Jump to content

ampuh

Members
  • Posts

    73
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ampuh

  1. sama saya juga minta pencarahannya dunk, di 1.4.7.0 sepertinya kelipatan beratnya tidak bekerja.
  2. owalaaahhh, ternyata di presta yang saya pakai lum ada mas. saya masih pake Version 1.1.0.5 mo upgrade takut malah jadi rusak. bis sayang udah ada beberapa link yang no. 1 google.
  3. Om, bikin customer group nya gimana? bikin / udah ada modulnya. mau donk di kasih tau.
  4. mohon maaf yahhh, saya betul betul malu neh mo tanya. saya ngak ngerti merchant di menu pembayaran E-Commerce KlikBCA? ataupun yang ditawaran (doku dan nsiapay), yang saya tau cuman merchant yang di gesek itu. emang untuk apa dan keuntungannya apa menggunakan layanan seperti itu terus klo itu pembayaran, pembayaran dari dan kemana ajah bisanya. dan biayanya brapa? trus caranya gimana tuh. wahhh bener bener awam neh. tolong dunk klo ada tutorial atau sumber referensi nya.
  5. klo berkenan. tolong di jelaskan donk. langkah - langkah, mengintegrasikan presta dengan paypal. sya juga menggunakan paypal untk penjualan ke luar negri dan hanya pembelina dengan currency $ saja. tapi saya tidak mengintegrasikan langsung ke prestashp saya. hanya sampai pemberitahuan bahwa anda menggunakan paypal untuk pembayaran sebesar. bla bla bla... udah sampe situ doank. klo saya tidak salah. klo prestanya sudah terintegrasi dengan paypal. si pembeli sudah tinggal lanjut klik logo paypal di akhir order dan langsung masuk ke account paypa mereka. trus account paypal yang jenis apa yang bisa terintegrasi dengan prestashop. saya juga lupa account paypal saya jenis yang mana? tapi pas saya ikutin petunjuk yang ada di prestashop untk integrasi papal ada langkah yang tidak saya temukan di account paypal saya. mungkin jenisnya accountya tidak bisa. tks.
  6. klo saya emmmm. susah susah gampang sih. bis saya sebelumnya lum pernah pake online store selain prestashop saya bukan ahli seo sih tapi belajar belajar ajah dari netter yang bikin tutorial nya ada di google saya melakukan optimasi seo dengan dua cara SEO On Site Optimizationm (utak atik meta tag di prestashop = udah pada tau kan) SEO Off Page Optimization bikin back link, (iklan-forum-titip link ke website kita dari website orag / teman, dll) untuk tutorial diatas saya dapatkan banyak di dari google. jadi saya sarankan segera cari. Hasilnya: Belum cukup memuaskan, karena hanya keyword tertentu ajah yag nongol. beberapa website saya dapat di temukan dengan keyword: - headphone murah, headphone bagus, distributor headphone (untuk yangini jarang banget yag dapet no. 1 banyak saingan kali) - Nasi Box (No. 1) lama juga neh supaya bisa di sini. - grosir kerudung (3 bulan doank udah sampe di situ), kerudung paris (lum ke 1 sih), kerudung bordir (page 1 aja sih), peniti kerudung keyword yang saya sebut tadi itu tepat berada di situ saat ini. tau deh besok, minggu depan / taun depan, mungkin tenggelem lagi. Nah, mungkin bisa membantu temen temen yang lainnya terutama bung "gonebdg" cepet cepet untuk "SEO Off Page Optimization" atau mungkin sudahya, mengingat postingannya udah dari 2009 oh iya saya lihat yang dodol garut. saya tes di alexa.com ternyata back link nya lebih banyak dihasilka dari blognya bukan dari websitenya itu. jadi google nya lebih suka dengan blognya itu.
  7. copa pake yag ini buat tiki yang baru http://tiki-online.com/tracking/track_single/@ saya udah coba
  8. Trimakasih buangettttt ngettt ngettt infonya saya sudah coba di local dengan superuser v 1.6 dan berhasil - berhasil. sekarang mo coba di web server mudah mudahan ngak error bisa ngissss hehhee. MANTEB DEH
  9. Jadi begini. saya sering ada masalah pada ketersedian stok. karena produknya ada banyak macamnya. dan dari pengalaman saya buka toko online. customer di indonesia lebih memilih belanja melalui ym bahkan mending offline biar lebih percaya. yang jadi masalah. ketika ada orang yang belanja melalui online di keranjang belanja dan ternyata sebagian barangnya sudah terjual offline. gimana tuh. untuk edit nya. kemudian juga untuk harga grosir. customer suka ngak baca untuk memasukkan kode voucher jadi saya musti itung ulang semua belanjaan untuk di diskon. Maunya sih klo ada order yang seperti diatas. kita (admin) bisa edit. (misalkan menambahkan voucher pada order yang sudah terlanjur di buat tanpa voucher) atau orangnya ternyata ngak mau belanjanya di kurangin tapi ingin diganti sama produk lain. nah. gimana. ada yang tau caranya.
  10. Klo saya.... bikin folder "welcome" atau apa lah. Taro file yang mo dijadiin pembukaan sama file file pendukungnya. misal nama filenya "welcome.php" terus di file ".htaccess" tambahin "DirectoryIndex welcome/welcome.php index.php" (semua penulisan tanda kutip tidak di pakai) udah beres. jadinya kayak www.ridista-online.com Klo ada yang kurang pantas mohon di maaf kan. Tapi juga minta pencerahan..... Tks
  11. tergantung promosi dan barang yang dijual juga boss. klo barang yang di jual gak dibutuhin bakal susah jualnya, dan walau pun kita udah utak atik them ampe jari korengan dan hasil website kita udah rofesioanl ampe full animasi dan java juga tetepa ajeh ngak ngepek ama pendapatan klo gak ada yang liat tuh website. klo ane baru mentok di 25 padahal udah ngos ngosan, masih banyak belajar promosi lagi....
  12. sama, dulu juga udah di coba bikin di header / gantiin logo nya biar pake flash, ternyata ngak bisa jadi di akalin pake giff ajah, lumayan lah bisa kedip kedip. hehhehe tapi masih jauh dari yang di inginkan.
  13. ini gimana cara installnya ya? tolong di ajarin step by stepnya pls thx sorry neh, bru nongol lagi. cara installnya, itu folder blockuseronline nya di copy ke folder modul (udah folder yah, bukan zip) - terus lihat ke bagian modules (di back office) - lihat di bagian Home - 2 modul (dua kategori dari atas klo gak salah) pasti muncul tuh modul blockuseronline nya tapi biasanya belum aktif, - untuk aktifin tinggil klik "install" / "pasangkan" udah deh stelah itu lihat di front office udah nongol belum. NB: setelah saya pakai ternyata counternya lama lama jadi ngaco. sekarang setiap jam 00.01 WIB counternya tidak kembali ke 0 "nol" tapi langusung mulai dari 100 (aneh).
  14. akhirnya ketemu juga bikin pake contact us jadi ngak eror lagi caranya, pas di setting email. di bikin manual SMTP nya. contact us nya bisa user jadi ngak dapet email dari admin, dari user bikin account sampe order gak ada email yang sampe ke user jadi dari pada pusing saya bikin serpti defaul ajah setting emailnya. kemudian bikin form contact us sendiri ajah, rebes deh. arang cuman bakal sampein pesan doank ke admin kan.
  15. Mohon maaf mas, belum bisa dari cara di atas sebenarnya saya hanya tinggal ganti Email Toko : tadinya email admin trus saya rubah ke email customer service tapi setelah di coba. masih ada error. huah ribet juga neh. hi hi hi yang pake V1.2.5 emangnya ada yang bisa lancar ngak yah, pake contact us nya.
  16. saya pake presta V1.2.5 udah coba tuh combinasinya, gak apa-apa coba di cek dulu combinasinya, klo yang mau dirubah itu harganya yang di tambahin itu harganya bukan beratnya nih contohnya, udah kayak gini belum? Terus itu disamping harganya itu kok ada gambar sih, emangnya gambar apa, kok di tempat saya gak muncul gambar ya. kali ajah bagus
  17. Belum bisa juga mas, heheh, nih yang nyoba pake 1.2.5 bru kita doank kali ya. kayaknya cuman dikit yang kena problem kayak gini. mas ardian ini isi dari preference>contact Nama Toko : Gudang Kerudung Email Toko: [email protected] Registrasi: (Nah ini registrasi ini isinya apaan ya) saya rubah bagian nama toko nya jadi "gudangkerudung" biar gak ada spasinya. tapi tetep pas saya coba pake contac us error lagi sendmail: Can't send mail: Sender domain (yahoo.com) does not belong to user, please use your own domain X-Powered-By: PHP/5.2.6-1+lenny4 Content-Type: text/html; charset=utf-8 P3P: CP="IDC DSP COR CURa ADMa OUR IND PHY ONL COM STA" welehweleh.
  18. Mas Ardian saya sudah cek d Preferences->contacet emai toko sudah pake email domain trus di employees->contacet sudah menggunakan nama / email yang sama (email domain) itu sudah di set sejak baru di install. nah kemudian saya coba isi form contac form di front office percobaan ke-1 saya coba kirim ke CS dan mengisi email dengan yahoo.com / telkom.net hasilnya error percobaan ke-2 saya coba kirim ke cs dan mengisi email degan email dari domain saya yang lain. ternyata bisa ke kirim. padahal email yang dipake domain saya itu, belum saya buat. mungkin ada solusi lain mas. Atau ada kesalahan setting di V1.2.5 ya.
  19. Mas Ardian waduh maap kelamaan neh ninggalinposting masalah saya yang ngisi contact us itu sebenarnya di back officnya sudah saya atur di employee --> contac dengan email dari domain saya. nah sya kira yang di tolak itu adalah email yang saya isikan waktu mengisi form contac us di front end nya. karena yang saya pake di back end nya menggunakan email domain mohon bantuannya mas, apakah itu juga termasuk kekurangan dari hostingnya? Terima Kasih
  20. Klo itu biasanya masalahanya ada di bagian info -> trus buka Klik disini untuk memberi ranking produk dalam mesin pencari -> yang paling bawah ada "URL yang berkaitan:" nah bagian itu di isi, mustinya dia ke isi otomatis ngikutin nama. mungkin ke apus atau kerubah waktu ngisi meta. klo aq biasanya aq isi lagi tulisan yang sama kaya "nama" tapi hurufnya kecil semua, dan setiap ada spasi di ganti sama "-" nama : Bunga Ajah nah dibagian URL yang berkaitan: bunga-ajah mudah mudahan bener, ko salah di maapin yah, dan tolong dibenerin
  21. Tolong om om, mbak mbak sekalian aq ada problem neh, kalo kirim pesan melalui contact us jadi error keluar sendmail: Can't send mail: Sender domain (yahoo.com) does not belong to user, please use your own domain X-Powered-By: PHP/5.2.6-1+lenny4 Content-Type: text/html; charset=utf-8 P3P: CP="IDC DSP COR CURa ADMa OUR IND PHY ONL COM STA" Set-Cookie: 8e96e45ff585f995b1fd8a9f807f91be=yACgo5yxW6M=gFqdG3k9Hrk=9frRlIFMvsQ=FWRnvLR0vIE=LAw8ISx4yOo=5WRO/J1VbAM=xubkGuw3vn4=F3YKFG7cpyE=bu/HsoxWqnw=zfRtlvPmL5o=iPz3NV2t3oQ=f6oVFsZsH70=OfLxSf2c6Z8=gAadX//8P3M=Wv2uiKLIjNU=9bW29Vkngv0=iKgqJcF615M=AOxvUYPCuY4=rg5Dh3QcpAY=Ssa3iIJ+TcQ=4DpH5wBTa/o=jZ5CAT+52B8=hVclY4QUsU4=qgD6DIZ1cCY=+ZtQWcfLeEE=nNs/IKcjRGc=0w3CmmNxcS8=Jl3ULbI5oMc=gvkaJzBc3qU=4FceUEl//Y0=kTZUGMdsMd0=Yw0VwjA2WZM=p0jUIYZsNaU=P3KlzdjX5O8=2FfTUh1z02w=PRNDgLn0wEs=Ctxp+aG4f1U=E3keQNUlTww=OZc7ptyfPRc=yqb3kPfkhqg=95npfVt5SQQ=I3Xyp23WQyg=3tp6EH9/vt8=4fzMxyhhXpM=oIxjG3r1ALo=awyRsh0icg0=2W2oEo2BWhs=Qx+R2wxWAXg=/VcZclwe4Yw=; expires=Fri, 25-Dec-2009 09:31:24 GMT; path=/; domain=gudangkerudung.com maksudnya apa ya, trus giaman naggulanginnya. Trimakasih.
  22. wah maap ngak tau tuh currencies nya. aneh. [email protected]#$ tapi ijin sedot dulu yah homefeturedcarousel_working.zip nya Trimakasih
  23. Saya udah coba tapi pas di instal : - saya copy ke direktori modul - trus lihat di back office udah ada (tinggal klik instal) - trus terinstallah modul tersebut di bagian home tapi dibawah nha tapinya yang jadi, tuh modul lebar banget, gimana tuh ngecilinnya. untuk ngecilin tinggi bisa dari bacofficenya, tapi klo lebar dari mana ya klo them yang saya pake masih standar ukuran dan bentuknya, jadi modul ini ada di bagian tengah karena kebesaran, modul di bagian kanan ikut ngak keliatan kealingan. tolong di bantu donk
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More