Jump to content

Recommended Posts

Site: www.miacucina.com.br
Prestashop 1.7

Boa tarde.
Estou com problemas para fazer as imagens aparecem no site.
No módulo TD - Image Slider eu incluo um novo slider, ele aparece no site, mas a imagem não.

Modulo debug está ativado, mas não mostra nada.
O arquivo de imagem é gerado no FTP
As permissões dos arquivos e pastas estão como CHMOD 777. 

Já tentei regenerar o .htaccess

Olhando os pelo Firefox:
Slider que funciona:
http://www.miacucina.com.br/modules/tdimageslider/images/sample-1.jpg
Slider que eu crio e não funciona:
http://www.miacucina.com.br/modules/tdimageslider/images/

 

Se alguém puder ajudar, já estou a tempos tentando resolver sozinho e não consigo.

 

Edited by eu_rafaelmattei (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volte para a versao PS 1.6. Como já escrito algumas vezes por aqui. PS 1.7. nao serve para o uso produtivo. A versao PS 1.7. apeser de ter sido lancada oficialmente ainda continua em fase beta open de testes e contém um monte de bugs. Se vc. for desenvolvedor poderá ajudar a debugar. Se vc. for vendedor, ou está montando uma loja para um cliente entao instale PS 1.6. na última versao, que além de estar 100% debugada ainda possue um monte de extras grátis e pagos que faltam na versao PS 1.7.

 

Como todo pulo de versao, antes desta nao estar em x.1.x ou seja 1.7.1. nao vale a pena perder o seu tempo (a nao ser que vc. queira participar ativamente como desenvolvedor, debugando a versao). ;)

 

PS: porque vc. adicionou a sua pergunta à secao do fórum Prestashop Cloud ? Este servico foi descontinuado, por isto acredito que nao esteja usando. Estou movendo a sua pergunta para a secao correta do fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Final de semana sairá PS 1.7.1.  Continuo desaconselhando. Ainda continua bugada. Acredito que desta vez devemos esperar mesmo a versao 1.7.2 !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Excluí a versão 1.7 e coloquei a 1.6. Porém continuo com o mesmo problema.
Qualquer coisa que eu troco na administração, não altera na página. A não ser logo e fav icon.
O que to deixando passar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao sei que alteracoes fez, mas se foram em scripts, entao sempre deverá deletar o smarty cache e o cache do seu browser após a alteracao. https://www.prestashop.com/forums/topic/236128-tutorial-servidor-configura - post #2 lá-

 

Se as imagens nao aparecem, ou entao aparecem om um ponto de interrogacao, ento o seu servidor nao cumpre com as requisicoes mínimas quanto ao limíte de tempo (max_input_time, max_execution_time, memory_limit). Confira os mínimos aqui: https://www.prestashop.com/forums/topic/236128-tutorial-servidor-configura

 

PS: pelo que vejo vc. usa um tema próprio. Se está dando problemas com módulos em especial vindos com o tema (slider nao nativo), entao deverá entrar em contato com o desenvolvedor do mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Criei um novo slider pra página inicial pelo painel de controle (imagem em anexo). 

Segui este tutorial para limpar o cache após as alterações:

https://www.templatemonster.com/help/prestashop-1-6-x-how-to-clear-smarty-cache.html#gref
limpei também o cachê do navegador.
Porém, olhando na página, o html é criado, mas a imagem não aparece.

As requisições mínimas estão corretas:
http://www.miacucina.com.br/info.php

Quanto ao tema próprio, eu acredito que não é nele o problema por que se volto para o tema padrão o problema persiste.

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

A pasta do slider está com poderes de escrita suficiente (chmod)? Analisando a sua página com o firebug recebo os seguintes erros:

 

 

NetworkError: 404 Not Found - http://www.miacucina.com.br/img/cms/about-us-banner%202.jpg"

 

As imagens nao foram carregadas. Isto é sinal que a pasta nao possue direitos suficientes, ou entao o seu servidor nao está carregando as imagens corretamente por erro de configuracao do servidor (tamanho das imagens muito grande).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os poderes de escrita (chmod) estão como 777 para todas as pastas.
Fiz isso através do comando: 
 sudo chmod -R 777 /var/www/html, pra garantir que não seja este o problema.
Quanto ao tamanho, são pequenas.

A imagem é criada no FTP, tem permissão:
capturar.png

No html do Slider que já vem no template aparece o caminho completo da imagem.
Mas no novo não. Mesmo a imagem estando lá.
Se eu altero o caminho no navegador e coloco um nome de imagem existente, ela aparece.

capturar2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poderia ser o servidor?
Estou usando a hospedagem da Digital Ocean.
512 MB Memory 20 GB Disk NYC3 - Ubuntu 14.04.5 x64

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que vejo no screen acima, as suas imagens nao foram transformadas totalmente e estao indo com um hash (has-sample1.jpg). Isto pode ser sinal que o seu servidor restringe (o tamanho, tempo de execucao, etc.) em algum lugar e nao está conseguindo transformar as imagens inteiramente.

 

Verifique nos logs de erro do servidor o que está acontecendo. Pode ser um script erroneo, mal configurado ou faltante.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Acredito ser esse o Log mencionado:

rafael@miacucina:~$ sudo tail -f /var/log/syslog
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
[sudo] password for rafael:
Apr  6 12:39:01 miacucina CRON[5909]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/php5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))
Apr  6 13:09:01 miacucina CRON[5921]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifeti me ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/php5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))
Apr  6 13:17:01 miacucina CRON[5933]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report/etc/cron.hourly)
Apr  6 13:39:01 miacucina CRON[5937]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/php5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))
Apr  6 14:09:01 miacucina CRON[5950]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/ph p5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))
Apr  6 14:17:01 miacucina CRON[5963]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report/etc/cron.hourly)
Apr  6 15:09:01 miacucina CRON[6379]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/ph p5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))
Apr  6 15:17:01 miacucina CRON[6392]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report/etc/cron.hourly)
Apr  6 15:39:01 miacucina CRON[6395]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/php5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))
Apr  6 16:09:01 miacucina CRON[6410]: (root) CMD (  [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -x /usr/lib/php5/sessionclean ] && [ -d /var/lib/php5 ] && /usr/lib/ph p5/sessionclean /var/lib/php5 $(/usr/lib/php5/maxlifetime))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estes nao sao os logs de erro. Vc. tem acesso root ?

tail /var/log/apache2/error.log

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tenho sim. Mas criei um usuário e uso sudo pra dar permissão root a ele por segurança. Li que deveria ser feito assim na hora de configurar o servidor.

rafael@miacucina:~$ sudo tail /var/log/apache2/error.log
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
[sudo] password for rafael:
[Thu Apr 06 14:56:13.576754 2017] [:error] [pid 6231] [client 187.112.62.193:49691] PHP Warning:  Illegal string offset 'id_category' in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92
[Thu Apr 06 14:56:13.576818 2017] [:error] [pid 6231] [client 187.112.62.193:49691] PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92
[Thu Apr 06 14:56:13.583093 2017] [:error] [pid 6231] [client 187.112.62.193:49691] PHP Warning:  Illegal string offset 'id_category' in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92
[Thu Apr 06 14:56:13.583222 2017] [:error] [pid 6231] [client 187.112.62.193:49691] PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92
[Thu Apr 06 14:56:21.262600 2017] [:error] [pid 6219] [client 187.112.62.193:49694] PHP Warning:  Illegal string offset 'id_category' in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92, referer: http://www.miacucina.com.br/br/
[Thu Apr 06 14:56:21.262697 2017] [:error] [pid 6219] [client 187.112.62.193:49694] PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92, referer: http://www.miacucina.com.br/br/
[Thu Apr 06 14:56:21.272415 2017] [:error] [pid 6219] [client 187.112.62.193:49694] PHP Warning:  Illegal string offset 'id_category' in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92, referer: http://www.miacucina.com.br/br/
[Thu Apr 06 14:56:21.272452 2017] [:error] [pid 6219] [client 187.112.62.193:49694] PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92, referer: http://www.miacucina.com.br/br/
[Thu Apr 06 14:56:21.278268 2017] [:error] [pid 6219] [client 187.112.62.193:49694] PHP Warning:  Illegal string offset 'id_category' in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92, referer: http://www.miacucina.com.br/br/
[Thu Apr 06 14:56:21.278304 2017] [:error] [pid 6219] [client 187.112.62.193:49694] PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 92, referer: http://www.miacucina.com.br/br/

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK. Estes sao os erros, Todos eles vindos do template em uso. Vc. deverá entrar em contato com o desenvolvedor do seu tema. Com já dito mais acima o problema nao é um específico do Prestashop, mas sim do tema em uso em combinacao com a configuracao do seu servidor (versao php em uso, chmod incorreto - seu servidor nao deixa vc. setar mais que 07000)

Share this post


Link to post
Share on other sites

O seu servidor serve para rodar Prestashop sem problemas.

 

Esta linha vem devido à uma configuracao erronea: sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700

 

a pasta possue mais direitos do que devia. Nao sei que foi que alterou os direitos. Quanto aos outros erros, estes sao provenientes do script/tema em uso. Provavelmente foi codado para outra versao php. Vc. está usando 5.5.9 que já é mais do que requerido...

 

php 5.3 ou versao mais alta (para PS 1.6. é melhor usar a partir de php 5.4.5 ou acima) - já PS 1.7. requere ao menos php 5.4., melhor 5.6.4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More