[RESOLU]page blanche - Configuration et utilisation de PrestaShop - PrestaShop

Jump to content

Photo

[RESOLU]page blanche

#1

Posted 09 January 2012 - 03:16 PM

bailaor

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 142 Active Posts
bonjour,

j'ai installé PS 1.5 en local avec wamp2 et j'ai une page blanche quand j'ouvre mon BO Version de Apache: 2.2.11 Version de PHP: 5.3.1 Version de MySQL: 5.1.36 merci

#2

Posted 09 January 2012 - 03:47 PM

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 Active Posts
Bonjour bailaor,

Tu pourrais mettre @ini_set('display_errors', 'off'); sur 'on' dans config\config.inc.php afin de voir un éventuel message d'erreur.

#3

Posted 09 January 2012 - 03:54 PM

bailaor

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 142 Active Posts
bonjour,
il s'affiche ça
Fatal error: Uncaught exception 'PrestashopException' with message 'Shop not found' in C:\wamp\www\prestashop\classes\shop\Shop.php:295 Stack trace: #0 C:\wamp\www\prestashop\config\config.inc.php(92): ShopCore::initialize() #1 C:\wamp\www\prestashop\admin-admin\index.php(29): require('C:\wamp\www\pre...') #2 {main} thrown in C:\wamp\www\prestashop\classes\shop\Shop.php on line 295

merci

#4

Posted 09 January 2012 - 04:53 PM

bailaor

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 142 Active Posts
re

quel est le problème à votre avis ?

merci

#5

Posted 09 January 2012 - 05:58 PM

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 Active Posts
L'installation de la 1.5 s'est bien passée ? Tu n'as pas eu de message d'erreur ?

#6

Posted 09 January 2012 - 06:04 PM

bailaor

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 142 Active Posts
c'est bon cela fonctionne, en fait j'ai fait l'intall avec le dossier "install" et j'ai réessayer avec le dossier "install-new" et là aucun soucis

Cdt

#7

Posted 09 January 2012 - 06:27 PM

mistralo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Bonsoir,

Désolé du double post, mais il semble que le topic soit plus adéquat ici, même si pour ma part ce n'est pas résolu
post d'origine

installation faite à partir du dossier "install-new" > pas d'érreur pendant l'install tout se passe bien jusqu'a la page de fin d'install avec les lien vers le BO et la boutique où j'obtiens une page blanche (malgrès chargement du fichier index.php)

#8

Posted 09 January 2012 - 07:14 PM

Raphaël Malié

    PrestArchitecte

  • Members
  • PipPipPip
  • 800 Active Posts
Bonsoir mistralo,
il faudrait que vous mettiez @ini_set('display_errors', 'off'); sur 'on' dans config\config.inc.php afin de voir les erreurs, car avec une page blanche on ne pourra pas beaucoup aider.

Cordialement

Ex-PrestaShop Core Developer - CTO @ Tous Voisins http://www.tousvoisins.fr


#9

Posted 09 January 2012 - 07:19 PM

mistralo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts

Bonsoir mistralo,
il faudrait que vous mettiez @ini_set('display_errors', 'off'); sur 'on' dans config\config.inc.php afin de voir les erreurs, car avec une page blanche on ne pourra pas beaucoup aider.

Cordialement

Bonsoir,
Merci je test en rentrant ce soir et je post l'éventuelle erreur

#10

Posted 09 January 2012 - 09:45 PM

mistralo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Debug mode activé cela me donne :

Fatal error: Uncaught exception 'PrestashopException' with message 'Shop not found' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.1\www\classes\shop\Shop.php:295
Stack trace: #0 C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.1\www\config\config.inc.php(92): ShopCore::initialize() #1 C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.1\www\index.php(28): require('C:\Program File...') #2 {main} thrown in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.1\www\classes\shop\Shop.php on line 295

Merci par avance

#11

Posted 09 January 2012 - 11:46 PM

mistralo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
précision : je viens de tester l'install en passant par le menu "install" (simple) et ça marche (l'inverse de bailaor)
curieux... j'ai donc re testé l'install-new et même résultat qu'au debut > page blanche avec l'erreur ci dessus

#12

Posted 10 January 2012 - 10:35 AM

Raphaël Malié

    PrestArchitecte

  • Members
  • PipPipPip
  • 800 Active Posts
Bonjour,
lorsque vous avez cette erreur, pouvez vous vous rendre dans PHPMyAdmin dans la base sur laquelle vous avez installé PrestaShop 1.5, puis me dire ce que contient votre table shop_url ? Ensuite pouvez vous me donner votre URL locale sans le nom de domaine (juste le chemin complet, par exemple /dev/test/prestashop-1.5/).

Cordialement

Ex-PrestaShop Core Developer - CTO @ Tous Voisins http://www.tousvoisins.fr


#13

Posted 10 January 2012 - 12:41 PM

mistralo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
Bonjour,

après installation via "install-new" le contenu de la table "shop_url" est :
===Base de données prestashop
== Structure de la table ps_shop_url
|------
|Colonne|Type|Null|Défaut
|------
|//**id_shop_url**//|int(11) |Non|
|id_shop|int(11) |Non|
|**domain**|varchar(150)|Non|
|**domain_ssl**|varchar(150)|Non|
|**physical_uri**|varchar(64)|Non|
|**virtual_uri**|varchar(64)|Non|
|main|tinyint(1)|Non|
|active|tinyint(1)|Non|
 
== Contenu de la table ps_shop_url
|1|1|127.0.0.1|127.0.0.1|/\/| |1|1
 
== Structure de la table ps_shop_url
|------
|Colonne|Type|Null|Défaut
|------
|//**id_shop_url**//|int(11) |Non|
|id_shop|int(11) |Non|
|**domain**|varchar(150)|Non|
|**domain_ssl**|varchar(150)|Non|
|**physical_uri**|varchar(64)|Non|
|**virtual_uri**|varchar(64)|Non|
|main|tinyint(1)|Non|
|active|tinyint(1)|Non|

Mon répertoire de travail en local est direct à la racine (www j'utilise easyphp en local) comme suit :
./index.php
./modules/
./config/
etc...
je ne laisse pas le repertoire prestashop vu que c'est juste une machine de test je met tout à la racine

Cdt.

#14

Posted 10 January 2012 - 01:45 PM

Raphaël Malié

    PrestArchitecte

  • Members
  • PipPipPip
  • 800 Active Posts
Merci pour l'information je corrigerai le soucis pour les prochains BETA. En attendant pour fixer le problème chez vous, exécutez la requête SQL suivante dans PHPMyAdmin (onglet SQL) :
UPDATE ps_shop_url SET physical_uri = '/';

Cordialement

Ex-PrestaShop Core Developer - CTO @ Tous Voisins http://www.tousvoisins.fr


#15

Posted 10 January 2012 - 01:50 PM

mistralo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 Active Posts
après execution de la requète, ça marche ;)

Merci

#16

Posted 16 January 2012 - 11:12 AM

gmercier

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 Active Posts
moi j'obtiens des pages blanches (backoffice et front) à la sortie d'une maj de base 1.4.4 en 1.5.0.3 sur un serveur OVH. et celà sans aucune mofid e données d'origine PS (base exemple et theme Presta origine).
Merci pour l'aide.
Gilles MERCIER
http://www.gmconseil.org

#17

Posted 20 September 2012 - 05:38 PM

fherrard

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 Active Posts
Bonjour,
Apres avoir essayé d'installé 3 x la nouvelle version prestashop 1.5 j'ai cette erreur sur le back et front je peut aller nul part

Warning: include(smarty_internal_parsetree.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in . on line 15

Warning: include(smarty_internal_parsetree.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in . on line 15

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'smarty_internal_parsetree.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in . on line 15

Fatal error: Class '_smarty_template_buffer' not found in /public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php on line 117

Merci de votre aide si vous avez une idée

#18

Posted 20 September 2012 - 06:15 PM

doodu94

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 780 Active Posts
J'ai eu un bug similaire.

Sur la forge DM m'a dit que c'était une mise à jour mal faite.
Prestashop 1.4.9

#19

Posted 20 September 2012 - 06:35 PM

fherrard

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 Active Posts
ben pourtant je vien de telecharger la derrniere version disponible que faut il faire alors ?

#20

Posted 28 March 2013 - 10:56 AM

Repitol

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts
Bonjour,
exactement même problème avec la version 1.5.4.0 après installation en local sans souci, aucun produit ne s'affiche. Je n'ai que le logo sur la page de la boutique. J'ai pourtant demandé une installation classique avec produits (qui apparaissent dans le catalogue pourtant)
De plus, le fichier config.inc.php ne contient pas les lignes
/* Debug only */
@ini_set('display_errors', 'off');
define('_PS_DEBUG_SQL_', false);
que j'ai dû ajouter à la main..
Elle est ok cette version ? trouvée sur http://www.prestasho.../telechargement

Prestashop 1.5.6.2



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more