Jump to content

modifikasi dan mempercantik template


Recommended Posts

tanya: bagaimana ya merubah warna, huruf, mempercantik, dll template default prestashop jika sudah tidak host local lagi tapi sudah online di internet? sebelumnya terima kasih bantuannya, serius lagi butuh banget solusinya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 4 months later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...

master2 saya minta tolong saya punya masalah seperti ini

 

post-360576-0-38821800-1382954812_thumb. gimana ya cara memperbaikinya.minta bantuannya master terimakasih

biasanya ini terjadi jika ukuran template center column tersebut lebih besar di banding ukuran kolom semestinya.

coba di cari di bagian file .tpl yg berhubungan dengan content tersebut, harus memiliki sedikitnya keahlian html dan css agar tidak keliru pada saat melakukan pengeditan.

juga jangan lupa untuk di lakukan force compile jika sudah melakukan edit file .tpl , agar perubahan bisa langsung terlihat setelah website di reload, atau bisa menggunakan module clear smarty, tinggal satu kali klik. perubahan dapat langsung terlihat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

untuk kebanyakan komponen bisa di rubah di global css yang disinkronisasikan dengan html, tapi klo agan masih awam bisa juga di rubah pada beberapa file di cpanel misalnya buat tampilan yg berupa gambar tinggal ganti aja dengan file yg sama namanya tapi tetap terbatas sih...mudah2han berguna

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Untuk kelas pemula Amunisinya pake Gogle chrome klik kanan inspek elemen buat ngecek desain otak-atik smpe puas, trus lari ke dreamweaver edit file.tpl, kalo kurang puas bisa di coba lagi..

 

Alat Perang:

-Browser google chrom, mozilla

-Dreamwaver

-Sotoshop

-Prstashop

 

#Pengalaman Pribadi..  :D  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Untuk kelas pemula Amunisinya pake Gogle chrome klik kanan inspek elemen buat ngecek desain otak-atik smpe puas, trus lari ke dreamweaver edit file.tpl, kalo kurang puas bisa di coba lagi..

 

Alat Perang:

-Browser google chrom, mozilla

-Dreamwaver

-Sotoshop

-Prstashop

 

#Pengalaman Pribadi..  :D  :P

bener bgt itu gan :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More