Jump to content
Yundar YK

(TANYA) Cara Pembulatan Harga Puluhan di PS 1.7.x?

Recommended Posts

SIang Para Master n Suhu, Langsung saja, saya menggunakan mata uang AED (dari UAE(Arab)) cara pembulatan harga di Prestashop 1.7.x gimana ya? Apakah lewat admin/ modul/ coding  (yang simpel aja, soalnya masih noob) 

MIsalnya:

1.  Harga 247 AED kena diskon 70% = 74,1 AED Menjadi 74 AED

Jika desimal diatas x, 50 keatas berarti pembulatan keatas, Jika desimal dibawah x,49 berarti pembulatan kebawah.. 

Saya cari di settingan round kok ga ada ya, kalo di PS 1.6 dulu ada (gampang banget) kalo di PS 1.7 susah, ribet, gampang error.. hikss

MOhon di bantu mastah2 disini, Terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba PS terbaru gan 1.7.6.4, kalau ga salah memang ada bug di versi2 sebelumnya. tapi kurang yakin juga sih karna belum pernah pakai fitur pembulatan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya Mas, Alhamdulillah dah bisa Mas.. Makasih Mas..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alhamdulillah mantap, happy selling gan..

PS 1.7 buat saya makin stabil makin dewasa, makin asik buat jualan 🙂

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/10/2020 at 10:16 AM, dosbiner said:

Alhamdulillah mantap, happy selling gan..

PS 1.7 buat saya makin stabil makin dewasa, makin asik buat jualan 🙂

Iya Mas Dobiner, cuma agak susah nginstalnya Mas, beda dengan prestasho 1.4 - 1.6  mudah instalnya.. hikss

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/10/2020 at 10:16 AM, dosbiner said:

Alhamdulillah mantap, happy selling gan..

PS 1.7 buat saya makin stabil makin dewasa, makin asik buat jualan 🙂

Liat situsnya Mas Dosbiner, duredo.com cocok nih buat lebaran besuk.. :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Yundar YK said:

Iya Mas Dobiner, cuma agak susah nginstalnya Mas, beda dengan prestasho 1.4 - 1.6  mudah instalnya.. hikss

semakin kesini perlu hosting yg mumpuni memang, saya malah saran jangan pakai shared hosting. nanti PS 1.7.7 release lebih tinggi loh spek teknologinya, karna PHP 5.6 sdh ga support harus diatas PHP 7.0

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, dosbiner said:

semakin kesini perlu hosting yg mumpuni memang, saya malah saran jangan pakai shared hosting. nanti PS 1.7.7 release lebih tinggi loh spek teknologinya, karna PHP 5.6 sdh ga support harus diatas PHP 7.0

Kok tambah berat gini yaa, saya cuma orang jualan aja. kenapa cms prestashop kok tambah susah..  T T semoga 1.7.6.4 udah stabil untuk 3 tahun kedepan..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba magento deh dijamin lebih puyeng hehe. pengalaman sdh pakai beberapa, paling simple prestashop

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, dosbiner said:

Coba magento deh dijamin lebih puyeng hehe. pengalaman sdh pakai beberapa, paling simple prestashop

Betul Mas, saya juga nyoba opencart malah gampang error, magento tak lihat sekilas lebih susah juga. Paling simple memang prestashop, ga gampang error, stabil, jarang kena hack, cocok buat orang yang ga bisa coding.. Alhamdulillah sudah tak instal langsung di hosting via FTP Mas, sekitar 30 menit sudah beres, bisa jadi malah tanpa bug.. kalo lewat XAMPP rentan trouble.. buat pengalaman ke depan nanti.. Makasih Mas Dosbiner.. sukses buat bisnisnya ya.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More