Jump to content

Recommended Posts

Modul Ongkir adalah modul untuk membuat dan mengelola ongkos kirim serta layanan kurir lainnya untuk toko online prestashop secara terperinci. Modul Ongkir ini mengakomodir hampir semua system perhitungan ongkos kirim di Indonesia, seperti JNE (YES, OK, Reguler), POS Indonesia (Express, Kilat, Biasa), ESL Express, Herona Express, Hira Express, NCS, Indologostics, PCP, Elteha dan kurir lainnya.

 

Penampakan front office:

post-770323-0-90687500-1394545420_thumb.jpg

 

Juga bisa menampilkan layanan masing-masing kurir untuk diketahui oleh pembeli:

post-770323-0-43867500-1394545433_thumb.jpg

 

Penampakan Back Office:

post-770323-0-32506900-1394545449_thumb.jpg

 

Info penting:

  1. 100% Modul, cukup upload, install dan kelola. Tidak mengubah core presta, tidak ada modifikasi theme dll.
  2. Pengoperasian modul cukup mudah: Install - Buat layanan kurir - Kelola ongkos kirim.
  3. Bisa buat layanan pengiriman sebanyak-banyaknya, mau JNE Reguler, JNE YES, JNE OKE, Elteha dll
  4. Perhitungan ongkos kirim berdasarkan state
  5. Telah diujicobakan online untuk prestashop versi 1.5.6.1 dan versi 1.6.01
  6. Daftar biaya / ongkos kirim tidak termasuk dalam paket modul, Jadi nanti Agan isi sendiri atau jika mau diinputkan, pm aja :)
  7. Belum coba di presta 1.4.x.x
  8. Sudah disiapkan untuk mendukung multistore

 

Fitur:

Selain untuk mengelola ongkos kirim, modul ini juga dilengkapi dengan fitur lainnya:

  1. Extra charge: Untuk menambahkan biaya extra, per kurir
  2. Round Down: Pembulatan kebawah total berat untuk toleransi kelebihan berat per kurir. Contoh JNE jika 1,2 kg masih dihitung 1 kg, atur dengan fitur ini.
  3. Tax: Untuk menambahkan pajak n % dari ongkos kirim, per kurir
  4. Insurance: Untuk menambahkan asuransi produk senilai n% dari total harga produk / total pembelian, per kurir
  5. Unique Number: untuk menambahkan angka unik sebagai identificator pembayaran, per kurir
  6. Perhitungan volumetric per kurir
  7. Minimum Weight: untuk menentukan berat minimum agar layanan kurir aktif, per tujuan per kurir
  8. Minimum Purchase: untuk menentukan pembelian minimum agar layanan kurir aktif, per tujuan per kurir
  9. Estimation: informasi tambahan estimasi pengiriman, per tujuan per kurir
  10. Time Limit: untuk menentukan batas waktu activnya kurir untuk dipilih oleh pembeli, pertujuan per kurir
  11. Free shipping service: untuk layanan gratis ongkir, per tujuan per kurir
  12. Mass Update: Update massal ongkos kirim dengan pilihan: penambahan (% atau nilai), pengurangan (% atau nilai) dan replace.
  13. Update via file: untuk update ongkos kirim via file.
  14. dll, masih ada fitur lainnya

 

Modul tambahan (opsional, boleh pake boleh tidak): Ongkir Compare: modul untuk menampilkan perbandingan layanan kurir

 

Harga Rp.150.000

 

Garansi: Modul tidak jalan, uang kembali 100%

 

Demo

 

Minat?

PM aja gan.. atau Chat via ym : dysmant@yahoo.com

Edited by dysmant

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau tanya nih bos knp ya webku gak bisa di akses.

alamatnya di www.taufikjaya.com

tadinya bisa tp setelah ku edit2 jadi gak bisa

mohon bantuanya ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau tanya nih bos knp ya webku gak bisa di akses.

alamatnya di www.taufikjaya.com

tadinya bisa tp setelah ku edit2 jadi gak bisa

mohon bantuanya ya.

memangnya ada kaitan dengan modul ongkir dari ane gan? apa ada beli modul ane ya? seingat ane ga ya.. bikin trit baru aja.. jangan nempel disini.. lain soal toh..

Share this post


Link to post
Share on other sites

bisa digunakan di PS 1.6?

Insya Allah bisa.. lagi penyesuaian tampilan modul di admin nya aja.. ntar lagi rilis buat 1.6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fitur Tambahan: MARK/PENANDA

Bermanfaat untuk mengelompokkan tujuan pengiriman. Pada beberapa kasus, penyedia layanan kurir biasanya mengelompokkan beberapa daerah tujuan pengiriman berdasarkan kriteria tertentu dan menandainya dengan istilah atau nama tertentu.

Contoh representative nya adalah apa yang diterapkan oleh jasa kurir JNE dimana daerah-daerah tujuan pengiriman dikelompokkan berdasarkan zona. Tepatnya Zona A, Zona B, Zona C dan Zona D. Fitur Mark dalam Modul Ongkir ini disediakan untuk mengakomodir hal tersebut dengan tujuan untuk mempermudah identifikasi daerah tujuan pengiriman yang mungkin saja memiliki kriteria yang sama.

 

Tampilan form Mark

post-770323-0-49258300-1395284722_thumb.jpg

 

List Mark/Penanda

post-770323-0-82700500-1395284775_thumb.jpg

 

Set masing-masing tujuan berdasarkan zonanya [contoh]

post-770323-0-64712900-1395284825_thumb.jpg

 

Hasilnya:

post-770323-0-14725700-1395284855_thumb.jpg

 

Anda juga bisa mengupdate massal ongkos kirim dengan key "mark" ini:

post-770323-0-84947500-1395285249_thumb.jpg

 

Masih ada beberapa fitur lainnya gan..


Demo 1.6.x.x

Front office : http://1601.dysmant.com/index.php, email: demo@dysmant.com, password: qwerty123

Back office : pm aja :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pengiriman selalu terkait dengan berat dan dimensi produk. Dengan Modul Ongkir, tak perlu repot untuk klik > edit > save  produk satu persatu untuk mengelola berat produk dan dimensi produk.

 

Fitur pengelolaan berat produk dimodul ongkir mempermudah Anda untuk mengelola berat dan dimensi (P x L x T) produk.

post-770323-0-45391800-1395665960_thumb.jpg

 

Form pengelolaan produk:

post-770323-0-95713700-1395665972_thumb.jpg

 

 

Mantaph gan..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas dicoba pake demo account koq muncul "There are no carriers that deliver to the address you selected."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas dicoba pake demo account koq muncul "There are no carriers that deliver to the address you selected."

data ongkos kirimnya belum keinput semua.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPDATE : MODUL ONGKIR

 

  • Saat ini modul sudah ane siapkan untuk mendukung multistore
  • Sudah tersedia file update ongkir JNE YES dan JNE REGULER Origin Yogyakarta, Kota lainnya nyusul..

 

Harga file Update murah aja gan: JNE YES Rp.15.000, JNE REG Rp.20.000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Modul Ongkir dan file-file updatenya ane distribusikan di lapak baru ane gan.. www.dysmant.com. monggo dilihat dan dipesan.. Murah gan.. Modul ampuh dan berkualitas.. DIJAMIN!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Modul Ongkir dan file-file updatenya ane distribusikan di lapak baru ane gan.. www.dysmant.com. monggo dilihat dan dipesan.. Murah gan.. Modul ampuh dan berkualitas.. DIJAMIN!!!

Untuk PS 1.5.4 atau 1.5.5 bisa jalan ga Gan? Sebelumnya Trims responnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk PS 1.5.4 atau 1.5.5 bisa jalan ga Gan? Sebelumnya Trims responnya

bisa gan... monggo dibeli.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

boss dysmant saya sudah sms belum ada jawaban, please check email juga yah. btw ini modul masih tersedia nggak sih? kalau sudah nggak, rekan-rekan bisa info alternatifnya? maturnuwun.

Share this post


Link to post
Share on other sites

boss dysmant saya sudah sms belum ada jawaban, please check email juga yah. btw ini modul masih tersedia nggak sih? kalau sudah nggak, rekan-rekan bisa info alternatifnya? maturnuwun.

Sori gan, baru online nich.. kemaren libur lebaran.. hp ga aktif..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuman mau bilang terima kasih Gan, modul agan membantu sekali, juga support service nya ok banget!  :D  :D  :D Recommended bgt! (ga bisa kasih cendol ya di sini? :P )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuman mau bilang terima kasih Gan, modul agan membantu sekali, juga support service nya ok banget!  :D  :D  :D Recommended bgt! (ga bisa kasih cendol ya di sini? :P )

Thank gan.. semoga sukses selalu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

gan masih update ngga? saya ada email ke yahoo ente... tanya-tanya perihal modul ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap modulnya si agan, sempet mentok cara instalasinya, tapi si agan ini sangat membantu, thank you gan

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap modulnya si agan, sempet mentok cara instalasinya, tapi si agan ini sangat membantu, thank you gan

thanks testimoni nya gan.. sukses selalu untuk olshop nya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

demonya mana gan ? ga bisa gan ? itu data ongkirnya dari daerah mana aja ya yg udah ready ?

demo: demo.dysmant.com

data ongkir jne ready untuk kota-kota besar di pulau jawa: jakarta, bandung, tangerang, bogor, semarang, surabaya, yogya, malang, dll

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More