Jump to content
virtualgadjo

retours à la ligne dans traduction

Recommended Posts

Hello,

 

encore une petite question bête, désolé... :)

 

je cherche vainement à mettre des retours à la ligne dans les traductions mais

- quand je mets des \n prestashop me vire le backslash et je me retrouve avec un n

- si je mets des <br /> ils sont "htmlentitiseé" et apparaissent en clair dans la page

 

d'où ma question bête, c'est bien commode le htmlentities, ça permet aux futurs utilisateurs de mettre des & and co et de rester valide (en utf-8 un htmlspecialchars aurait suffi mais bon :)) mais peut-on mettre des retours à la ligne dans les trad ou faut-il mettre sa trad sur plusieurs s l='' ?

 

(je sais le faire direct dans la page avec smarty mais pour la gestion multilingue du l s='', là, je coince)

 

merci de vos lumières

have swing

Share this post


Link to post
Share on other sites

au fait, comme j'ai lu des posts sur le sujet, ça peut intéresser qqu'un de connaître la méthode smarty dans le template

{if $lang_iso == 'fr'}
Il est content<br />toto
{elseif $lang_iso == 'en'}
Toto<br />is happy
{/if}
//{else} tout court suffit pour 2 langues

mais je suis toujours preneur s'il y a moyen de le faire dans les trad, la méthode smarty n'est pas top si un client veut mettre ses trads à jour...

 

Merci d'avance

have swing

Share this post


Link to post
Share on other sites

au fait, comme j'ai lu des posts sur le sujet, ça peut intéresser qqu'un de connaître la méthode smarty dans le template

{if $lang_iso == 'fr'}
Il est content<br />toto
{elseif $lang_iso == 'en'}
Toto<br />is happy
{/if}
//{else} tout court suffit pour 2 langues

mais je suis toujours preneur s'il y a moyen de le faire dans les trad, la méthode smarty n'est pas top si un client veut mettre ses trads à jour...

 

Merci d'avance

have swing

 

Bonjour,

 

Je voulais savoir si tu avais trouvé comment faire un <br> dans les traductions ou si quelqu'un d'autre.

 

Merci de votre réponse.

 

Valou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le plus simple reste

{l s='une ligne'}<br>
{l s='la deuxieme'}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le plus simple reste

{l s='une ligne'}<br>
{l s='la deuxieme'}

 

Ok merci de ta réponse Grafics.

ca fait beaucoup de champs à traduire quand tu fais des pages d'explications (comme aime bien google) mais bon si il y a pas d'autres moyens je vais faire comm ça.

 

Merci à toi encore Grafics, je laisse la question ouverte quand même si quelqu'un a une autre solution.

 

Bonne soirée,

Valou

Share this post


Link to post
Share on other sites

S'il y a beaucoup à faire, il est possible de modifier l'affichage de smarty avec différentes possibilités

à tester :

 

escape

A voir ici : http://www.smarty.ne...fier.escape.tpl

 

replace
{$texte|replace:'-br-':'<br>'}

A voir ici : http://www.smarty.ne...ier.replace.tpl

 

Bonjour,

 

Merci de ton aide.

J'ai modifié mon fichier explications.php qui se trouve à la racine.

Il contenait ça avant :

 

<?php
/*
* Explications
*/
include(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
if(intval(Configuration::get('PS_REWRITING_SETTINGS')) === 1)
    $rewrited_url = __PS_BASE_URI__;
include(dirname(__FILE__).'/header.php');
$smarty->display(_PS_THEME_DIR_.'explications.tpl');
include(dirname(__FILE__).'/footer.php');
?>

 

et j'ai essayé plusieurs choses pour récupérer le contenu de explications.tpl dans une variable pour ensuite la manipuler en remplacant les br mais je n'arrive pas simplement à récupérer le contenu de (_PS_THEME_DIR_.'explications.tpl' dans une variable et de l'afficher.

Mon dernier essai est le suivant :

<?php
/* Explications */
include(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
if(intval(Configuration::get('PS_REWRITING_SETTINGS')) === 1)
    $rewrited_url = __PS_BASE_URI__;
include(dirname(__FILE__).'/header.php');
$smarty->assign('Infos',_PS_THEME_DIR_.'explications.tpl');
$smarty->display({$Infos});

include(dirname(__FILE__).'/footer.php');
?>

 

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller pour récupérer le contenu ,_PS_THEME_DIR_.'explications.tpl' dans une variable après je pense que j'arriverais à manipuler la variable pour afficher ce que je veux dedans avec les fonctions escape et replace que Grafics m'a donné.

 

Merci beaucoup de votre aide.

 

Valou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voila j'ai trouvé la solution après plusieurs essais.

Dans le fichier tpl du thème, j'ai modifié la ligne suivante :

[CODE] <p>{l s='Introduction'}</p> [/code]

par celle là :

<p>[spam-filter]l s='Introduction'}|replace:'-br-':'<br>'}</p>

 

voila pour ceux ou celles qui voudraient éviter de faire plein de champs à traduire et faire des blocs de traduction.

 

Bonne journée,

Valou

 

PS : encore merci à Grafics qui m'a aiguillé vers la solution.

PS2 : je ne peux pas mettre résolu car je ne suis pas l'origine du topic!

Edited by valou1976 (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More