Jump to content

Prestafreak™

Members
  • Posts

    78
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Prestafreak™

  1. Databasenya sudah ikut dipindah belum? Kalo seperti biasanya karena database-nya belum ada atau nama_database/user/passwordnya gak sama di setting.inc nya. Masing-masing hosting punya kebijakan sendiri untuk masalah nama database (kadang nama database otomatis ditambah id login kita di cpanel dll. Baca ketentuan hostingnya), coba check lagi.
  2. Bener seperti kata yang diatas, ISP-nya lagi bermasalah kali, ditempat saya hanya beberapa detik dah complete view-nya.
  3. Interesting module...! Awesome... thanks.
  4. Buat Prestasong dan naalunatic, kalo masih belum bisa juga coba buka databasenya (saya pake Navicat ato HeidiSQL biar gampang lihatnya), biasanya karena database lama ID key-nya tertimpa dengan SQL yang baru sehingga value-nya gak sama. Hal ini yang mengakibatkan keluar pesan "hack attempt". Misalnya ID bahasanya di database lama dengan yang baru berbeda. Padahal di database lama sudah ada record dengan ID lama (CMIIW buat para master, saya masih newbie, ini pengalaman saya). Kalo masih penasaran juga dan males cari2 dalam database-nya, coba install presta dengan memilih opsi tanpa menginstall produk modul dll (bukan default installnya). Jadi istalasi presta bener2 kosong. Trus install modul ini, trus buat produk baru untuk percobaan. (Saya pernah coba dan berhasil tanpa "hack attempt"). Cobain dulu deh...
  5. Bro Adi pake firebug aja, lebih gampang dimengerti posisinya. Malah bisa sekalian di modif css-nya. BTW search di forum english, ada yang pernah posting screenshootnya. Kalo gak search-nya disini :red: URL-nya gak mau muncul ini aja dicopas ke browsernya http://www.google.co.id/imglanding?q=prestashop module hook screeshoot&imgurl=http://www.packtpub.com/sites/default/files/Article-Images/prestaShop-theme-2-02.png&imgrefurl=http://www.packtpub.com/article/customizing-prestaShop-theme-part-1&usg=__W7fTQXbkWfW6hIIxv_dNAajnGE8=&h=458&w=451&sz=141&hl=id&zoom=1&itbs=1&tbnid=Ov7cOvN_mieOnM:&tbnh=128&tbnw=126&prev;=/images?q=prestashop+module+hook+screeshoot&hl=id&client=opera&rls=en&prmdo=1&tbs=isch:1&client=opera&rls=en&prmdo=1&tbs=isch:1&start=7#tbnid=oFFIquiGnvafiM&start=10 semoga membantu...
  6. Maksudnya repackage gimana ya? Kan tinggal masukin url diatas di setting carrier-nya. Gak ada perubahan lain. Kecuali seperti modifikasi bro Compret yang di buatkan modul oleh bro Zaid. Kalo ini memang gak semudah memasukkan url saja.
  7. Maksudnya gimana ya? kalo mo lihat posisi modul secara online ya tinggal pindah posisinya trus di refresh browsernya, bukan begitu?
  8. Bisa dijelaskan lagi ketidaksesuaiannya? Saya pake bawaan presta untuk tracking JNE lancar2 aja, gak perlu perubahan, di setting shippingnya aja. Tracking di email customer juga bekerja dengan baik.
  9. Saya dulu pernah coba install theme ini, dan saya ikuti semua petunjuk yang ada (replace modul lama dan hook-nya diperhatikan). Hasilnya persis seperti demo-nya. So... coba dicermati readmenya dan hook modulnya. Trus seperti kata niko, clear cache-nya.
  10. Nubie nih ! Salam untuk para [spam-filter] Semua ! Sql Dump nya Bung Izzad bisa tolong di upload lagi dong ! karna saya coba download link nya kok ngga bisa ya ? Thanks banget Saya coba link-nya masih bisa kok... coba lagi aja
  11. Bener Mas Gonebdg, menurut pengalaman saya, dalam pembuatan toko online desain memang tidak secara langsung meningkatkan trafic atau pembelian dari pelanggan, lebih penting seperti yang disebut Mas Gonebdg seperti SEO dll. Yang penting desain rapi gak kelihatn asal2-an, menunjukkan profesionalisme dalam berjualan. Desain presta standar saya rasa dah cukup bagus untuk average online shop.
  12. SQL-nya di run lagi gak, sepertinya ada yang gak complete pada saat pengisian databasenya. Baca postingan Mas Zaid sebelumnya, masalah seperti ini kan dah di jawab Mas Zaid. Periksa kembali langkah2 instalasi dan file yang dicopy dengan seksama :-) . Trus clear cache-nya, kadang file lama masih nyangkut di cache. Saya sudah install beberapa kali di localhost, gak pernah nemuin masalah. Kecuali pas waktu carrier.php-nya belum di update, perhitungannya harganya saja yang salah. Biasanya karena kurang teliti mengikuti step-step instalasi.
  13. Yang unlimited apanya Mas? Bandwith-nya? Space-nya? Kalo pengalaman saya 250K dah dapet domain sama paket untuk small business (gak unlimited kecuali bandwith local ya).
  14. Diluar hosting & domain, Kalo yang dimaksud hanya template aja, max. Rp. 500 rb utk template diatas (walaupun ini masalah selera), soalnya template masih standar, gak ada perubahan layout. Coba aja googling harga template yang layoutnya masih standar harganya sekitar segitu bahkan banyak yang dibawah Rp.500 rb. Tapi kalo mau ubah layout dll. bisa nyampe jutaan. Tergantung tingkat kesulitan. Bisa nyampe Rp. 10 juta lebih. Biaya lain lagi yang tidak termasuk hosting dan domain, biaya setup awal, upload produk (categories, photos, description dll.), maintenance, training user dan lain sebagainya, yang berkaitan dengan situs Anda. Untuk itu semua saya yakin, gak mungkin ada yang kasih harga wajar di bawah 1 juta. Semoga membantu.
  15. Saya sebenernya bisa dibilang tidak pernah memakai jasa PT. POS untuk mengirim barang dari toko online saya, cuma bantuin Mas Zaid dan temen2 yang make jasa PT. POS dll. Kalo ada perubahan malah saya gak tau. Sedang nyari referensi untuk perhitungan PT. POS nih. BTW sebenernya saya juga sudah bikin mod sendiri untuk JNE (sejak PS v1.1), tapi karena bukan programmer, codingnya gak rapi dan merusak core filenya, mo share di forum juga gak pede (saya aja bingung kalo mo bikin lagi hahaha...). Untungnya banyak temen2 di forum ini yang jago programming dan baik hati mau sharing. Thanks Mas Zaid, semoga orang2 seperti Mas Zaid lebih banyak lagi yang mau sharing ilmunya. Semoga Allah membalas kebaikan Mas Zaid. Terimakasih juga untuk Mas Compret
  16. Hehe iya Mas Zaid, baru saya mo bilang kalo saya cek di carrier.php-nya sepertinya ada yang salah, ternyata sudah di update ya. Setelah saya replace yang baru perhitungan Tiki dan JNE-nya ok. Mungkin saya masih pake file download yang lama (padahal tadi pagi dah download ulang). Kapan di updatenya Mas? Sekarang aku test untuk MEX dan PT. Post dll. Dengan kombinasi berbagai berat dan tujuan. Sapa tahu ada yang aneh lg. Thanks ya...
  17. Mas Zaid, Setelah saya coba modul ini di original PS 1.3.1 fresh install dan saya juga install sql-nya. Tidak ada perubahan apapun yang saya lakukan pada setting shipping dan carriernya. Saya menemukan masalah dengan perkalian berat dengan biaya kirim. Contoh Ongkos kirim JNE Jakarta ke Balaraja Rp. 10.000/Kg a. Barang 1.0 Kg biaya kirim seharusnya Rp. 10.000 menjadi Rp. 20.000 b. Barang 0.1 Kg biaya kirim seharusnya Rp. 10.000 menjadi Rp. 20.000 c. Barang 0.1 Kg beli 10 item total berat = 1 Kg, biaya kirim seharusnya Rp. 10.000 menjadi Rp. 20.000 d. Barang 1.1 Kg biaya kirim seharusnya Rp. 20.000 menjadi Rp. 30.000 e. Barang 2.1 Kg biaya kirim seharusnya Rp. 30.000 menjadi Rp. 40.000 Kesimpulan: Pada setiap kombinasi berat, total weight seharusnya mendapat penambahan berat (1 Kg), yang seharusnya 1 Kg menjadi 2 Kg dst. Pembulatan ke atas sudah bekerja dengan benar. Saya mencoba melakukan setting di BO, mungkin saya salah dalam mengimplementasikan modul Mas Zaid :red: sampai sekarang belum ketemu sebabnya. Thanks Mas Zaid.
  18. Thanks Mas Zaid, aku dah coba, kayaknya gak ada masalah... walau pun masih dicoba2 di localhost, tapi mestinya gak masalah juga kalo di server online. Perfect...!!! Sekarang masih nyoba2 terus, sapa tau nemuin masalah, i'll let you know. Thanks again.
  19. Ijin download yaaaa... gue cobain dulu... thanks Mas Zaid
  20. Setuju banget, kita gathering, bisa sharing2 buat kami para nubi :-) Gimana nih prestashoper yang lain?
  21. Ganti aja dengan kelurahan, trus dibikin fieldnya optional (bukan required field), jadi customer gak wajib isi data ke field tersebut, daripada ngubah databasenya.
  22. Setahu gua, biaya kirim yang muncul sebelum kita masukin address adalah biaya yang yang berasal dari default country, trus waktu kita masukin alamat, baru harga menyesuaikan dengan alamat yang kita masukkan. Jadi yang muncul pertama bukan error, tapi perkiraan sementara biaya kirim (dia ambil harga dari default country) sebelum system tahu kemana sebenarnya barang akan di kirim.
  23. Hi Eddieuk, For "in the same category problem", maybe this thread will help you. And would you share how to fix "You may also like" problem? Thanks.
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More