Jump to content
Hänu

[Gelöst] Kann Produkt nicht in Warenkorb legen

Recommended Posts

Guten Tag

Prestashop 1.6.1.15
Webseite: https://www.test.crea-arte.ch/shop/de/

Wenn ich mir die Produktliste einer Kategorie anzeigen lasse dann kann ich via Drücken des Buttons "In den Korb" den Artikel in den Warenkorb legen. Öffne ich ein Produkt und zeige mir das Produkt einzeln an, kann ich den Button "In den Korb" auch drücken, aber es passiert nichts.

Was könnte da falsch sein?
Wie komme ich diesem Fehler auf die Spur? Debugging?
In welcher Datei oder welchem Bereich kann ich suchen?

Ich wäre froh um Tipps, wie ich da am Besten vorgehe.

Besten Dank.

Gruess
Hans

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deine Seite ist nicht aktiv.

Zunächst solltest du dich fragen, ob du zuvor etwas geändert hast.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

Sorry, ja hatte sie inaktiv gesetzt.

Und über die Änderungen mache ich mir Gedanken... Ist mir zwar nichts bewusst, aber klar muss es etwas sein.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hast du die cache schon geleert ?   mit anderem Browser probiert?

Edited by SliderFlash

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

deine seite zeigt fehler, Hast du überhaupt Prestashop ? weil da steht was von Joomla.

 

 

Zitat

Warning: require_once(/home/creaarte/www/test.crea-arte.ch/libraries/vendor/joomla/string/src/phputf8/mbstring/core.php) [function.require-once.php]: failed to open stream: No such file or directory in /home/creaarte/www/test.crea-arte.ch/libraries/vendor/joomla/string/src/phputf8/utf8.php on line 60

Fatal error: require_once() [function.require.php]: Failed opening required '/home/creaarte/www/test.crea-arte.ch/libraries/vendor/joomla/string/src/phputf8/mbstring/core.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/creaarte/www/test.crea-arte.ch/libraries/vendor/joomla/string/src/phputf8/utf8.php on line 60

 

Edited by SliderFlash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ist Joomla, Menupunkt "Shop" führt zum Prestashop...

 

Bin aber noch am Restore des Testshops.... Läuft also noch gar nichts.

Edited by Hänu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was passiert denn, wenn ich auf den Knopf "In den Korb" klicke? Wird da ein php aufgerufen? Oder was geht da ab?

Man kann es auch auf der aktiven Seite www.crea-arte.ch/shop/de testen...

Edited by Hänu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Offenbar handelt es sich um ein Fremdtemplate, das sich vom Original deutlich unterscheidet (so ist es von einer Kategorieseite schwer, einen Link zum Warenkorb zu finden), vielleicht ist da ein Modul nicht aktiviert, ansonsten am besten Template-Autor kontaktieren. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja, ist ein Fremdtemplate... Weiss gar nicht, ob ich den Autor überhaupt noch erreiche. Habe die Seite ja auch nicht selber erstellt...

Komisch ist, dass das Ganze mal funktioniert hat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn ich das product.tpl des Theme durch das product.tpl des Original-Templates ersetze geht der Artikel in den Warenkorb...

Ich überprüfe nun das Warenkorb-Modul...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das mit dem Warenkorb-Modul hat nicht gefruchtet.

Frage: Welche Code wird aufgerufen beim Drücken des Buttons? Irgendwas muss ja aufgerufen werden...

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 2 Stunden schrieb Hänu:

Wenn ich das product.tpl des Theme durch das product.tpl des Original-Templates ersetze geht der Artikel in den Warenkorb...

Ich überprüfe nun das Warenkorb-Modul...

 

dann benutze doch den.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du mußt dann ja nur noch den Code der product.tpls vergleichen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hab ich gemacht und bin nun einen Schritt weiter.

Was noch nicht geht ist die Anzahl der Artikel die in den Warenkorb gelegt werden.

Das ist mein aktueller Code:

...

            <!-- quantity wanted -->
      {if !$PS_CATALOG_MODE}
      <p id="quantity_wanted_p"{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) || !$product->available_for_order || $PS_CATALOG_MODE} style="display: none;"{/if}>
        <label for="quantity_wanted">{l s='Quantity:'}</label>
        <input type="number" min="1" name="qty" id="quantity_wanted" class="text" value="{if isset($quantityBackup)}{$quantityBackup|intval}{else}{if $product->minimal_quantity > 1}{$product->minimal_quantity}{else}1{/if}{/if}" />
        <a href="#" data-field-qty="qty" class="btn btn-default button-minus product_quantity_down">
          <span><i class="icon-minus"></i></span>
        </a>
        <a href="#" data-field-qty="qty" class="btn btn-default button-plus product_quantity_up">
          <span><i class="icon-plus"></i></span>
        </a>
        <span class="clearfix"></span>
      </p>
      {/if}
      
            <p id="add_to_cart" {if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) OR !$product->available_for_order OR (isset($restricted_country_mode) AND $restricted_country_mode) OR $PS_CATALOG_MODE}style="display:none"{/if} class="buttons_bottom_block">
      <a class="exclusive button ajax_add_to_cart_button" href="{$link->getPageLink('cart', true, NULL, "qty=1&amp;id_product={$product->id|intval}&amp;token={$static_token}&amp;add")|escape:'html':'UTF-8'}" data-id-product="{$product->id|intval}" title="{l s='Add to cart'}"
        <span>{l s='Add to cart'}</span>
      </a>
            </p>

...

Da kann ich ja die Anzahl wählen (quantity_wanted) und der button ajax_add_to_cart_button legt die Artikel in den Warenkorb.  Allerdings immer nur einen, ich denke das hat mit dem Parameter qty=1 zu tun. Nur: Wie bringe ich da die richtige Anzahlk rein? Muss ich das im tpl machen? Oder im php oder js?

Der Code button ajax_add_to_cart_button stammt aus dem Original-tpl und dort wird die Anzahl richtig eingetragen, nur habe ich die Verbindung noch nicht gefunden.

Hat mir jemand einen Tipp?

Danke

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bevor du da Herumschraubst, frage deinen Hoster warum das jetzt nicht mehr geht, vielleicht haben die am Server was gemacht.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi

Ich habe mir das Original-tpl, das ja läuft, für mein Theme angepasst. Das funktioniert nun...

Danke für die Hilfe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More