuan pengiriman dikasih nilai awal sama dengan kota saat user melakukan pendaftaran, belum lagi isi email konfirmasi yang akan dikirimkan ke pembeli saat checkout.
2. Kita bisa pakai multiple carrier dalam satu web, walaupun semua carrier tersebut berbeda-beda cara penanganan harga pengirimannya, ada yg pakai range 0-100 gr, ada yg kelipatan 1kg, 10kg,dll. hal ini tentunya penting karena user bisa bebas menentukan pilihan, terkecuali kita punya agen pengiriman khusus.
3. Kalau user check out, mereka tahu biaya kirimnya setelah memilih zone ya ? atau kita harus bikin 1 country (kota) untuk masing2 zone (kota) ? karena di proses pendaftaran hanya tersedia country dan state saja.

Tapi overall, thanks sudah meramaikan komunitas presta, saya juga yakin kalau ini hanya hasil sementara saja. pasti natali_a sudah bikin versi selanjutnya.

nb. saya juga mau menambahkan jasa pengiriman yang hanya tersedia untuk beberapa daerah saja tapi bisa lebih murah dari yang bertaraf nasional. misalkan pengiriman pakai bis, travel, lokal antar jawa sumatra, dll, jadi kita bisa milih state (kota) mana yang aktif untuk tiap-tiap carrier, travel dekat kos saya hanya bisa melayani pengiriman untuk daerah jogja dan solo misalnya.



jualan modulnya laris bro??
kemarin g dah sempet pengen beli modul lo, tapi ternyata ada yg berbaik hati share di sini :P
kalau di forum sebelah g kasih cendol bro

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1031 posts

Posted 15 April 2009 - 08:42 AM

Alhamdulillah, bisa buat bantu developer Prestanya juga.
Saya sendiri belum bisa seperti bro Natali Ardianto yang dah punya banyak usaha, saya sendiri juga harus belajar banyak bagaimana menjadi freelancer yang baik.
Masalah uang bagi kebanyakan kita memang sulit, apalagi buat orang tua kita yang belum mau percaya anaknya yang baru lulus malah suka jadi pengangguran yang kerjaannya tiap hari ngenet di depan komputer T_T

Tapi santai bro, teman-teman yang sudah buat kerjasama denganku menyatakan senang, puas, karena sudah dibantu setup toko online mereka kok.

Thanks atas commentnya

contoh file manualnya bisa didownload di sini.

Saya yakin kalau yang cuma demikian, Bro Ardianto juga bisa bikin.

mantabs

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 15 April 2009 - 08:53 AM

Alhamdulillah, bisa buat bantu developer Prestanya juga.
Saya sendiri belum bisa seperti bro Natali Ardianto yang dah punya banyak usaha, saya sendiri juga harus belajar banyak bagaimana menjadi freelancer yang baik.
Masalah uang bagi kebanyakan kita memang sulit, apalagi buat orang tua kita yang belum mau percaya anaknya yang baru lulus malah suka jadi pengangguran yang kerjaannya tiap hari ngenet di depan komputer T_T

Tapi santai bro, teman-teman yang sudah buat kerjasama denganku menyatakan senang, puas, karena sudah dibantu setup toko online mereka kok.

Thanks atas commentnya

contoh file manualnya bisa didownload di sini.

Saya yakin kalau yang cuma demikian, Bro Ardianto juga bisa bikin.



ga papa bro, cuma rada aneh aja di forum Opensource-CMS atau apapun biasanya orang fokus ke share, kalau untuk jualan biasanya di tujukan ke customer-end user.
so kalau rejeki mah ga kemana, g juga sama2 freelancer ko :)
gud lak dech untuk jualannya

peacheaven

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 21 posts

Posted 16 June 2009 - 01:16 PM

oia silahkan di coba yaah, gw dah modif bdasarkan saran bos natali_a neeh...
zones jadi kota, country = zones, states jadi propinsi

cobain daftar ke http://cakram.net/au...=my-account.php
trus cobain deh blanja2, di tunggu yah report nya, kali ajah msh ada yg error ;)


kalo mo coba admin nya ke http://cakram.net/admin2k/login.php
u: demo@cakram.net
p: demoshop



halo bro,
sdh kucobain belanja dan mulus2 aja,wah gimana tuh caranya ngilangin country2 di back office?udah tanyain prestateam ktnya kagak bisa eh malah yg ini bisa,plis kasih tau langkah2nya dong
tengkiu sblmnya :cheese:

myblackshop

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 23 posts

Posted 01 July 2009 - 07:11 PM

Attached adalah file jne.php yaaaa. Kalau yang bookmark itu, gwe pakai www.addthis.com saja koq. Yang itu khan maksudnya? Gwe ngga nemu postingan elo yang di thread lain. Jadi ngga mudeng (ngeh).



file jne.php setlah di download taru di mana neh pada prestanya, mhn pencerahannya
www.auliashop.net

Mas Andri

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 16 July 2009 - 11:40 AM

[quote author="natali_a" date="1237219190"]Ingat ya, ini hanya bekerja untuk kelipatan 1 (satu) Kg saja. Tidak bisa untuk lebih dari satu weight ranges dalam satu zone. Note that you will have to get your hand dirty in working this out, because I am totally lazy. :P

Konsepnya: Misal harga kurir 0 - 1 Kg adalah Rp 5000, maka oleh dari itu, jikalau beratnya 2,5 Kg, walhasil keluarnya Rp 15.000, dikarenakan getMaxDeliveryPriceByWeight() mereturn 5000, dikalikan dengan ceil(2.5) yaitu 3. Mudah tho?

Step 1: Buat zone dulu
* Klik Shippings
* Klik Zones
* Klik Add new
* Masukkan name (misal: Jakarta), Pilih radio button contreng, dan klik save.

Step 2: Buat weight range
* Klik weight range
* Klik add new
* Pilih carrier (misal: Tiki). Kalau belum ada ya bikin dulu yah, ndak bisa mejik.
* Set from: 0 Kg, set to: 1 Kg (warning! Harus 1 Kg, ndak boleh lebih atau kurang)
* Klik save.

Step 3: Set handling dulu
* Klik shippings
* Di area shipping, set Free shipping starts at: 10000 Kg (ini yang kedua ya, yang berat, bukannya yang berdasarkan harga)
* Radio button pilih according to total weight
* Klik save.

Step 4: Set harga
* Klik Shippings
* Masukkan angka Rp 5000 di zone Jakarta yang sudah dibuat tadi (atau ya terserah elo lah, lihat skrinsyut di bawah)
* Klik save.

Step 5: Utak atik jeroan
* backup dulu, bikin copy dari file /classes/Carrier.php supaya kalau gwe ngacau, dosa gwe bisa dipulihkan :snake:
* Edit file /classes/Carrier.php, scroll langsung ke fungsi getDeliveryPriceByWeight($totalWeight, $id_zone), dan arahkan ke line 121 (ini prestashop versi 1.1 yaaa). Edit filenya:

saya dah ikuti step by step kok tiki nya gratis ya?
mohon pencerahan.

tapak

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 36 posts

Posted 28 July 2009 - 03:06 PM

Thanks untuk bantuannya, akhirnya jadinya seperti ini. saya tambahin logo Tiki dan JNE. Biar narsis sedikit.
Tumben sepi, mungkin lagi banyak job, jadi tidak sempat online ya?

Sukses untuk toko-tokonya ya.

Saya masih sibuk merumuskan module shipping.

Attached Files

  • Attached File  JNE.jpg   50bytes   1581 downloads


kene

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 22 August 2009 - 06:48 AM

Wah keren abis. sip dah.
boleh dong file nya dikirim ke gm.computer {at (yahoo [.com
thanks




mas bagi modul shipping indonesianya donk ke email aq globalnet86@gmail.com terima kasih jika anda mau berbagi ....
Jadi Pria Sejati ...! Ayo Buktikan




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users