Jump to content

[Résolu] Erreur - Pas de code ISO pour l'email !


Recommended Posts

Tout est dans le titre ...

 

Je viens de recevoir un email me prevenant

 

Malheureusement, un message d'alerte a été enregistré

Vous pouvez voir ce message dans votre Panneau d'administration > Outils > Log

 

Je pense que vue l'heure d'envoie de l'erreur j'en déduit que cela viens du module relance de client car j'étais en train de faire des tests panier ... Ou j'ai pas finalisé la commande.

 

Donc un mail est envoyé pour proposer une réduction suite à l'abandon du panier ...

 

Voila la seul piste que j ai de mon problème mais je ne sais pas comment le régler...

 

 

Je suis passé récemment de la version 1.4.9 à la Version 1.4.11 Prestashop

 

Je n'avais jamais rencontré ce problème avant ...

 

 

Merci de votre soutien

Edited by lokiiy (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après vérification dans module relancez vos clients il n'y a apparemment aucun email bloqué ...

 

Si l'email envoyé est faux est ce que ce genre d'erreur serait signalé .??

 

Erreur - Pas de code ISO pour l'email !

 

C'est énervant de ne pas savoir d'ou viens le problème exactement !!!

 

Si quelqu'un à deja eu le problème !! Merci de m'aider

Edited by lokiiy (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Oui j'ai regardé cette piste !!!

Mon ID Langue est le 2 il est également bien le 2 dans ma BDD

 

Je pense donc que ce n'est pas le même problème !! Sauf si je regarde pas dans la bonne Table :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bonjour,

 

Je reviens sur le poste car j'ai tjrs le même problème !!

Erreur - Pas de code ISO pour l'email !

 

J'ai eu juste une commande via le module Ebay ... Ne serais ce pas une piste ??

Problème je ne sais pas ou regarder et que modifier par rapport à cette erreur : Erreur - Pas de code ISO pour l'email !

 

Avez vous des suggestions ??

 

 

Merci de votre soutien

 

Lokiiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bon tjrs le même problème... Sans solution... Cependant cette fois je sais exactement d'ou viens le soucis mais sans réussir à y trouver une solution ...

 

L'envoie de l'email : Erreur - Pas de code ISO pour l'email ! --

 

L'erreur se passe quand un client abandonne un panier et qu'un bon de réduction est généré avec le module relance de client followup...

 

Pouvez vous m'aider à trouver le problème étant donné que je sais déjà plus précisément et avec certitude que le problème viens de ce module et de l'abandon de panier

 

Up Up Up Up Up UP Up pleaseeeeeeeeeeeeeee :ph34r:

 

Ps: J'ai également tenté de réinitialiser le module followup le désinstaller le réinstaller ... Rentrer le nouveau lien pour la tache cron .... Mais rien ne change ... Tjrs l'email d'alert

Edited by lokiiy (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut que je fasse quoi ? :huh:

 

Je dois remplacer le code existant par celui qui est sur le lien ???

 

En rose il y a des - en vert des +

Cela a t'il une signification précise ...

 

Que dois je remplacer ??

 

Merci de votre soutien

Edited by lokiiy (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah Ah Ah meme problème suite MAJ , mais je n'avais pas trouvé le module en cause, donc followup / bien bien

Si vous avez réglé le problème, merci de revenir pour la solution

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes !! Moi aussi je suis en 1.4.11

Donc le problème viens bien d'ailleurs .... ( X-Files : La vérité est ailleurs ) ou La vérité est juste là !! :ph34r:

 

Bon donc nous sommes deux à vouloir régler le problème .. C'est déjà ça !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi actuellement dans mon fichier followup.php de la ligne 272 à 284 j'ai :

 

/* Each cart which wasn't transformed into an order */
private function cancelledCart($count = false)
{
 $emailLogs = $this->getLogsEmail(1);
 $sql = '
  SELECT c.id_cart, o.id_lang, cu.id_customer, cu.firstname, cu.lastname, cu.email
  FROM '._DB_PREFIX_.'cart c
  LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'orders o ON (o.id_cart = c.id_cart)
  LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'customer cu ON (cu.id_customer = c.id_customer)
  WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) <= c.date_add AND cu.id_customer IS NOT NULL AND o.id_order IS NULL';
 if (!empty($emailLogs))
  $sql .= ' AND c.id_cart NOT IN ('.join(',', $emailLogs).')';

 

Il n'y a donc apparemment pas les changements en vert du code ci dessous montré par des +++

 

[spam-filter] -280,11 +280,9 [spam-filter] private function cancelledCart($count = false)
 SELECT c.id_cart, c.id_lang, cu.id_customer, cu.firstname, cu.lastname, cu.email
 FROM '._DB_PREFIX_.'cart c
 LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'orders o ON (o.id_cart = c.id_cart)
-    LEFT JOIN '._DB_PREFIX_.'customer cu ON (cu.id_customer = c.id_customer)
-	  WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) <= c.date_add
-	  AND cu.id_customer IS NOT NULL
-	  AND cu.is_guest = 0
-	  AND o.id_order IS NULL';
+    RIGHT JOIN '._DB_PREFIX_.'customer cu ON (cu.id_customer = c.id_customer)
+    RIGHT JOIN '._DB_PREFIX_.'cart_product cp ON (cp.id_cart = c.id_cart)
+    WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) <= c.date_add AND o.id_order IS NULL';

 if(!empty($emailLogs))
   $sql .= ' AND c.id_cart NOT IN ('.join(',', $emailLogs).')';

 

Que doit ont modifier réellement ???

 

Merci de votre soutien !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Vous enlevez les lignes avec un moins (-) devant en rouge et vous mettez les lignes avec un plus (+) en vert.

 

Cordialement

 

Ok ok ben voilà c'est fait !!

Pour ma part la MAJ n'avais pas remplacé ses lignes !!

 

Donc reste plus qu'a voir si je vais encore recevoir le fameux email :

 

Malheureusement, un message d'alerte a été enregistré

Vous pouvez voir ce message dans votre Panneau d'administration > Outils > Log

 

Je vous tiens informé si la modification de code fonctionne ou si j'ai encore erreur !!

 

Lokiiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'appui ta confirmation sur le module Followup qui pose soucis....

 

Moi j'ai pas non plus trouvé le problème, de plus j'y connais rien en Php ... Alors jvais avoir du mal à présenter la solution !! :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pfiooouuu le log 5 fois d'affilé dans ma boîte mail ... C'est de pire en pire... Erreur - Pas de code ISO pour l'email !

 

Personne à une solution ??

Ya un temps ou l'équipe Prestashop aurait déjà donné une réponse en vite fait... Mais ça c'était AVANT (comme la pub) mais à l'inverse :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 2 months later...

Bonjour

 

j'ai trouvé la solution

je suis en 1.4.3 et le module followup ne marchais pas, (pas de nombre de mail affiché)

j'ai mis le module de la version 1.4.11 (nombre de mail ok)

mais j'avais le message d'erreur "Erreur - Pas de code ISO pour l'email !" en lancant la tache

solution :

dans le fichier followup.php  remplacer "o.id_lang" par "c.id_lang"   (c'est le changement qu'il y avait entre les 2 versions

et maintenant ca marche

Super

 

Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

j'ai modifié le mail de relance de panier  (sans bon de réduction)

je voudrais supprimé la création de bon de réduction en mettant une condition si la valeur de réduction = 0 pas de création

 

if value >0

 

merci de m'aider

 

Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

j'ai trouvé la solution

je suis en 1.4.3 et le module followup ne marchais pas, (pas de nombre de mail affiché)

j'ai mis le module de la version 1.4.11 (nombre de mail ok)

mais j'avais le message d'erreur "Erreur - Pas de code ISO pour l'email !" en lancant la tache

solution :

dans le fichier followup.php  remplacer "o.id_lang" par "c.id_lang"   (c'est le changement qu'il y avait entre les 2 versions

et maintenant ca marche

Super

 

Patrick

Haaaaa intéressant 

Déjà un début de piste qui change de tout ce que j ai déjà vue 

 

Petite question cependant avant modif afin d'être sur : 

J'ai pour ma part 4 endroit et donc 4 o.id_lang

 

277 --> SELECT c.id_cart, o.id_lang,

348 --> SELECT o.id_order, c.id_cart, o.id_lang,

381 --> SELECT SUM(o.total_paid) total, c.id_cart, o.id_lang,

425 --> SELECT o.id_lang, c.id_cart, cu.id_customer,

 

 

Donc est ce que tu as modifié tous les o.id_lang ? Ou juste un précisément ?  

Et si je comprend bien le c.id_lang tu le sors des versions Prestashop antérieur à la 1.4.11 ?? Versions ou le problème n'existait pas !! 

Et comment as tu fais pour trouver cette légère différence ?  :blink:

 

Merci de ton retour d'expérience ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

J'ai du mal à comprendre, il n'y a pas de colonne id_lang dans ps_customer ( c ). Pouvez vous vérifier dans les dernières commandes que la colonne id_lang est bien remplie dans la table ps_orders ?

 

Cordialement

 

 

Donc dans la table ps_order j'ai bien la colonne id_lang avec le numéro 2 pour (fr)

Et dans les dernières commandes il y a bien la colonne id_lang rempli avec le numéro 2

 

C'était pour moi la question ?

Quel est la modification que je dois faire en fin de compte ? 

 

Et qu'est ce qui est bizzar alors ...  :huh:

 

Avant la mise à jour vers la 1.4.11 ça marchait bien mais ça c'était avant  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voila les deux lignes sont modifiés ...

Reste plus qu'à attendre des commandes pour vérifier que je n'ai plus de message d'alert ;

 

 

Log: You have a new alert from your shop

 
Bonjour,
 
Nouveau message d'alerte enregistré
 
Malheuresement, un message d'alerte a été enregistré
 
Vous pouvez voir ce message dans votre Panneau d'administration > Outils > Log
 
 
*Tiens et au passage je m'aperçois qu'il y a une faute d'orthographe dans le mot : Malheuresement ... manque le U
J'ai modifié dans le fichier log c'était facile ça ^^
 
Merci pour votre soutien ....
 
Je reviendrais vous dire si je n'ai plus le message d'alerte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More