Jump to content
Sign in to follow this  
dallco

seo friendly

Recommended Posts

ada yang tau ga cara masang .htaccess yang bener? ak dah coba kok gagal trs ya........please help me....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prestashop Versi Berapa ?
Maksudnya Gagal bagaimana ?

Sejak Presta 125, ada Tool khusus utk generate HTACCESS file di backoffice

btw ... Hosting yg digunakan harus support htaccess file ! (free hosting belum tentu semuanya mendukung/menyediakan hal ini)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Prestashop Versi Berapa ?
Maksudnya Gagal bagaimana ?

Sejak Presta 125, ada Tool khusus utk generate HTACCESS file di backoffice

btw ... Hosting yg digunakan harus support htaccess file ! (free hosting belum tentu semuanya mendukung/menyediakan hal ini)


saya versi yang 1.2.4 bro

kalo saya liat di tools emang ada sih generator HTACCESS

saya pake hosting yang berbayar kok......

Share this post


Link to post
Share on other sites

- coba bikin file kosong dengan nama sembarang di local komputer
- kemudian di upload ke root folder prestashop
- kemudian rename file tersebut dengan nama .htaccess
- kemudian ganti akses permisinya menjadi public
- kemudian generate htaccess pakai menu Tools > Generator
- biasanya berhasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
- coba bikin file kosong dengan nama sembarang di local komputer
- kemudian di upload ke root folder prestashop
- kemudian rename file tersebut dengan nama .htaccess
- kemudian ganti akses permisinya menjadi public
- kemudian generate htaccess pakai menu Tools > Generator
- biasanya berhasil


"coba bikin file kosong dengan nama sembarang di local komputer"<<
"kemudian di upload ke root folder prestashop"<<< ini di folder yang mana ya? kan folder di prestashop banyak....tolong pencerahan nya .....terimakasih sebelumnya buat para senior... :red:

Share this post


Link to post
Share on other sites
- yups, bagusnya pakai notepad saja
- ya, 777
- letak file .htaccess satu folder dengan file index.php


berarti di folder public html ya?

atau di folder salah satu theme?

karena dua2 nya ada index php nya.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

upload ke root folder (public_html), itu kalo aplikasi Anda ada di root folder.
kalo dalam subdomain atau subfolder, ya upload ke subfolder tersebut

Share this post


Link to post
Share on other sites
upload ke root folder (public_html), itu kalo aplikasi Anda ada di root folder.
kalo dalam subdomain atau subfolder, ya upload ke subfolder tersebut


ok makasih akan saya coba.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

hore berhasil!!!!!!!! tapi kok produk nya jadi ilang semua?..........yah............

Share this post


Link to post
Share on other sites
pastikan enable url friendly sebelum generate .htaccess



wah sudah berhasil terimakasih para master yang sudah membantu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More