Jump to content

Recommended Posts

Bonjour à tous et à toutes,

je suis tout nouveau dans le monde du ecommerce, mais j'ai choisi aujourd'hui prestashop pour me lancer aussi. Mais après l'installation de prestashop, je ne parviens pas à me connecté dans mon espace d'administration, pourtant j'ai bien renommé le dossier d'installation et le dossier admin.

quand je me connecte avec les paramètres d'installation à savoir le mot de passe et l'adresse mail, je n'ai aucun lien qui me permet d'acceder à la partie administration de mon site. Mes question sont les suivantes:

- dois je installer encore prestashop de nouveau?

- est ce que j'ai ooblié une partie de l'installation de prestashop?

- est ce qu'il y a une table de la base de donnée ou je peux aller modifier les parametres pour qu'il me permettent d'acceder à l'admin?

- y a t il des tutos ou des cours gratuits pour prendre en main prestashop?

 

Merci pour ceux ou celles qui auront des réponses à mes problèmes, de m'orrienter afin que je puisse m'engager pleinement dans ce cms ecommerce

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Je ne comprend pas bien ton problème : si tu te connectes avec tes paramètres d'installation (mail + mot de passe) tu es normalement automatiquement redirigé vers le back-office.

 

Donc quel est ton souci exactement ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Voici une video pour vous venir en aide.

 

youtube.com/watch?v=jgk77k0dO0s[/media]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

ftbruno

 

Vous arrivez sur cette interface ?

 

post-23611-0-10968600-1335085995_thumb.png

 

Si oui quel est le problème exacte donnez des précisions à la fin de l'url après le nom de votre dossier admin vous avez quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre disponibilité à l'endroit des débutants!!!!!

Actuellement, tout va bien(pour l'installation et l'accès en back office), sauf que j'ai une nouvelle préoccupation:

 

j'ai crée mes catégories et produits dans ces dernières, mais quant j'essaye de suivre les étapes de passation de la commande, je blocque au niveau du choix du mode de paiement. En effet , à ce niveau là j'ai une page dépourvue de style(css), qui n'affiche meme pas les différents mode de paiement. Je voulais sous vos permission demander de m'orrienter sur la gestion des modes de paiement (Master cart, visa, et autres)

Merci et bonne journée à tous !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les modules de paiements sont-ils actifs dans le BO ? (paypal, chèque, virement, etc.)

De même, possible d'avoir un lien vers le shop que les dev puissent voir le souci ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci,

j'ai bien activé les options de paiement en BO, mais celles ci n'apparaissent pas sur les étapes du mode de paiement. A un niveau des étapes de passation de la commande, j'ai une page dépourvue de style. son lien est " http://localhost/prestashop/order.php" , et sur la barre des différentes étapes qui s'affiche en haut , je voie que c'est sur shipping que j'ai ce problème (avant dernière option) c'est-à-dire avant paiement.

 

Merci de m'assister si disponibiloité !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

En plus, j'ai ce message qui s'affiche chaque fois :""There are no carriers available that deliver to this adresses."" , je ne sais pas si c'est ça le problème.

 

Est ce que quelqu’un peut me dire comment on fait pour que les modes livraisons apparaissent sur le site au moment qu’on suit les étapes de la commande, car je me suis rendu compte que le problème se situe au niveau du mode de livraison. c'est là ou je ne parviens pas à quitter pour aller à paiement.

 

Merci de m'aider !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi aussi j'ai un problème.

J'ai un mac, j'ai installé Manp, puis prestashop.

je peux voir la boutique grâce a l'url "http://localhost:8888/prestashop/index.php"

j'ai supprimé le dossier installe et j'ai renommé mon dossier admin.

Seulement quand je tape "http://localhost:8888/prestashop/admin1/"

Cela me met une page blanche ...

Aidez moi s'il vous plait.

Edited by LouisJ1234 (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More