Jump to content

Recommended Posts

J'ai un soucis sur un Prestashop 1.7.4.3 nouvellement installé, le nombre de visiteur ainsi que les visiteurs en ligne reste à zéro. Pourtant déjà eu des inscriptions et des ventes sur ce site (ce qui semble peut probable si il n'y avait réellement pas de visiteur)

image.png.ba4f9d84aebbb88bf27c4e31ca0638c4.png

J'ai bien entendu essayer de désactiver et réactiver le module "Récupération des données statistiques ", rien y fait.

 

Quelqu'un a t il déjà eu ce problème ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Est-ce que les modules de récupération statistiques visiteurs sont actifs ?

 

Cordialement,

 

AM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé mais il ne doit pas être activé car en naviguant sur ta page, il n'y a aucun appel au controlleur statistic

Reinstalle le module, il doit ne plus être accroché

Edited by doekia (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ne soyez pas désolé je vous remercie vraiment pour votre aide, le module est bien ? : 

image.thumb.png.37ced5b63efbef621e81ed48b65459d8.png

Je viens de le desinstaller et réinstaller, pas de changement. J'ai vérifier au niveau des accroches la seule est displayBeforeBodyClosingTag

Es ce normal ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ce hook n'existe que dans ce layout

./templates/layouts/layout-both-columns.tpl:      {hook h='displayBeforeBodyClosingTag'}

Vérifie que ton thème le contient bien et qu'il utilise ce layout

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

layout-both-columns.tpl est bien présent dans le thème, mais comment savoir si il est utilisé  🙄 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le plus simple, mettre un balise unique dedans. genre '<p>both in use</p>' (avant la fermeture de </body>)

Bien sur vérifier qu'il contient {hook h='displayBeforeBodyClosingTag'}

Vérifier également si il y a d'autres modules gréffés sur ce hook qui pourraient ... planter

 

Le bug est "normal" (pour ps 1.7). l'appel aux statistiques génère une erreur 500

bug natif !!

 

https://aide.prestashop.click/topic/1072/1-7-x-erreur-500-lors-de-la-collecte-des-statistiques-pas-de-statistiques-de-visites

Edited by doekia (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens d'essayer de mettre en place la solution proposée mais je n'ai pas l'impression que cela est solutionné mon problème.

Si je comprend bien les statistiques Prestashop ça ne marche pas, il n'existe pas de solution fiable pour mettre en place Piwik sur 1.7, donc a part Google Analytics pas de solution ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toujours pas solutionné les statistiques Prestashop, donc j'ai tenté d'insérer la balise Piwik directement dans le header (tampis pour les stats e-commerce mais j'aurai au moin pour le moment le nombre de visiteur), et même la ça ne me compte pas les visites ? je ne comprend pas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas réussi a résoudre le problème pour le moment. En attendant j'ai mis le système brainify.it en version gratuite, pas l'idéale mais c'est déjà ça.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, Avez vous trouvé une solution ? Toutes mes stats sont disponibles sauf les meilleurs clients, le module est quant à lui bien installé sur mon backoffice. 

 

Je vous remercie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More