Jump to content

Recommended Posts

Bonjour je tourne encore sous local (wamp)

j'ai un module rss activé, mais en front office je ne vois rien en rapport avec le flux rss
y a t il quelque chose de spécial à faire pour avoir accès au rss?

Merci a vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a deux modules concernant le RSS

Un dans la section Products qui s'appelle
Flux RSS de produits v0.2
qui sert à générer un flux RSS avec les produits du catalogue et qui ne se configure pas.

Un dans la section Blocks qui s'appelle
Bloc flux RSS v1.0
qui affiche un bloc sur le FO (en général en bas à gauche par défaut) et qui se configure en entrant l'adresse du flux RSS désiré, par exemple :
http://www.prestashop.com/blog/feed/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc si j'ai bien compris...
Le premier sert a "feeder" ses propres produits
(que se soit pour les utilisateurs ou bien pour les agrégateurs) et le seconds sert uniquement a prendre par exemple....
la boutique d'un copain et mettre ses produits (ou les news d'un site dans la même thématique de la boutique) par le biais de liens etc
J'ai bon doc?

PS-edit

pour le premier block (celui qui devrait me mettre un lien en FO avec un flux rss de mes produits
bien j'ai rien...même pas de BOX avec rss ou flux RSS ou autre
c'est normal?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est ça.

Tu as bien installé le module Bloc flux RSS v1.0 (presque en bas dans la liste des modules) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui ok j'avais compris mais à un détail près lol, merci pour se léger détail

par contre dans le module tout en bas (pour AJOUTER un flux) je souhaite tout simplement ajouter le mien (pour tester)

le problème si je met
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php rien ne s'affiche
par contre si je met
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php?id_category=0&orderby=name&orderway=DESC
ca fonctionne est-ce normal??

D'ailleurs mon flux rss est joignable ici
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php
mais n'affiche rien...(le logo et c'est tout pas de produits rien)
par contre il est nickel ici
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php?id_category=0&orderby=name&orderway=DESC
est-ce un bug? y a t-il un moyen de nettoyer l'url?

Share this post


Link to post
Share on other sites
oui ok j'avais compris mais à un détail près lol, merci pour se léger détail

par contre dans le module tout en bas (pour AJOUTER un flux) je souhaite tout simplement ajouter le mien (pour tester)

le problème si je met
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php rien ne s'affiche
par contre si je met
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php?id_category=0&orderby=name&orderway=DESC
ca fonctionne est-ce normal??

D'ailleurs mon flux rss est joignable ici
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php
mais n'affiche rien...(le logo et c'est tout pas de produits rien)
par contre il est nickel ici
http://127.0.0.1/prestashop/modules/feeder/rss.php?id_category=0&orderby=name&orderway=DESC
est-ce un bug? y a t-il un moyen de nettoyer l'url?


je fais un petit up pour savoir si ca fonctionne pareil pour vous ou pas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More