Jump to content
bitong

Tidak bisa upload gambar produk

Recommended Posts

hi, ada yang tahu penyebab tidak bisa upload image di product?

saya sudah pastikan file size dibawah 1 mb, file type jpeg, dan nama file juga tidak panjang.

Berikut contoh error messagenya.

Ada yang tahu solusinya?

post-420922-0-56249400-1352521303_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah saya cek folder permission, bisa kok.

Saya tes juga untuk upload file tersebut ke FB, dll bisa keupload, cuma di prestashop tidak bisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disarankan chek file/folder permission sama rekan yg diatas, qo jawabannya "bisa kok" ... :blink:

Nilai CHMOD pada product images directory di Prestashop Anda saat ini berapa atau bagaimana ?

 

Pada gambar produk yang tidak muncul (seperti terlihat pada gambar attachment anda), klik kanan mouse lalu pilih menu "Copy image location" dan paste disini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sorry kl bikin bingung jawabannya.

Maksud saya, gambar tsb (file) kl diupload di aplikasi lain (selain prestashop) bisa diupload.

Chmod nya 777.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, based on informasi yg saya dapat. Untuk prestashop 1.5.2 memang ada bug tdak bs upload image.

Saya coba ke 1.4.9, bisa upload product.

Coba turunin versi aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, based on informasi yg saya dapat. Untuk prestashop 1.5.2 memang ada bug tdak bs upload image.

Saya coba ke 1.4.9, bisa upload product.

Coba turunin versi aja

 

bug yg mana ? ane lancar2 aja.

 

cuman 1.5.2 bug si masih suka nemu

Edited by prestanesia (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

awalnya sih gak apa2, setelah 1 minggu, jd ga bs upload gbr, tp stelah di ganti change permisionnya jadi 777 bs upload lg untuk sesaat, stelah itu ga bs lagi,,,, :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sudah coba mau dari Softaculous ataupun download dr webnya langsung, tetep ga bs upload image product. Chmod dah 777. Bahkan ada yg bilang taro file php.ini juga tetep ga bs.

Saya minta bantuan ke admin di web hosting saya, dia cek log, dll emang ga ada tansaksi upload image. Jd cb disuruh pake versi lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cuman mau share aja... aku juga dapet masalah ini... dari awal install fresh dari Softaculous untuk versi 1.5.2 tetep muncul error gak bisa upload image di produk.. udah coba upload manual pake ftp juga tetep gak bisa... aku fresh install lagi ke prestashop 1.5.1 tetep gak bisa... padahal udah di ubah CHMOD nya ke 777.. akhirnya pake older version ke 1.4.9 lancar..

 

tapi waktu di coba upload ke localhost semuanya lancar.. sampai2 penasarannya php.ini yang di localhost juga aku upload ke hosting... tetep gak bisa upload gambar di produknya juga.. akhirnya browse2 soal masalah ini... ada yang bisa upload gambar ada yang gak bisa.. pakai Chrome, firefox, opera gak bisa upload gambar di produk.. tapi kalo pakai IE lancar.. mungkin ada settingan di hostingan yang kudu di sesuaiin buat prestashop.

 

ada yang bilang suruh matiin safe_mode.. tapi udah coba di set php.ini safe_mode=off tapi safe_mode nya gak mau off2.. padahal php.ini nya udah di taruh di public_html, modules, themes juga..

 

sampe sekarang juga masih belon ketemu solusinya.. sebenernya sudah ketemu solusinya.. pakai IE buat kalo mau upload gambar kalo yang gak bisa upload pakai chrome, firefox ma opera... tapi masih penasaran juga masalahnya dimana sebenernya..

 

semoga ada yang bisa bantu... tq..

Edited by peak08 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

punya saya kok loading terus ya untuk upload produk baru.....nyampe ful tak diemin 24 jam juga masih loaing,sambungan internet lancar jaya padahal....mohon pencerahan.... :(  :(  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah sama dengan saya gan ga bisa uload gambar produk, hanya loding aja . ada notice :

 

Eror di server ketika memuat tab: beberapa tab tidak dapat dimuat.
Silahkan coba lagi dengan me-refresh halaman ini.
Jika Anda masih menemukan masalah yang sama, cek log server Anda atau mitna bantuan tempat hosting Anda.

 

gmana ya solusinya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More