Jump to content

Recommended Posts

EDITED to PS 1.4.4.1

Karena saya mau upgrade website juga. maka module recaptcha saya update juga.

kali ini saya sertakan update recaptcha pada contact form, register form dan send to friend.

perubahan kali ini bisa dibilang saya create ulang. dan bukan menggunakan code yang lalu.

saya coba untuk tidak memodifikasi code CORE dari prestashop.

 

hanya saja karena untuk module yang bisa saya update tanpa modifikasi core hanya template aja, maka dengan terpaksa saya modifikasi langsung.

 

silakan di coba, kritik dan saran akan saya terima

 

btw module ini saya berikan cuma2. apabila anda menggunakannya dan menyukainya plus ikhlas, mohon bantuan donasinya yah. seikhlasnya saja

 

thx anyway

 

MODULE for PRESTASHOP 1.4.4.1

 

 

edited : aku tambahin screen capturenya nich...

dicoba yah :D

 

post-42724-0-16084400-1316430642_thumb.jpg

post-42724-0-64314900-1316430630_thumb.jpg

post-42724-0-52962300-1316430618_thumb.jpg

recaptcha.zip

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ketemu lagi disini, ini nambahin captcha dimana aja ya ?


iya nich bung. :D kemarin kan nanya2 ama bung :P
recaptcha saya tambahkan di authentication ama di contact-form aja bung. mungkin ada saran?
maaf dalam tahap belajar :P apabila ada bug di module kasi tau ya... moga isa memperbaikinya

salam :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

emang suka ada spam nyasar dari halaman kontak itu ? bukannya prestashop ada mekanisme sendiri buat proteksi dr spam ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
emang suka ada spam nyasar dari halaman kontak itu ? bukannya prestashop ada mekanisme sendiri buat proteksi dr spam ?


oh adakah... mekanisme seperti apakah?
di embed di core atau ada module tersendiri?
saya kurang paham juga sich. sebelumna pake joomla + VM karena banyak banget spam makanya saya tambahkan captcha. ini karena mo migrasi ke prestashop bikin module sederhana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo g salah udah incl di core nya tapi nambah satu layer lagi buat proteksi (kyk pasang recaptcha) si gpp, malah lebih aman.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalo g salah udah incl di core nya tapi nambah satu layer lagi buat proteksi (kyk pasang recaptcha) si gpp, malah lebih aman.


emm ic ic overall cuman mo sharing aja and thx atas masukan2nya
kritik pedas juga gak apa :D

masi perlu belajar banyak soalnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

captcha bagusnya dipasang pada "Contact Us" Form
Prestashop pada bagian tsb belum ada saringannya, bahkan bila si pengirim menggunakan address email yg asal pd form "Contact Us", maka form tsb bisa terkirim dgn leluasa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
captcha bagusnya dipasang pada "Contact Us" Form
Prestashop pada bagian tsb belum ada saringannya, bahkan bila si pengirim menggunakan address email yg asal pd form "Contact Us", maka form tsb bisa terkirim dgn leluasa :P


emm untuk recaptcha saya pasang di contact us dan waktu register form
emm saya blum explore sejauh itu sich...

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba di posting juga linknya di forum module yang bahasa inggris bro, tapi kalau modulnya bisa pisah dari core aku kasih 4 jempol dah, kemarin bikin tapi sukanya edit core nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada web-sample nya nggak? atau setidaknya screenshoot...

Share this post


Link to post
Share on other sites
coba di posting juga linknya di forum module yang bahasa inggris bro, tapi kalau modulnya bisa pisah dari core aku kasih 4 jempol dah, kemarin bikin tapi sukanya edit core nya.


iya nich bung blum bisa :D
klo bung bisa saya juga mau belajar loh :D
masalah utamanya kurangnya dokumentasi ini presta. klo dokumentasi lengkap mungkin lebih banyak membantu.
setidaknya ada kejelasan bgt ha ha ha
masak proyek udah setaun tapi blum ada dokumentasi nya :( coming soon melulu a ha ha
moga para developer denger dan bikin dokuentasi :D ato dokumentasi sengaja di hilangkan agar bisa jual module2 nya ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
ada web-sample nya nggak? atau setidaknya screenshoot...


wuihhhh blum sempet segitunya bung :D ini cuman simple kok ambil capthca nya dari site recaptcha.
emm screen shot blum bikin juga ha ha ha
anyway ini component kedua setelah edit bank wire untuk transfer bca (walaupun sebenarnya udah dibikinin ama si momod)
namanya juga newbie :P jadi bikin yang gampang2 dulu ha ha ha

tapi ya itu aku edit corenya ... karena gak tau harus gmana bikin yang bener2 modulenya :D
mungkin musti ngerti cara kerja installernya dulu kali ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour !

Hello !

Is it possible having a French or English translation because re-captcha seems very interesting.

Best regards.

Share this post


Link to post
Share on other sites

It does not really need a translation, just place the files into your server as they are except for the themes and just put that file into whatever theme you are using, enable in modules, sign up free at the captcha website, insert the keys that are generated there and it works a treat!

I had a french version but this one works very well and is better

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks a lot for the answer Degsey.

Another question : i'm a really begginer and don't understand what i have to do.

Should i upload the unzipped in /prestashop or in the root / ? Try both but nothing appear.
Then i have to copy recaptchalib.php in my theme ?

...i'm really sorry for these basic questions.

Share this post


Link to post
Share on other sites
It does not really need a translation, just place the files into your server as they are except for the themes and just put that file into whatever theme you are using, enable in modules, sign up free at the captcha website, insert the keys that are generated there and it works a treat!

I had a french version but this one works very well and is better


wow thanks... i really proud with your explanation here...
i;m a newbie afterall :))

thx that you use it. ha ha ha
just make me need to develop another module :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thank you for a great contribution, only glad to help with the instructions.

If you need help in the future just pm me.

Looking forward to the next contribution.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thanks a lot for the answer Degsey.

Another question : i'm a really begginer and don't understand what i have to do.

Should i upload the unzipped in /prestashop or in the root / ? Try both but nothing appear.
Then i have to copy recaptchalib.php in my theme ?

...i'm really sorry for these basic questions.


first of all you must replace some of the file that i give in compressed file.
and the second you must register recaptcha account for free. and you will get the key to put it in module configuration.
after that the recaptcha works.

sorry for my bad english. and sorry about not to give you how to install this module.
i just hope and wanna know how musch people really this captcha module

but now with this short explanation i think it will work properly.

i use it by my own store

thx for using my free module

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thank you for a great contribution, only glad to help with the instructions.

If you need help in the future just pm me.

Looking forward to the next contribution.


emmm the truly i create simple module to create support with livezilla. but i hardcoded the trancking code :D
so i do not expose to it. it will use less for another. and i found another person who create the same module. :D
if you do not mind could you give me a YM contact? please send it private if you do not mind.
i feel glad if we can chat and talk more about developing simple things but useless :D

thanks
budi

Share this post


Link to post
Share on other sites

hallo bung lifeform,

saya tertarik install modul ini di prestashop 1.4, yang sayangnya ngga kompatibel lagi keliatannya
mungkin anda tahu apa penyebabnya? apa mungkin dikarenakan smarty?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Is it possible to add this into the send-to-friend module?

i have updated this module to support PS 1.4.4.1 and i included the send-to-friend modification module. please try....

the code in first post of this thread.

 

 

hallo bung lifeform,

saya tertarik install modul ini di prestashop 1.4, yang sayangnya ngga kompatibel lagi keliatannya

mungkin anda tahu apa penyebabnya? apa mungkin dikarenakan smarty?

 

silakan di coba ulang...

udah saya update nich...

moga berkenan :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sudah coba install modul ini di prestashop 1.4.5.1 cuma gak jalan ya.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More