Jump to content
prestanesia

Bank Wire Payment Module (Indonesian Bank) - Prestashop 1.4

Recommended Posts

gan kalo dah instal terus kan si pembeli memilih dengan pembayaran bank. di BO admin nya status order "Awaiting bank wire payment" itu gimana gan cara ganti nya kalo si pembeli sudah mentransfer uangnya. Tolong y gan? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan kalo dah instal terus kan si pembeli memilih dengan pembayaran bank. di BO admin nya status order "Awaiting bank wire payment" itu gimana gan cara ganti nya kalo si pembeli sudah mentransfer uangnya. Tolong y gan? :(

 

login ke BO, masuk ke ordernya terus ubah order statusnya jadi "Payment accepted".

 

Waktu siapin barang s/d barang dikirim statusnya diubah di halaman yang sama & waktu ubah2 status tadi, email notifikasi juga dikirim ke customernya,

Share this post


Link to post
Share on other sites

justru itu gan. di combobox nya tidak tampil pilihan..gimana gan ngatasinya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

login ke BO, masuk ke ordernya terus ubah order statusnya jadi "Payment accepted".

 

Waktu siapin barang s/d barang dikirim statusnya diubah di halaman yang sama & waktu ubah2 status tadi, email notifikasi juga dikirim ke customernya,

justru itu gan. di combobox nya tidak tampil pilihan apa apa..cara menampilkan di pihan itu gimana gan. cz ane pake bankwire BCA ,gimana gan ngatasinya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan, ane penasaran dengan pembayaran seperti pada website bhinneka.com, ketika ane pilih pembayaran via klik bca maka mereka mencantumkan text box untuk isian username klik bca kita.

yang jadi pertanyaan ane, apakah ada module prestashop yang bisa langsung ke klikbca? Bagaimana cara agar BCA bisa memverifikasi account website kita sebagai website original dan asli agar user kita bisa langsung inputkan username di isian tersebut? Thanks gan..

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan, ane penasaran dengan pembayaran seperti pada website bhinneka.com, ketika ane pilih pembayaran via klik bca maka mereka mencantumkan text box untuk isian username klik bca kita.

yang jadi pertanyaan ane, apakah ada module prestashop yang bisa langsung ke klikbca? Bagaimana cara agar BCA bisa memverifikasi account website kita sebagai website original dan asli agar user kita bisa langsung inputkan username di isian tersebut? Thanks gan..

 

itu klikpay bca. memungkinkan dibuat modul prestashop jika punya akses ke API nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

terimakasih sbelumya pada developer modul ini.

tp pas sy coba kok error pada spt ditunjukkan gambar snap2.jpg

kebetulan pada gambar pakai yg bni payment.

udh sy coba yg bca juga tetap sama.

modul payment yg lain udah d uninstal

 

mohon bantuanya...para master-master... apa yg harus dilakukan

post-389135-0-76533500-1345656476_thumb.jpg

post-389135-0-72503600-1345656487_thumb.jpg

Edited by ccaa (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

terimakasih sbelumya pada developer modul ini.

tp pas sy coba kok error pada spt ditunjukkan gambar snap2.jpg

kebetulan pada gambar pakai yg bni payment.

udh sy coba yg bca juga tetap sama.

modul payment yg lain udah d uninstal

 

mohon bantuanya...para master-master... apa yg harus dilakukan

 

 

kemungkinan karna di localhost, kalau di live site insyaAllah mantap :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

modul pembayaran punya ku kok error ya. pas proses akhir order, untuk pilih proses pembayaran...

 

http://kekepermatabu...IRI/payment.php

 

tampilannya :

 

Internal Server Error

 

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@kekepermatabunda.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

 

Mohon bantuannya para Suhu....

 

permissionnya jd gmn gan?ane coba rubah jd 755 koq tetep g bza yah?bsa tolong infoin detailnya...maklum newbie...

 

thanx u

Share this post


Link to post
Share on other sites

tp pas sy coba kok error pada spt ditunjukkan gambar snap2.jpg

kebetulan pada gambar pakai yg bni payment.

 

baris 39 harusnya Module::getPaymentModules (perhatikan upper/lowercasenya)

Share this post


Link to post
Share on other sites

cek error muncuk "Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in public_html/classes/MySQL.php on line 34"

 

kira-kira apa yah?

 

terima kasih

 

klo dserver error logs muncul modules/bankwirebca/payment.php" is writeable by group, referer: http://www.jongko-kuring.com

/order.php

 

kira-kira apa yah? sy dah rubah jd 755

Share this post


Link to post
Share on other sites
klo dserver error logs muncul modules/bankwirebca/payment.php" is writeable by group, referer: http://www.jongko-kuring.com /order.php kira-kira apa yah? sy dah rubah jd 755

 

Sudah clear gan untuk metode paymentnya....setelah di kutak katik.....

 

thanx u agan-agan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap Module nya bekerja no erorr. terima kasih :D ngomong ngomong ada yang punya module T Cash buat prestashop 1.4X :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

tks bro...sdh install dan bisa jalan. tapi maaf kok email konfirmasi awaiting payment tidak terkirim ya?..Kenapa ya bro

Share this post


Link to post
Share on other sites

- cek jika modul bankwire disabled. baiknya uninstall aja drpd disabled.

- cek di folder mails\id atau mails\en bankwire.* ada dan ukurannya tidak 0 kb

Share this post


Link to post
Share on other sites

sorry bro ternyata emailnya masuk...tapi masuk di folder spam. kenapa ya?...klo email konfirmasi order masuk di inbox, tapi konfirmasi awaiting payment nya masuk di folder spam. Gimana cara mengatasinya supaya tidak masuk folder spam?

 

 

tks

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan gimana agar cuman rupiah aja pembayarannya, n otomatos dolar ke rupiah harga nya

 

terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Agan

Ini saya pake prestashop 1.5  sudah install Module Bank Mandiri u ps 1.5 juga, sudah  Konfigurasi nama pemilik rekening, no.rek, cabang dll, tapi waktu di Front-nya nggak muncul nama, no.rek dan cabangnya . Kira-kira apa masalahnya ya????

Juga waktu klik Place My Order halaman selanjutnya Blank di Bar tertulis ini : http://localhost/prestashop/index.php?fc=module&module=bankMANDIRI&controller=validation&id_lang=7

 

Tolong kira2 ada bisa kasi masukan ya....

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More