Jump to content
pawag

[gelöst] Bestellungen werden nicht per Mail übermittelt - Version 1.7.5.2

Recommended Posts

Guten Morgen,

mein Shop mit der Version 1.7.5.2 übermittelt die Bestellungen nicht automatisch per Mail an den Shopinhaber.
Die Bestellbestätigungen und auch die Statusänderungen an Kunden werden korrekt übermittelt und funktionieren.

Das Modul "mailalert" ist installiert und auch die Mail Adresse ist im Modul korrekt eingetragen.

Woran könnte das noch liegen?
 

lg,
Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leider habe ich hier noch keine Lösung gefunden.

Bin für jeden Tipp dankbar!

lg,
Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hast du mal versucht einen Modul-Reset zu machen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Servus,

ein Modul-Reset brachte nichts, habe ich versucht.

lg,
Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Schau mal ob die Mail-Templates für deine Sprache korrekt im Modulordner existieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Die Mail-Adresse ist auf jeden Fall korrekt? Funktionieren andere an dich gesendete Mails (z. B. Kontaktformular)? Sind die Mailvorlagen im richtigen Ordner vorhanden?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das was JBW und rictools mit den Mailvorlagen nannten solltest du dir wirklich anschauen. Ich erinnere mich gerade dass ich auch mal ein Problem mit den Mails hatte und das eben daran lag.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also im Mail Ordner DE sind folgende:

 

account.html
account.txt
BackOffice_order.html
BackOffice_order.txt
bankwire.html
bankwire.txt
cheque.htmll
cheque.txt
contact.html
contact.txt
contact_form.html
contact_form.txt
credit_slip.html
credit_slip.txt
download_product.html
download_product.txt
employeee_password.html
empoyee_passwort.txt
Forward_msg.html
Forward_msg.txt
guest_to_customer.html

guest_to_customer.txt
Import.html
Import.txt
in_transit.html
in_transit.txt
log_alert.html
log_alert.txt
Newsletter.html
Newsletter.txt
order_canceled.html
order_canceled.txt
order_changed.html
order_changed.txt
order_conf.html
order_conf.txt
order_customer_comment.html
order_customer_comment.txt
order_merchant_comment.html
order_merchant_comment.txt
order_return_state.html
order_return_state.txt
outofstock.html
outofstock.txt
Passwort.html
Passwort.txt
Passwort_query.html
Passwort_query.txt
payment.html
payment.txt
payment_error.html
payment_error.txt
preparation.html
preparation.txt
productoutofstock.html
productoutofstock.txt
refund.html
refund.txt
reply_msg.html
Reply_msg.txt
shipped.html
shipped.txt
test.html
test.txt
voucher.html
voucher.txt
voucher_new.html
voucher_new.txt
 

lg;
Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dann schau mal, ob im EN-Ordner noch ein paar PHP-Dateien drin sind, die in deinem DE fehlen

Share this post


Link to post
Share on other sites

tatsächlich, im EN Ordner sind 4 Dateien mehr.
Dann werde ich mir morgen mal die DE Dateien aus der Download Version in DE rauskopieren und hineinkopieren.

Danke für den Tipp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe nun die fehlenden Dateien aus dem Englisch Ordner kopiert und beim DE eingespielt.
Leider brachte auch dies keine Abhilfe. Die Bestellbestätigung erhält weiterhin nur der Kunde, ich als Shopbetreiber noch immer nicht....

Habt Ihr noch andere Ideen?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 41 Minuten schrieb pawag:

Ich habe nun die fehlenden Dateien aus dem Englisch Ordner kopiert und beim DE eingespielt.

In welchen Ordner hast du sie kopiert? Im Root, im Template, in beiden?

Share this post


Link to post
Share on other sites

nach /mails/DE hab ich sie kopiert.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nun, ich kenne mich mit PS 1.7 zuwenig aus, im 1.6 ist es auf jeden Fall so, daß das "DE" case-sensitiv ist und kleingeschrieben werden muß also "de" und daß, falls es den mail-Ordner im Template-Ordner auch gibt, die Inhalte dieses Ordners Vorrang haben also auch ergänzt werden müssen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Morgen,

danke für den Tipp. de ist auch klein geschrieben.
Du hattest recht, auch im Template Ordner fehlten diese Dateien. Hab diese reinkopiert aber leider funktioniert es trotzdem noch nicht....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

So jetzt nochmal was gefunden:

Hab bei den Übersetzungen was gefunden und jetzt fehlen hier 2 Übersetzungen.

order_conf_cart_rules und die order_conf_product_list

Kann mir bitte hier jemand die Übersetzung aus seinem Prestashop rauskopieren und hier übermitteln?

 

Weiters erscheint bei den Übersetzungen nun folgende Meldung:

In /modules/mailalerts/mails gibt es zwar ein E-Mail-Verzeichnis für die Sprache de, aber nicht für die Standard-Sprache (de)

Was muss ich hier ändern, dass die Sprache de die Standard Sprache wird??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Standart Sprache kann unter International->Lokalisierung eingestellt werden:

image.thumb.png.32b1f917650b0c05cf63cfc41e0e57c3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hier stimmt aber auch alles.

Hab einen Screenshot angehängt....

Screenshot 2019-06-24 06.44.16.png

Screenshot 2019-06-24 06.44.28.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Diese Meldungen hier stören mich.....

 

Screenshot 2019-06-24 06.46.59.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Die Meldung bezieht sich nicht auf die allgemeinen Mail-Ordner, sondern den im Ordner des Moduls mailalerts.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vielleicht kommt auch durch das Land Österreich etwas durcheinander, ich weiß nicht genau, ob es da eine eigene Sprxche gibt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du kannst mal versuchen, die Standardsprxche nach Browsersprxche abzuschalten.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hab ich versucht, funktioniert trotzdem nicht.
 

Mails die Kunden ins Kontaktformular eingeben, kommen an....

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, rictools said:

Vielleicht kommt auch durch das Land Österreich etwas durcheinander, ich weiß nicht genau, ob es da eine eigene Sprxche gibt.

🙂 Ösi Deutsch? Ich kann einen Ordner "ÖD" anlegen haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nun, ich verwende de-de, d. h. deutsches Deutsch, es gibt auch de-at und de-ch und darin durchaus ein paar Unterschiede.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

30 minutes ago, rictools said:

Nun, ich verwende de-de, d. h. deutsches Deutsch, es gibt auch de-at und de-ch und darin durchaus ein paar Unterschiede.

Ich glaube, da irrst du dich. DE-at gibt es gar nicht und DE-ch ist seit Jahren ein Torso. Da sind vermutlich weniger spezifisch Schweizer Ausdrücke drin als in der Sprache EN-gb (Übersetzungsstand so um die 3%) britische.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Whiley! HILFE! In der Forenadministration muss ein Irrer am Werk sein. Von vier Posts wird vielleicht einer angezeigt. Könnt ihr da als Moderatoren nicht mal einschreiten? Was ist denn da bloß alles in der Blacklist, wenn man keinen vernünftigen Beitrag mehr schreiben kann, ohne dass dieser als erstes auf den Status hidden gesetzt wird?

Edited by Wuschel (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wann ist mit einem qualifizierten Forenadmin zu rechnen, der sein Handwerk versteht? Dieses Chaos kann doch so nicht weitergehen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Offenbar kann ich hier nur meinem Ärger in Posts Luft machen. Sinnvolles wird unterdrückt und muss erst "moderiert" werden. Ist das der neue Stil hier im Forum?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Inwieweit es de-at und de-ch in Prestashop gibt, weiß ich nicht, weil ich nur die deutsche Lokalisierung installiert habe. Ich kann halt auch nur Anregungen für mögliche Ursachen geben.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eine Lösung für mein Mail Problem ist wohl ein weiter Ferne....
Vielleicht löst ja das nächste Update mein Problem von selbst ....

Falls sonst noch jemand Ideen zur möglichen Lösung hat bin ich sehr dankbar dafür!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du hast auch noch nicht geschrieben, wie das mit den Mailvorlagen im Ordner des mailalerts-Moduls ausschaut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 13 Stunden schrieb Wuschel:

Whiley! HILFE! In der Forenadministration muss ein Irrer am Werk sein. Von vier Posts wird vielleicht einer angezeigt. Könnt ihr da als Moderatoren nicht mal einschreiten? Was ist denn da bloß alles in der Blacklist, wenn man keinen vernünftigen Beitrag mehr schreiben kann, ohne dass dieser als erstes auf den Status hidden gesetzt wird?

Tja - hier wurde wohl von Seiten des Foren-Managements in Paris bei der Spam-Bekämpfung in die falsche Richtung gearbeitet. Posts die in ein bestimmtes Schema fallen (Abstand zwischen zwei Posts, Wechsel zwischen Rubriken, die Verwendung bestimmter Schlüsselworte etc) werden zunächst nicht veröffentlicht und müssen von einem Moderator "freigeschaltet" werden.

Soweit ich das überblicke, bleiben dabei aber wichtige Kriterien (Dauer der Mitgliedschaft des Posters, Anzahl der Beiträge, Anzahl der Likes etc) unberücksichtigt.

Bei einem in Kürze anstehenden Forum-Softwareupdate soll dann allerdings gezielt zwischen Newbies und Mitgliedern die bereits seit längerem im Forum angemeldet sind, unterschieden werden.

Insgesamt ist die Situation mehr als ärgerlich - auch für uns als Moderatoren - und wird mit Sicherheit dem seit Jahren zu beobachtenden Mitglieder/Beiträge-Schwund hier im Forum nicht gerade entgegenwirken.

Grüße
Whiley

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Whiley Die Hoffnung stirbt zwar zuletzt, aber ich glaube, solange der jetzige Forenadmin aktiv ist, wird der Murks weitergehen.

On 6/20/2019 at 7:38 AM, pawag said:

In /modules/mailalerts/mails gibt es zwar ein E-Mail-Verzeichnis für die Sprache de, aber nicht für die Standard-Sprache (de)

Mit Standard-Sprache dürfte aber an dieser Stelle Englisch gemeint sein. Gibt es dort auch einen Ordner en oder fehlt der?

Share this post


Link to post
Share on other sites

in modules/mailalerts/mails habe ich nur einen Ordner "en". Ein "de" Ordner fehlt mir hier.

Wo bekomme ich diese Daten auf Deutsch her? Kann mir diese jemand bitte hier einstellen?

lg,
Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
17 minutes ago, pawag said:

in modules/mailalerts/mails habe ich nur einen Ordner "en". Ein "de" Ordner fehlt mir hier.

Hättest du das schon eher erwähnt, denn hätte man sich das ganze Rätselraten hier sparen können. 😕 Denn eigentlich sagt einem schon der gesunde Menschenverstand, dass Mails, die nicht vorhanden sind, auch nicht verschickt werden können.

Also legst du jetzt einfach einen Ordner de an und kopierst die bei Mails aus en dort hinein. Wenn du den Betreff und den einen Hinweissatz dann unbedingt auf Deutsch haben willst, kannst du diese Mails ja anschließend im BO übersetzen. Aber eigentlich sind sie selbsterklärend, auch wenn man kein Englisch kann. 

Edited by Wuschel (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja, vor 13 Tagen wurde die entscheidende Frage gestellt und geflissentlich ignoriert ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tatsächlich, jetzt funktioniert es!

Ich bedanke mich bei Euch und entschuldige mich für meine Blödheit des geflissentlich ignoriertem vor 13 Tagen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo pawag,

cool, das jetzt alles läuft! Damit andere, die dir helfen wollen den thread jetzt nicht unnötig durchlesen, wäre es wichtig, daß der thread als gelöst markiert wird.

Ich habe das für dich mal erledigt.

Grüsse
Whiley

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More