Jump to content

natali_a

Members
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

natali_a's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Waaa thx man! Eh ngomong-ngomong, ini pengiriman dari Jakarta atau Bandung? Gwe juga kemarin lagi copy paste file TikiJNE excelnya supaya jadi satu kolom, ntar mau bikin script buat feeding ke databasenya.
  2. Mantap man sudah gwe coba, ngga nyangka bisa jalan :snake:. Cangcing udah bahasa Indonesia juga, dan penamaan-nya juga udah bener. Country jadi propinsi yaps. Cangcing brooo :bug:. Gwe juga lagi tahap ngisi zones dan daerah tujuan pengiriman. Ntar gwe post SQLdumpnya kalau sudah pindah semua yooo. Tapi pengirimannya dari Jakarta. Trus apaan tuh ada search kodepos? Waaaaa kepikiran sampai situ ya wehehehe. Gwe di kantor juga grab kodepos yang belum teridentifikasi oleh sistem yang lagi gwe kembangkan lewat situs Pos Indonesia itu. Tapi ya cupu juga gwe suka ketemu kodepos yang bahkan di situs Pos Indonesia pun ngga ada wakakaks. Weh masih puyeng aja? Loe di Jakarta atau di luar Jawa? Kalo lagi di Jakarta rendez vous aja. Ntar gwe bantuin. Daerah Pondok Indah? Mampir ke warung gwe laaahh hehehehe.
  3. Attached adalah file jne.php yaaaa. Kalau yang bookmark itu, gwe pakai www.addthis.com saja koq. Yang itu khan maksudnya? Gwe ngga nemu postingan elo yang di thread lain. Jadi ngga mudeng (ngeh). jne.php
  4. Apa itu SEng se'er nyak? Apa yang bisa dibantu? BTW sorry belum kirim file jne.php-nya. Ada di laptop satunya.
  5. Wahaha iya maklum, saya masih cupu pakai JNE dan TIKI, karena ya pesanan sampai ratusan sebulan, kalau harus ngirim barang ke berbeda-beda "warung" ya repot juga ya. Lagipula saya pakai JNE dan TIKI karena ada service AWB (Jne) dan Connote (Tiki), supaya customer puas dan percaya diri hehehe http://www.hamilcantik.com/jne.php Contoh JNE: http://www.hamilcantik.com/jne.php?awb=1211391000008 TRACKING DETAILS AWB No. Date of Shipment Origin Destination 1211391000008 19-AUG-2008 00:00 JAKARTA BANDUNG Shipper Consignee * LANS SABILA UTAMA PANJI TANGERANG BANDUNG SHIPMENT STATUS Outbond 20-AUG-2008 00:51 Jakarta Manifested 20-AUG-2008 05:58 Bandung Received On Destination Delivery Time 20-AUG-2008 10:17 Bandung Delivered POD detail 20-AUG-2008 17:40 Slsa Via Post Contoh Tiki: http://www.jtowngirl.com/jne.php?awb=020058527026 Your shipment status : SUCCEED Date : 28 Mar 2008, Time 19:58 Service : REG (Regular Service) Origin : SIDOARJO (JATIM) Destination : JAKARTA Shipment History Date time Shipment Status Location Remarks 28 Mar 2008 19:58 SUCCEED JAKARTA By : MULYONO 28 Mar 2008 07:38 SHIPMENT IN PROCCESS JAKARTA - 28 Mar 2008 07:38 WITH DELIVERY COURIER JAKARTA TB000/DRS-5481 28 Mar 2008 01:01 WITH DELIVERY COURIER JAKARTA TB000/DRS-5413 27 Mar 2008 23:11 ARRIVED AT DESTINATION JAKARTA - Mohon maklum suka timeout, karena server amrik akses ke server IIX, lelet! Ngomong-ngomong, di Prestashop itu bisa ngasih link ke Jne ini lho. Caranya: * Login ke admin * Klik tab Shippings * Klik link submenu Carriers * Klik action Edit di di daftar kurir, atau ya bikin baru pake Add new * Nah, di bagian URL ketik: http://www.hamilcantik.com/[email protected] Nah, nanti waktu mengatur pemesanan (orders), cara menambah nomer JNE/Tiki adalah sbb: * Klik orders * Pilih pesanan yang mau ditambahin nomer AWB/Connote * Di pulldown menu status pilih Shipping, klik Change * Nah, di area Shipping Information, akan keluar fieldnya! Masukkan nomernya saja di input box yang tersedia dan klik set shipping number Horeee, di My Order user sekarang sudah ada linknya: Order placed on 2009-03-16 Follow your order step by step Date Status 2009-03-16 18:53:19 Shipping 2009-03-16 18:53:03 Payment accepted 2009-03-16 18:43:29 Awaiting bank wire payment Click the following link to track delivery of your order http://www.hamilcantik.com/jne.php?id=123456789012 Order: #000005 Carrier: Tiki JNE Payment method: Bank Transfer Download your invoice as a .PDF file Siapa yang mau file jne.php? Japri yaaaaaa Gratis koq :snake:
  6. Wah Magento vs Prestashop sih seperti langit dan bumi. Menurut gwe sih, Magento baru dipake kalau gwe dapet proyek bikin website e-commerce dengan nilai proyek minimal Rp 150 juta wakakaks Pro-nya Magento: * Diskon dengan kondisi yang sangat kompleks, misal beli baju merah dua, diskon 10%. Atau beli berat berapa kilo, dapet bando satu. * Multistore dengan single checkout. Contoh: www.gap.com www.bananarepublic.com www.oldnavy.com www.piperlime.com. Disitu ada empat domain berbeda dengan tampilan toko yang berbeda pula. Tapi shopping cartnya jadi satu, dan engine Magentonya cuma satu. * Paypal-nya benar-benar integrated. Kalau presta khan pakai yang versi sederhana tuh, di forward ke paypal, tapi ya kalau mau integrated servernya juga harus bisa SSL, percuma juga kecuali serius. Cons-nya Magento: * Ndak bisa diinstall di hostingan shared yang pakai CPanel, karena butuh library pdo_mysql yang belum dianggap stable oleh Cpanel. Gwe berhasil menyalakan Magento di Masterwebnet yang pakai Spanel, karena php.ini bisa di set oleh masing-masing account. Gwe sih belum nyoba pakai dl('pdo_mysql.so'), tapi ya sudah terlanjur males mikir wakakaks. * Lambatnya amit-amit jabang bayi. Ya sama seperti raksasa, badan gede tapi gerakannya jadi ngga lentur. * Struktur templating yang buset dah kompleks amat. Nyari satu block saja susahnya mit-amit. * Learning curve tinggi sekali. Belajar ngga bisa dalam itungan minggu. Gwe aja berbulan-bulan. Prestashop ini gwe baru belajar 2 hari sudah paham. * Multicurrency juga ngaco. Ngga bisa menerima fakta bahwa Rp 1 = 0.000083 USD huahauhauhau. * Ini yang paling ajaib. Ngga ada wire transfer (transfer bank)! Adanya cuma pakai cheque. Tapi ya kali aja gwenya yang o'on ngga nambah modul lagi, tapi ya defaultnya ngga ada. Yaa kurang lebih begitu lah. Nah kalau Quick.cart yang gwe pakai sekarang itu sih sederhana banget. Situs hamilcantik.com jadi dalam 3 hari. Yg jtowngirl.com malah hanya butuh 1 hari penuh. Tapi ya itu, terbatas banget kemampuannya, dan yang paling o'on adalah: databasenya file. Yep! Ngga salah baca. Mending pakai Sqllite, ini benar-benar file style CSV biasa! Begitulah sodara-sodara, curhat gwe yang tidak pendek ini. Hahahahaha :snake:
  7. Amiiinnn. Gwe juga bersyukur orang PrestaShop bikin codingannya rapi dan logic-nya bener. Jadi dengan mengedit dua baris itu saja, semuanya __cascade__ sampai ke final checkout dan backendnya juga. Sebelumnya sudah coba Zend cart, osCommerce, Magento (bujugbuneng hanya bisa diinstall di MWN gara-gara pdo_mysql), dan terakhir pakai Quick.cart (as I said, I am lazy). Sepertinya optimis niy pakai Prestashop. So far so good. Cuma masalah nilai di atas 10.000.000 aja yang masih harus di solve. Maklum, kali orang Prestashop ngga kepikiran ada transaksi di atas USD 10.000.000 hehehehe. Kalau kalian puas, mampir dunks ke warung-warung gwe ya http://www.hamilcantik.com, http://www.myjoeshop.com sama http://www.jtowngirl.com. Yang terakhir mau gwe ubah pakai Prestashop mumpung umurnya baru seumur jagung kekekeks :snake:
  8. Mari kakak, mampir di postingan saya tentang biaya kurir yang kelipatan berat itu lho. Geratis dan simple (ya setidaknya simple buat saya hehehe) http://www.prestashop.com/forums/viewthread/14993/bahasa_indonesia/biaya_kurir_berdasarkan_kelipatan_berat/
  9. Ingat ya, ini hanya bekerja untuk kelipatan 1 (satu) Kg saja. Tidak bisa untuk lebih dari satu weight ranges dalam satu zone. Note that you will have to get your hand dirty in working this out, because I am totally lazy. Konsepnya: Misal harga kurir 0 - 1 Kg adalah Rp 5000, maka oleh dari itu, jikalau beratnya 2,5 Kg, walhasil keluarnya Rp 15.000, dikarenakan getMaxDeliveryPriceByWeight() mereturn 5000, dikalikan dengan ceil(2.5) yaitu 3. Mudah tho? Step 1: Buat zone dulu * Klik Shippings * Klik Zones * Klik Add new * Masukkan name (misal: Jakarta), Pilih radio button contreng, dan klik save. Step 2: Buat weight range * Klik weight range * Klik add new * Pilih carrier (misal: Tiki). Kalau belum ada ya bikin dulu yah, ndak bisa mejik. * Set from: 0 Kg, set to: 1 Kg (warning! Harus 1 Kg, ndak boleh lebih atau kurang) * Klik save. Step 3: Set handling dulu * Klik shippings * Di area shipping, set Free shipping starts at: 10000 Kg (ini yang kedua ya, yang berat, bukannya yang berdasarkan harga) * Radio button pilih according to total weight * Klik save. Step 4: Set harga * Klik Shippings * Masukkan angka Rp 5000 di zone Jakarta yang sudah dibuat tadi (atau ya terserah elo lah, lihat skrinsyut di bawah) * Klik save. Step 5: Utak atik jeroan * backup dulu, bikin copy dari file /classes/Carrier.php supaya kalau gwe ngacau, dosa gwe bisa dipulihkan :snake: * Edit file /classes/Carrier.php, scroll langsung ke fungsi getDeliveryPriceByWeight($totalWeight, $id_zone), dan arahkan ke line 121 (ini prestashop versi 1.1 yaaa). Edit filenya: public function getDeliveryPriceByWeight($totalWeight, $id_zone) { ... if (!isset($result['price'])) return $this->getMaxDeliveryPriceByWeight($id_zone); return $result['price']; } Ganti jadi: public function getDeliveryPriceByWeight($totalWeight, $id_zone) { ... if (!isset($result['price'])) return $this->getMaxDeliveryPriceByWeight($id_zone) * ceil($totalWeight); return $result['price'] * ceil($totalWeight); } Selesai dan tepuk tangan!
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More