Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

Nous rencontrons actuellement un gros problème avec le module de paiement E-Transaction ou nos clients ne reçoivent pas de mail de confirmation après que le paiement soit compléter et le site n'affiche pas les commandes qui ont été passées. Il n'y a rien dans le back-office et nous recevons un mail

 

E-TRANSACTIONS: WARNING !!!

 

WARNING: Impossible de joindre Impossible de joindre http://xxxx/modules/etransactions/index.php?t=s&a=i  pour le paiement "M=100&R=823%20-%20Chajeev%20Bowanee&T=740826922&A=042911&B=0&C=Visa&D=2105&E=00000&G=D&I=MUS&J=--&N=------&P=CARTE&Q=11%3A40%3A39&S=729663755&W=23082017&Y=MUS&K=V9pv3FpOvSS%2Frr5SykfnPQRHPIHFF3FIT33xy8mD65GJI2rvsGsm3NBxAlSwNcj1XQAXIN5LfordG%2BCqxka0420s3qGrhEnHHV5IvPI0zZjUmr6jve7tsE1%2Bc7zdJLvNpSiUlDBZTc3uO8KDbnO3na9Zsze2PGusroz4hfdNfuM%3D"

Erreur : code HTTP: 404

 

Voici le log que nous recevons :

 

2017-08-17 12:12:05 1502957525 DEBUG: (IPN) Exception An unexpected error in E-Transactions call has occured: missing signature. (/***/***/***/modules/etransactions/classes/ETransactionsHelper.php 1014).
2017-08-17 18:05:14 1502978714 DEBUG: URL to check 2
2017-08-17 18:05:14 1502978714 DEBUG: Checking E-Transactions URL https://tpeweb.e-transactions.fr/load.html
2017-08-17 18:05:14 1502978714 DEBUG:   Valid url found: https://tpeweb.e-transactions.fr/cgi/MYchoix_pagepaiement.cgi
2017-08-17 18:05:14 1502978714 DEBUG: Cart 765: Redirecting customer to E-Transactions (CARTE, CB).
2017-08-17 18:13:29 1502979209 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 0).
2017-08-17 18:13:31 1502979211 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 1).
2017-08-17 18:13:33 1502979213 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 2).
2017-08-17 18:13:34 1502979214 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 3).
2017-08-17 18:13:36 1502979216 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 4).
2017-08-17 18:13:37 1502979217 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 5).
2017-08-17 18:13:39 1502979219 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 6).
2017-08-17 18:13:40 1502979220 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 7).
2017-08-17 18:13:42 1502979222 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 8).
2017-08-17 18:13:43 1502979223 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 9).
2017-08-17 18:13:45 1502979225 DEBUG: Cart 765: Customer is back from E-Transactions payment page. Order not validated.
2017-08-17 18:35:10 1502980510 DEBUG: Checking E-Transactions update to version 3.0.4
2017-08-17 18:35:10 1502980510 DEBUG:  Invalid response code 404
 
Nous avons essaye le service client mais ils ne répondent plus a nos mails et nous ne savons plus quoi faire  :(
Edited by Cravenkiss (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelle est la version exacte du Prestashop ?

Quelle est la version exacte du module etransaction ?

Quels sont les réglages du modules ?

Avez vous procédé a des changements récemment ?

êtes vous en https ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour votre aide,

 

Ma version est 1.6.1.5

La version du module 3.0.8 mais nous avons aussi essayer la version 3.0.9 sur un autre de nos sites et toujours le même resultat

Le module est en mode Production, avec tout les identifiants et la clé HMAC. Les paiements passent mais puis rien.

Nous n'avons pas fait de changements par rapport au module, on la juste installer et suivi les infos

Non nous ne sommes pas en https

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je m'excuse mais je n'ai pas bien compris.

Le module fonctionnait et ne fonctionne plus, ou le module n'a jamais fonctionné. Ce n'est pas exactement le même problème.

 

Par rapport à la clé HMAC, vous l'avez bien validée?

 

Quand je vois l'erreur ça me fait penser fortement à des problèmes de redirection qui vident le contenu du POST. Mais pour valider cette théorie, hélas il faut passer du temps à inspecter ton install

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les paiements se font puis rien, pas de mail de confirmation, ni de commandes dans le back-office, on reçoit juste le mail : E-TRANSACTIONS: WARNING !!!

 

Pour la clé, elle a été bien validée

Edited by Cravenkiss (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seul moyen d'avancer, venir voir sur ton shop.

PM moi si tu veux

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour votre aide mais j'arrives pas a rentre en contacte avec le support mais je pense savoir d'ou viens le problème

 

 

2bo7rd.jpg

 

Je penses que ses liens la ne sont pas correctes et surtout celui du retour, vous ne sauriez pas par hasard ce que je dois mettre?

Share this post


Link to post
Share on other sites

De mémoire les urls sont indiquées soit sur la page de config, soit dans la doc fournie avec le module.

A confirmer.

 

Est ce que tu es allé vérifier dans le BO du Crédit Agricole (pas la page de config du module) que tout était ok ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

sur le mien j'ai mis simplement l'url du site , et ça fonctionne ...

 

ça ne devrait pas fonctionner, quelle version du module?).

l'url de l'IPN devrait être: h t t p ( s ) : / / ton-domaine-complet-avec-www-si-besoin/modules/etransactions/index.php

Edited by doekia (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'url de l'IPN et donc bien celle que j'ai mentionné

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'url de l'IPN et donc bien celle que j'ai mentionné

Bonjour, mon problème existe tjrs et voila la réponse que j'ai eu du service client :

 

"Les logs indiquent que les soucis de retours ont lieu du côté de votre serveur." 

 

Apparemment le problème viendrait de mon serveur mais je ne comprends pas exactement ou et comment, est-ce-que vous avez une idée?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je répète, sans regarder en profondeur, il est impossible de connaitre la cause et donc de la corriger

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement, il faudrait connaître le contenu des logs parce que sans ça...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cravenkiss Je me permets de revenir vers vous car je rencontre le même problème sur mon site, et ni OVH ni le support e-transactions ne semblent capables d'apporter une solution. Avez-vous résolu le problème?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problème résolu de mon coté.
Mon site est protégé par un fichier .htpasswd, du coup le module ne peut retourner sur la page cible. Vérifiez si votre si n'est pas en mode maintenance ou si vous ne l'avez pas protégé avec un mot de passe :)

Edited by Haandler (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour @Haandler,

Pouvez-vous me dire comment vous avez résolu le problème ? Avez-vous désactivé le htpasswd ?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personnellement, c'est une mise à jour du module e-transaction qui a résolu le problème. Le support m'a envoyé par e-mail la dernière version et les problèmes ont disparu comme par magie. J'espère que ça vous aidera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis déjà sur la dernière version et j'ai bien identifié le problème : htpasswd. D'où mon interrogation sur la résolution du problème par Haandler qui est également sur cette configuration.

Merci quand même :-)

Edited by Big30 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

nativement il n'y a pas de .htpasswd dans le module. Vous devez donc modifier votre .htaccess pour qu'il ne bloque pas l'accès à l'url retour automatique (ipn)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis d'accord avec vous mais la config du. htaccess étant en mode déclaratif (dit autrement j'ai l'impression qu'on ne peut pas faire un "bloque tout sauf...", je voulais savoir comment Haandler s'y était pris. A-t-il tout déclaré unitairement ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

On peut faire un bloque tout sauf, mais il est souhaitable de ne rien bloquer des php dans les modules. Donc si des directives les bloquent, le meiux les enlever

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment fait-on un "bloque tout sauf", je n'arrive pas à trouver cette info...:unsure:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

J'ai également ce soucis avec un temps de retour à ma boutique très long après le paiement. Et dans les logs j'ai moi aussi des message du style :

Customer is back from E-Transactions payment page. Waiting order validation (loop 2).

Je suis aussi sur etransactions du Crédit Agricole.

En creusant un peu j'ai trouvé ceci :

Lorsque j'active le mode débug sur mon Presta 1.7.4 et que je fais un paiement, au retour à ma boutique j'ai une belle erreur Notice PHP. qui m'indique que la variable cardType n'est pas définie.

Et là, dans le fichier EtransactionsController.php je vois ceci à la ligne concernée par l'erreur :
                if ('LIMOCB' == $cardType) {
                    sleep(6);
                }

A votre avis la boucle viens de là ? J'ai bien envie de mettre la valeur à 1 seconde mais bon... Je ne sais pas ce que cela implique au niveau de la validation du paiement..

Votre avis ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ma part je les ai envoyés se faire voire et je suis passé à PayPlug ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouais mais c'est des frais supplémentaires sur les paiements si je passe pas payplug.... Même en conservant mon contrat VADS au Crédit agricole

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui sur un contrat classique etransaction est moins cher. De mon côté j'ai plusieurs sites, cela implique plusieurs contrats avec ma banque contre un seul avec PayPlug, le choix est vite fait.

Désolé pour les autres, je fais dévier le topic : pour revenir au sujet même avec les tech' les plus "gradés" du CA je n'ai pas réussi à résoudre le problème !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et encore je n'ai pas trop à me plaindre, les clients reçoivent bien les mails de paiement et ca remonte bien sur le presta. C'est juste que j'ai cette boucle qui dure 10 secondes environ et du coup les clients partent au lieu d'attendre donc dans le calcul de mes conversions tout est faussé. Puis ca fait pas sérieux de les faire attendre autant...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cette version du module a été fini au CH4N2O.

J'ai remis chez tout mes clients la version antérieure

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More