Jump to content
prestanesia

Bank Wire Payment Module (Indonesian Bank) - Prestashop 1.4

Recommended Posts

a newbie nih..
-download AIO 1.4-unzip
-copas ke module-install&configure;di local host
-simulasi belanja pas di pilih cara bayar dengan salah satu bank di atas,koq gak keluar konfirmasi cm blank putih..
para agan2 senior,minta detail step2 instalasinya dunk.

THANKS

Share this post


Link to post
Share on other sites
a newbie nih..
-download AIO 1.4-unzip
-copas ke module-install&configure;di local host
-simulasi belanja pas di pilih cara bayar dengan salah satu bank di atas,koq gak keluar konfirmasi cm blank putih..
para agan2 senior,minta detail step2 instalasinya dunk.

THANKS



coba disable semua modul bank wire lokal, sisakan bank wire default. trus cek masi putih ga ?

Kalo masih putih, ada bikin hook ga di folder override\classes?

BTW ini pake PS 1.4 kan bukan 1.3.x :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
a newbie nih..
-download AIO 1.4-unzip
-copas ke module-install&configure;di local host
-simulasi belanja pas di pilih cara bayar dengan salah satu bank di atas,koq gak keluar konfirmasi cm blank putih..
para agan2 senior,minta detail step2 instalasinya dunk.

THANKS



coba disable semua modul bank wire lokal, sisakan bank wire default. trus cek masi putih ga ?

Kalo masih putih, ada bikin hook ga di folder override\classes?

BTW ini pake PS 1.4 kan bukan 1.3.x :D



thanks a lot brow tobi atas petunjuknya,dah a coba di localhost dan sudah ok.

Thanks..

Share this post


Link to post
Share on other sites
bmg    0

salam,

pertama, saya masih belum nemu solusinya "Zip is not installed on your server. Ask your host for further information."
sudah coba googling belum dapat juga,

cara ke-2, saya upload pakai filemanager di cpanel, saya letakkan ......./modules/bankwire, sekarang sudah kelihatan dan bisa diconfigure.
masalahnya, dimana saya lihat hasil yang saya baru saja configure, saya mencoba sebagai pembeli, tapi modul bankwire, tidak juga nampak.
apakah bisa diletakkan di sebelah kanan/kiri ?

Tolong bantuannya.
terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
salam,

pertama, saya masih belum nemu solusinya "Zip is not installed on your server. Ask your host for further information."
sudah coba googling belum dapat juga,

cara ke-2, saya upload pakai filemanager di cpanel, saya letakkan ......./modules/bankwire, sekarang sudah kelihatan dan bisa diconfigure.
masalahnya, dimana saya lihat hasil yang saya baru saja configure, saya mencoba sebagai pembeli, tapi modul bankwire, tidak juga nampak.
apakah bisa diletakkan di sebelah kanan/kiri ?

Tolong bantuannya.
terima kasih.


Zip is not installed on your server ... berarti extension php_zip di server lom aktif. Buat aktifinnya edit PHP.ini, cari & hapus tanda";" di

extension=php_zip.dll

& hasilnya dapat dilihat ketika masuk ke tahap payment.

Share this post


Link to post
Share on other sites
apakah bank-bank tersebut bisa di integrasikan ke presta?

-maaf masih newbi jadi penasaran :)


emang itu kegunannya :D

saya sudah sampe step installnya..

untuk integrasi belum bisa.. boleh di ajarkan step by step :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya ada masalah dengan modul ini...

setelah memilih bank, dan confirm order. kok jadi blank ya di bagian tengan ( di autentication.php).. apa ada kesalahan setingan? :s

Share this post


Link to post
Share on other sites
coba ubah di config.inc.php jadi @ini_set('display_errors', 'on'); biar pesan erornya keluar biar jelas.


pesan error :
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\shop\tools\swift\Swift\Plugin\MailSend.php on line 160

Fatal error: Cannot access empty property in C:\xampp\htdocs\shop\classes\PaymentModule.php on line 494


menurut saya ini error karena SMTP tidak di setting (masih di localhost),, kalo di HOSTING kemungkinan bisa..
benarkah? :) trims...

Share this post


Link to post
Share on other sites

dah coba di upload,, ada sdkit kendala / Blank Page lagi.. tapi dengan error yg berbeda..
1. stuck di /modules/bankwirebri/validation.php
pesan error Cart can't be loaded or an order has already been placed using this cart
gmn solusinya? atau di direct?




2. selanjutnya saya coba lagi jadi error seperti ini
Fatal error: Cannot access empty property in /home/......../public_html/shop/classes/PaymentModule.php on line 494

setelah saya lihat di PaymentModule.php line 494 berisi

$tmp_values[] = (isset($fields_style[$field_item]))? sprintf($fields_style[$field_item], $the_address->{$field_item}) : $the_address->{$field_item};

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sekedar nambahin nich gan untuk bankwire-nya ane tambahin BUKOPIN, HSBC, CITIBANK
ekstrak seluruh nya dan copy ke sub dir module kemudian click di tab module dan pilih instaled & Uninstaled
kemudian klik filter....semoga berhasil....

BankWire.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

bung tobi : untuk prestashop 1.4.1 msh lom mendukung ya? soalnya error pas klik payment nya, setting di admin nya berjalan lancar.

Syah Jehan : udh bs jalan di prestashop 1.4.1?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bung tobi : untuk prestashop 1.4.1 msh lom mendukung ya? soalnya error pas klik payment nya, setting di admin nya berjalan lancar.

Syah Jehan : udh bs jalan di prestashop 1.4.1?


saya sudah mencobanya di ps 1.4 berjalan dengan baik plus tambahan bank lainnya
saya tidak merubah modulenya jadi seluruh bank wirenya masuk ke payment module
defaultnya prestashop..

note : ada yang punya testimonial untuk ps 1.4 gak ya...

Share this post


Link to post
Share on other sites
bmg    0

assalamu'alaikum,

Salam Pemakai Prestashop.

Saya bingung nih, kalau prestashop versi 1.4.2 / 1.4.3 saya install billingwire ver 0.5 (atau yang bisa di download disini).
di taruh di hosting tidak berhasil. tapi kalau saya coba di local (xampp/ps 1.4.2.5) Jalan dengan baik.
yang salah hostingnya ? kalau Iya, apa yang harus tanyakan ke pihak Hostingnya ?

tapi dengan Ps 1.3.6 di hosting tidak masalah, juga dengan PS 1.4.1 tdk msalah.

PS 1.3.6 memang berjalan baik, tapi saya tidak bisa mengandalkan Future diskon di PS ini.
di PS 1.3.6 diskon ke 2 di hitung hasil diskon pertama,
contoh harga barang 1 jt,
beli 1 barang diskon 10%,
beli 3 barang diskon 20%.
maka di PS 1.3.6. akan tampil harga 900.000, sedang bila membeli 3 barang dihitung 20% X 900.000 (bukan dari harga awal 1JT) -> dan hal ini didukung oleh modul discountquantity.

Ini berbeda dengan di PS 1.4.1 dst
modul discountquantity bisa saja dipasang di PS 1.4.x tapi perhitungan dengan cara diatas. (aneh...)
apa ada yang punya modul Discountquantity ini bisa jalan di ps 1.4x dengan
harga 1 jt
beli 1 barang discount 10% dari 1JT
beli 3 barang discount 20% dari 1JT. dst

terima kasih Sharenya.

wassalam,
Bambang

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bank BCA
Bank Mandiri
Bank Niaga
Bank BRI
Bank BNI


bro tobi, saya udah download, copas file tersebut di modules dan configure modul tersebut di payment "Currencies restrictions" sih keluar logo mandiri dll.. tapi kok pas di shopnya masih ada tulisan "Please sign in to see payment methods" itu knpa ya? oia saya menggunakan PS 1.4 dengan menggunakan "one page checkout" di Order process type nya.. apa memamng seperti itu atau gmna? mohon bantuan :D

47862_N1D8cGQKXs17Fi7Adk22_t

47863_2tHen35c5v9uUkwyrB40_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

×