Jump to content
cutmaster

Presta 1.6.0.9 - Page de paiement finale - Montant total HT au lieu du TTC

Recommended Posts

Bonjour,

 

Sur une installation toute fraîche de la version 1.6.0.9, avec le thème standard, et aucun module "exotique" d'installé, la page de récapitulatif de paiement, celle qui affiche le choix de paiement, affiche un montant total HT (et donc la cellule est décalée sur la gauche), ce qui est totalement déroutant.

Comment corriger ce bug ??

 

post-845948-0-51508700-1411632684_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon allez je m'auto-réponds parce que si on attend après le support technique de Prestashop on n'est pas rendus (vu que quelqu'un d'autre avait ouvert un ticket pour le même problème depuis des jours et sans réponse).

 

Ouvrez le fichier order-payment.tpl et cherchez l'endoit où se trouve le code suivant :

<td colspan="{if !$voucherAllowed}3{else}2{/if}" class="text-right total_price_container">
    <span>{l s='Total'}</span>
</td>
<td colspan="1" class="price total_price_container" id="total_price_container">
    <span id="total_price">{displayPrice price=$total_price_without_tax}</span>
</td> 

Maintenant remplacez-le par ce code là :

<td colspan="{if !$voucherAllowed}4{else}3{/if}" class="text-right total_price_container">
    <span>{l s='Total TTC'}</span>
</td>
<td colspan="2" class="price total_price_container" id="total_price_container">
    <span id="total_price">{displayPrice price=$total_price}</span>
</td> 

Et voilà, le total est maintenant correct...

 

Merci au support technique de Prestashop pour... sa non réponse !!!
Moi qui suit en plein test décisionnel entre Prestashop et Magento, j'avoue que ça ne joue pas en leur faveur !

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ce correctif !

...dingue que ce bug subsiste !?! ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci cutmaster  :)

 

ça marche nikel!

 

/themes/default-bootstrap/order-payment.tpl

 

Edit : bah non... J'ai parlé trop vite.

 

 

J'ai toujours ce méchant bug sur la dernière page de paiement, grrrrrrr ça marche pas.

Edited by dcuple (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super j'ai réussi à modifier, juste je précise  le "order-payment.tpl" se trouve dans /themes/default-bootstrap/. Mais après vous pouvez suivre la méthode de cutmaster, ca marche! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, j'étais entrain de chercher dans les préférences  5 minutes de perdues, puis je me suis bizarre ce truc

alors reflex recherche google " prix total HT presta 1.6" 

et me voilà ici avec ma réponse! 

 

Et merci pour la solution Mr Cutmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Mr Cutmaster, grâce à vous j'ai un poids en moins sur l'estomac. Ce truc m'agaçait sérieusement. Content de voir que la solidarité existe encore sur ce forum ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Débutant sur PS1.6 (je migre depuis osCommerce, eh oui vieux motard...), j'ai une question sur ce correctif : il ne me semble pas permettre d'afficher les prix en TTC ou en HT, selon le groupe du client (Particulier vs PRO que j'ai ajouté aux 3 groupes standards)... fonction qui était bien intégrée à osC

 

je continue à creuser mais vos avis m'intéressent !

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Débutant sur PS1.6 (je migre depuis osCommerce, eh oui vieux motard...), j'ai une question sur ce correctif : il ne me semble pas permettre d'afficher les prix en TTC ou en HT, selon le groupe du client (Particulier vs PRO que j'ai ajouté aux 3 groupes standards)... fonction qui était bien intégrée à osC

 

je continue à creuser mais vos avis m'intéressent !

:)

Activer le mode B2B dans préférences client ça donne quoi ? uniquement le TTC  

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui étonnant que ce genre de bug soit encore effectif sur la version 1.6..

vive les acteurs de la communauté ! et merci pour la solution :)

bon dev a toutes et tous

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un grand merci pour la solution, cela m'agaçait également ce bug (qui persiste sur PS 1.6.0.9.) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci... hallucinant ce type de bug sur des versions très récentes. A vouloir trop multiplier les modules et les thèmes, il n'y a plus de suivi sérieux et rapide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après qqs poignées de cheveux à la poubelle, je tombe sur ce post et la solution..

Merci ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

 

Depuis mon passage de 1.6.0.9 en 1.6.1 le bout de code ne fonctionne plus 

Quelqu'un rencontre t'il la même erreur avec Presta 1.6.1 ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho bon sang, je me tâtais pour passer à cette version 1.6.1, mais là, pas question. Tant que c’est pas résolu, je reste en 1.6.0.14.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ba dans l'ensemble j'ai pas eu trop de galère pour la mise a jour .... 

Je constate juste un ralentissement conséquent dans le BO 

 

Et pour la CSS ya bcps de modif , j'ai remis mes fichiers modifié de la 1.6.0.9 et je vais faire les comparaisons petit à petit et ajouter les versions 1.6.1 1 à 1 pour mieux constater les différence et ou problème ....

 

Mais franchement dans l'ensemble j'ai connu des MAJ bien plus merdique sur Prestashop  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour !

Quelqu'un a fait la MàJ vers 1.6.1.1 ? Le bug est-il toujours là ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Cutmaster,

 

J'ai ce même bug que je n'arrive à résoudre.... le montant HT affiché, décalé légèrement sur la gauche.

 

J'ai bien suivi votre démarche, en ouvrant le fichier cache - smarty - compile - A0 - A7 - bd... (dans un word puis dans un bloc note), j'ai compté manuellement les lignes pour arriver jusqu'à la 202 et je ne retrouve pas cette ligne de code 

 

Quelqu'un pourrait il m'aider ?? Je désespère

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me permets de remonter le sujet car j'ai le même bug depuis hier alors que tout fonctionnait nickel avant.

 

Configurations :

http://www.luckyteam.fr

PS 1.6.0.11

Mode B2B activé

Multiboutique : désactivé

 

Nous avons des clients professionnels et particuliers, nationaux et étrangers.

Pour les particuliers, aucun souci, ils voient les prix TTC te les paient TTC.

 

Pour les pros, les prix de chaque article sont affiché HT mais à la fin, on voit un total TTC :

 

57113_Sans_titre.jpg

 

 

Le total final ajoute de la TVA sur le total produit, soit le calcul suivant :

12,8 x 1,2 + 9 = 24,36€

 

Normalement, ça devrait être ça :

12,8 + 9 = 21,8

 

Le prix affiché est celui demandé par Paypal pour les clients particuliers donc ils paient trop cher, je dois faire des avoirs et ça risque de bousculer la compta...

 

 

Le plus bizarre c'est qu'ils sont censés s'afficher HT d'après mon fichier order-payment.tpl :

<td colspan="{if !$voucherAllowed}3{else}2{/if}" class="text-right total_price_container">
     <span>{l s='Total'}</span>
</td>
<td colspan="1" class="price total_price_container" id="total_price_container">
     <span id="total_price">{displayPrice price=$total_price_without_tax}</span>
</td>

Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

 

On ne peut laisser cette différence car on perd des ventes à cause de ça et on risque d'avoir des soucis de compta, TVA etc... :/

 

 

Merci d'avance

Edited by LesSorties (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More