Jump to content
Sign in to follow this  
sinichi

[ASK]Mengganti Footer

Recommended Posts

ada yang tau ga cara mengganti footer prestashop yg (powered by prestashop-nya tu pengen gua ganti)??
bisa ga?
thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Sinichi,

1. Masuk ke folder modules > blockvariouslinks
2. Download file blockvariouslinks.tpl
3. Backup file ini, kemudian buka dengan editor (buka dengan Notepad++ jika ada)

Perhatikan setiap line dan edit dengan hati hati

Jika anda hanya ingin mengganti tulisan "powered by" saja, perhatikan pada line ke 10

-Ganti tulisan powered by tersebut sesuai keinginan anda tanpa menghilangkan tanda petiknya (setelah {l s=)
-Ganti link sesuai dengan keinginan anda juga tanpa menghilangkan tanda petik (setelah a href=)
-Ganti tulisan PrestaShop sesuai keinginan tanpa tanda petik

4. Save file ini, upload dan overwrite.

Semoga berhasil
Salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih bgt kk, jelas sekali..
sekali coba langsung berhasil
thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

jelas sekali tutorialnya. thanks all. Lama gak join jdi bingung mo ngapain di sini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi Sinichi,

1. Masuk ke folder modules > blockvariouslinks
2. Download file blockvariouslinks.tpl
3. Backup file ini, kemudian buka dengan editor (buka dengan Notepad++ jika ada)

Perhatikan setiap line dan edit dengan hati hati

Jika anda hanya ingin mengganti tulisan "powered by" saja, perhatikan pada line ke 10

-Ganti tulisan powered by tersebut sesuai keinginan anda tanpa menghilangkan tanda petiknya (setelah {l s=)
-Ganti link sesuai dengan keinginan anda juga tanpa menghilangkan tanda petik (setelah a href=)
-Ganti tulisan PrestaShop sesuai keinginan tanpa tanda petik

4. Save file ini, upload dan overwrite.

Semoga berhasil
Salam



kk saya newbie nihh saya baru mulai di ps 1.4 koq ngk ada ya folder blockvariouslinks di ps 1.4 apa sudah di ganti sama ps nya kalo bisa tolong di bantu ya... :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo di 1.4.x udah bukan di bloackvariouslink lagi tapi module blockcms, tinggal edit aja file blockcms.tpl nya... ada di barisan bagian bawah... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More