Jump to content
Sign in to follow this  
1000yard

HILFE - Kann GAR KEINE jpg png oder gif Dateien hochladen ?!?

Recommended Posts

Hallo,

nach reibungsloser Installation von 1.1.0.5 will ich nat. ueber das back office
mein Logo und Produktbilder etc hochladen...

ABER ich bekomme immer wieder die selbe Fehler Meldung:
“1 error image format not recognized, allowed formats are: .gif, .jpg, .png”

Habe schon photoshop, preview, fireworks etc. ausprobiert,
unterschiedliche Dateien in unterschiedlichen Groessen in allen drei Formaten abgespeichert
und nichts hilft... ?!?!

Ich kann noch nicht mal die IPOD Bilder (jpg) aus der Demoseite wieder hochladen !!

Ja, habs auch schon mit Safari und Firefox probiert und 2x die Freigaben fuer /img ueberprueft ...

Kann es sein, dass die Datei, die den check macht kaputt ist und wenn welche ist das ?!?!

Ist echt frustrierend, alles andere laeuft SUPER nur dumm, wenn man keine BILDER hochladen kann :-(


Hoffe auf Eure Hilfe !!!

Danke,
Kim

Share this post


Link to post
Share on other sites

was mich irritiert ist die fehlermeldung: “1 error image format not recognized, allowed formats are: .gif, .jpg, .png”

im programm lautet die fehlermeldung einfach nur "error image format not recognized, allowed formats are: .gif, .jpg, .png”, also rate ich mal, das die "1" dein dateiname ist, und das geht in die hose: das programm untersucht ob der dateiname mit z.b. .jpg endet, also "1.jpg"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

Ich installierte die aktuellste Version und habe nun genau das gleiche Problem!!
Ich habe schon vieles ausprobiert, auch das was skipper oben meint.
An was liegt das Problem, ich brauch dringend Hilfe!!
Vielen Dank im Voraus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Weis wirklich niemand eine Antwort?
Schade, dass man wegen so einem Fehler auf magento ausweichen muss.
Könnt Ihr mir wenigstens sagen, ob dieses Problem mit dem hochladen öfters vorkommt.
Ich wechsle nämlich auf einen anderen Hoster, mit modernen Servern.
Sollte das Problem dann behoben sein oder ist es ein häufiges Problem?

Ich hoffe immer noch auf eine Antwort...
Mit freundlichen Grüssen!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,
ich habe Versucht das Problem nachzustellen, jedoch ohne Erfolg, der Upload der Bilder klappt ohne Probleme.
Ich habe dem Dateinamen versch. Namen gegeben und auch unmögliche Dateiendungen
angehängt und es klappt alles bestens.

Ich denke das du falsche Rechte für den Ordner img/ hast, auch kann es sein das dir der Safemode auf
deinem Webspace Probleme macht falls er aktiviert ist.

Was sagen dein PHP Fehlermeldungen?
Welche Dateigrösse haben deine Bilder?
Welche PHP Version nutzt du?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vielen Dank für deine Antwort.
Ich werde es, sobald ich den neuen Webspace habe, Prestashop nochmals ausprobieren.

Der Safemode ist deaktiviert, der Server nutzt PHP 5.3.0
Ich habe viele Bildgrössen probiert, von sehr klein-klein-mittel bis zu gross.
Muss ich überall die Rechte ändern oder nur bei einem einzelnen Ordner?

Share this post


Link to post
Share on other sites
der Server nutzt PHP 5.3.0


Ok dann wird es daran nicht liegen.

Muss ich überall die Rechte ändern oder nur bei einem einzelnen Ordner?


Die Rechte müssen rekursiv gesetzt werden, also vom Oberordner abwärts alle Unterordner.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

Habe jetzt nochmals Prestashop 1.0 erneut installiert.
Bei den Rechten habe ich überall "CHMOD 777" vergeben.
Bei dem "Installationscheck" zeigt es mir eigentlich an, dass alles i.o ist! (siehe Anhang)
Während der Installation konnte ich dann das Shop Logo hochladen. Es funktionierte.

Später, als ich jedoch wieder Produktfotos hochladen wollte, kam wieder die berühmte Meldung.
Ist wirklich schade!!

10912_ITp1nmZwW466YxRZtkL3_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

hast du auch drauf geachtet das du rekurisiv die Rechte setzt?
Dein Logo wird in den Ordner "img/" geladen, die Produkte landen im Ordner "img/p/".
Welche Rechte hat der Unterordner "img/p/" bei dir?

Warum nutzt du die Version 1.0? Die aktuelle Version ist die 1.2.1,
siehe dazu hier: http://www.prestashop.com/en/downloads/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also die rechte dieses Ordner, wie auch bei den anderen Ordner ist auf "CHMOD777" also lesen, schreiben und ausführen.
(Bild im Anhang, FileZilla)
Zudem ist mir aufgefallen, dass wenn ich im nachhinein das Logo ändere es auch nicht funktioniert.

Ich nutze die Version 1.0, weil ich den Shop auf deutsch brauche.
Auf der Prestashop Homepage steht, dass das deutsche Sprachpaket nur mit der Version 1.0
funktioniert. Ich habe auch schon die neuste Version ausprobiert, es kommt aber trotzdem der Bilderfehler!

10917_I0XnxrnsYSAChygQtWzd_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

bei der 1.0er Version des Shop ist die Übersetzung auch nicht 100%.
Schau dir mal folgendes an, dort findest du auch den Verweis zu einigen Sprachpaketen: http://www.homepage-community.de/index.php?topic=548.0

Du solltest dir aufjedenfall die aktuellste Version installieren, sonst bekommst du früher oder später Probleme mit den Zusatzmodulen oder den Updates.

Ich kann dem Upload Problem leider nicht folgen würde es aber gern selber ausprobieren um eine Lösung zu finden,
bei welchem Anbieter hast du deinen Shop installiert?

Share this post


Link to post
Share on other sites

O.k. vielen Dank für den Hinweis.
Ich habe nicht gewusst, das es eine Sprachdatei für die neue Version gibt.
Werde es sicher das nächste mal ausprobieren.

Den Shop habe ich bei bplaced.net (freehoster) installiert.
Eigentlich läuft dort sonst immer alles problemlos.

Ich wäre sehr froh, wenn du es für mich und andere die das gleiche Problem haben,
einen Lösungsweg findest, wäre wirklich super.
Ansonsten ist nämlich Prestashop wirklich sehr toll!

PS: Der neue Hoster, bei dem ich den Shop hochladen werde ist cyon.ch
Denkst du dass das Problem dan nicht mehr vorkommt?

Mit freundlichen Grüssen und vielen Dank für deinen Einsatz!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

bei Freehostern kann man generell für nicht's garantieren,
wenn wir heute eine Lösung finden kann dort morgen schon wieder etwas umgestellt werden :)

Aus meiner Sicht ist das nur Zeitverschwendung nach einer Lösung zu suchen.
Du installiest da ja schliesslich einen Webshop der als kommerzielle Software zu verstehen ist und
wenn du den Shop in den realen Betrieb setzen willst musst du dich ohnehin für einen kommerziellen
Anbieter entscheiden.

Ob der Shop bei dem von dir genannten Anbieter funktioniert kann ich dir
leider nicht sagen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok. Also wenn das Bildproblem ja nicht so häufig bei Prestashop vorkommt,
dürfte es warscheinlich beim kommerziellen Hoster funktionieren.
Ansonsten werde ich mich für Magento entscheiden.

Ich danke dir vielmals für deine Lösungsversuche und wünsche dir einen schönen Abend!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More