Jump to content

peak08

Members
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Location
    Yogyakarta
  • Activity
    User/Merchant

peak08's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

5

Reputation

  1. cuman mau share aja... aku juga dapet masalah ini... dari awal install fresh dari Softaculous untuk versi 1.5.2 tetep muncul error gak bisa upload image di produk.. udah coba upload manual pake ftp juga tetep gak bisa... aku fresh install lagi ke prestashop 1.5.1 tetep gak bisa... padahal udah di ubah CHMOD nya ke 777.. akhirnya pake older version ke 1.4.9 lancar.. tapi waktu di coba upload ke localhost semuanya lancar.. sampai2 penasarannya php.ini yang di localhost juga aku upload ke hosting... tetep gak bisa upload gambar di produknya juga.. akhirnya browse2 soal masalah ini... ada yang bisa upload gambar ada yang gak bisa.. pakai Chrome, firefox, opera gak bisa upload gambar di produk.. tapi kalo pakai IE lancar.. mungkin ada settingan di hostingan yang kudu di sesuaiin buat prestashop. ada yang bilang suruh matiin safe_mode.. tapi udah coba di set php.ini safe_mode=off tapi safe_mode nya gak mau off2.. padahal php.ini nya udah di taruh di public_html, modules, themes juga.. sampe sekarang juga masih belon ketemu solusinya.. sebenernya sudah ketemu solusinya.. pakai IE buat kalo mau upload gambar kalo yang gak bisa upload pakai chrome, firefox ma opera... tapi masih penasaran juga masalahnya dimana sebenernya.. semoga ada yang bisa bantu... tq..
  2. I run 1.3.6. Is it possible to run Multi Block Arbitrary Text Or HTML module? thx
  3. juz place php.ini that contain 2 lines above in your admin directory.. that's it..
  4. if you use presta 1.4.1, juz go to go to : 1. Module - Advertising & Marketing then configure advertisement block and change the picture 2. Module - Front Office Features then configure Store Block and change the picture 3. You can change the information part, go to Module - CMS Block in the CMS block configuration block click edit action. And change the INFORMATION. Hope it helps..
  5. I juz want to share... I use prestashop 1.4.1 but when I translate module translation in my back office, it always appears : But the I solve the solution : 1. Create file "php.ini" in your admin directory. 2. add this code in "php.ini" that you just create. suhosin.post.max_vars=4252 suhosin.request.max_vars=4252 Then juz refresh your browser... I hope this help..
  6. Yes... in my other shop use prestashop 1.4.1 and remove that line in AdminHome.php... and it works for me...
  7. just delete line from 374 to 415. It will remove right column on admin BO home.. I just do that too... Hope it help...
  8. mustinya ya possible... kan para master2 presta jago2... ada yang tau gak ya...
  9. Para master prestashop… butuh bantuan ni… aku lagi cari module atau kode untuk ngediskon ongkos kirim dari total pembelian tp cuman untuk zona / kota tertentu… misal aku mau kasih diskon 5% dari total pembelian untuk ongkos kirim ke jakarta… sedangkan untuk zona / kota tertentu berlaku harga biasa / free ongkir… kira ada yang tau kode nya? tolong di bantu ya…
  10. Para master prestashop... butuh bantuan ni... aku lagi cari module atau kode untuk ngediskon ongkos kirim dari total pembelian tp cuman untuk zona / kota tertentu... misal aku mau kasih diskon 5% dari total pembelian untuk ongkos kirim ke jakarta... sedangkan untuk zona / kota tertentu berlaku harga biasa / free ongkir... kira ada yang tau kode nya? tolong di bantu ya...
  11. You don't answer to my question. Do you want a hardcoded version, where you need to edit the system files everytime you want to change the free shipping zones or a modul version where you can add and delete your free shipping zones? the module is better.. but if not... the hardcoded version is okay
  12. this thread is almost help http://www.prestashop.com/forums/viewthread/46117/third_party_modules/discount_of_total_price but I want to discount the shipping fee of total order... not the total order i wish to give a discount... do you know the code? please help..
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More