Jump to content
  • 0
IERU

Changement CSS non pris en compte

Question

Bonjour,

 

J'ai dupliqué mon site afin de faire des modifications de design tout en gardant le thème actuelle, que j'ai nommé : site2.nymphcrea.fr

j'ouvre mon site en back offiche sans problème.

J'ai mis a jour prestashop 1.6.1.19 et je suis sous W10.

FieldThemes : furniture version 1.0 (thème installé par un proféssionnel, mais qui a la finalité est tout plein de bug de fonctionnement)

je voudrais le garder car il a un megamenu que je trouve bien et qui est facile a gérer.

 

Maintenant j'ai commencé à faire quelque modification.

Changement du logo : ok

par contre lorsque j'ai voulu le centré impossible, rien ne fonctionne

 

lorsque j'examine le logo sur Mozilla en mode console voici ce qui est noté :

#header .row #header_logo {      global.css:9160
    float: left;
    padding: 20px 15px 0 15px;

si je modifie les informations directement dans Mozilla sur la console tout fonctionne très bien et le logo est centé (voir photo)

#header .row #header_logo {       global.css:9160
    float: left;
    padding: 20px 15px 0 500px;

Donc comme c'est bon, je suis allée dans global.css avec filezilla et j'ai modifié comme suit avec pspad :

#header .row #header_logo {
    float: left;
    padding: 20px 0px 0 500px;
 }

j'ai enregistré, envoyé le fichier en ligne,

j'ai actualisé la page et rien aucune modification et lorsque j’examine le logo avec la console, les modification de global.css n'est pas pris en compte.

j'ai fait d'autres test en changeant des couleurs par exemple et ça marche pas du tout.

 

J'ai enlevé le mode maintenance si vous voulez y jeter un coup d’œil

Je ne suis pas une experte, mais j'arrive quand même a me débrouiller mais là j'avoue que je suis perdu, je trouve pas ce qui bloque les modifications.

 

Merci d'avance,

 

 

 

 

Sans titre6.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

38 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Il y a 1 heure, Ced17 a dit :

Bonsoir,

Peut-être une histoire de cache à vider presta et navigateur

Bonsoir,

j'ai vider les caches sont bien vider, je viens de le refaire au cas où.

mais toujours rien du tout.

 

en continuant mes modifs, je me suis apperçu que j'ai comment dire une ligne fantome ou un pseudo element comme dit la console :

impossible de le copier : div id="slider_row" class="row" c'est au niveau du slider c'est comme s'il y en avait 2 et impossible de le supprimer avec live edit, il n'a jamais fonctionné.

Sans titre7.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

Il est sûr qu'il y a un truc qui est pas normal à ce niveau là, sûrement pour ça le décalage. Regarder au niveau de la config du slide et où il est greffé aussi, Par contre, je dirais que centré le logo  en pixels est bien sur votre écran, mais pas forcément sur Celui d'un autre. Rien n'est configurable dans votre thème ?

Peut-être pouvez-vous le faire directement via le BO.

Bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

 

dans le back office il y a rien de prévu pour le centrage du logo.

le fait que tout soit à gauche pour le moment c'est normal, voir le site d'origine www.nymphcrea.fr

comme je suis en train de le refaire j'ai supprimé tout le surplus pour partir d'une base propre mais là je me demande si ça en vaut la peine de garder ce design qui m'a couté très cher (750€ au total par un indépendant) et qui à la finalité ne fait que buguer aussi sur mon site d'origine.

Je suis dégouté par j'ai pas les moyens du tout de faire refaire mon site et là je sais que je perd des clients.

 

Je suis désespérée que dois-je faire.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Avez-vous réglé dans performances comme ceci

   *Recompiler les fichiers de templates s'ils ont été mis à jour

Screenshot_3.png.b813c67b4114a17492e40ac9ee65c023.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 1 heure, Ced17 a dit :

A quel module et comment modifier ceci vous savez?

Screenshot_1.png.d81863d1d62fc9bb3fb042c2b3e81bf7.png

c'est le module StaticBlocks

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a une heure, Ced17 a dit :

Pour centrer le logo, faites comme ceci:

/themes/furniture/css/global.css  ligne 9160

#header .row #header_logo {

float: left;

padding: 20px 15px 0 15px;

width: 250px;  *à rajouter*

margin: auto;  *à rajouter*

}

Screenshot_2.thumb.png.a88a2246309d36acc85801bda3b1f7e1.png

c'est exactement ce que j'ai fait dans le global css mais j'ai mi 500px et rien ne ce passe aucun changement pris en compte

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

Je n'ai pas eu accès à la partie performance, avez-vous réglé comme je vous l'ai montré plus haut ? Il vaut mieux mettre le code que je vous ai donné plutôt que les 500px, qui ne sont bien que sur votre écran. Il faudrait que vous me donniez un accès complet au BO.

Bonne journée, j'y regarderai en rentrant ce soir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonsoir, et merci

Refaite ce code pour voir svp que je vois et comment vous faites pour le faire merci et pardonnez ma question sans jugement

/themes/furniture/css/global.css  ligne 9160

#header .row #header_logo {

float: left;

padding: 20px 15px 0 15px;

width: 250px;  *à rajouter*

margin: auto;  *à rajouter*

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

ancien

#header .row #header_logo {
    float: left;
    padding: 20px 0px 0 500px;

 

nouveau validé :

#header .row #header_logo {
    float: left;
    padding: 20px 15px 0 15px;
    width: 250px;
    margin: auto;
 }

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

j'ai fait la modification dans le fichier global.css que j'ai envoyé via filezilla vers le serveur en ligne

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

il y a l'air d'avoir eu pas mal de modif css par rapport à l'autre site, c'est vous qui les avez faites?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

j'ai fait aucune modif, juste supprimer les lignes qu'il y a dans Manage theme customizer c'est dans le menu fieldthème.

c'est celui que je vous ai parlé qui a fait comme ça, j'ai juste supprimer les lignes de code pour partir sur autre choses.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bon , normalement en mettant le code dans le fichier custom.css, ça doit fonctionner et écraser les valeurs existantes. Pouvez-vous mettre les codes voulus dans le custom.css, et me le screen pour que je vois comment ça se met svp.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Je vois du changement, le logo est au milieu mais la barre de recherche est également centré par dessus ça ne va pas

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Si on ne peut pas le changer on va rajouter ceci :

 

/themes/furniture/css/global.css  ligne 9151

#sticky_top {

float: right;

margin-right: -50%;  * a rajouter *

}

Je vais vous laisser pour ce soir, une grosse journée m'attend demain. 

Bonne soirée

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a 34 minutes, Ced17 a dit :

Je vois du changement, le logo est au milieu mais la barre de recherche est également centré par dessus ça ne va pas

moi je vois rien du tout décalé encore plus vers la gauche

Sans titre8.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

si j'ouvre le site dans Edge le logo est centré

si j'ouvre le site dans mozilla et bien il se passe rien

 

c'est trop bizarre, c'est incompréhensible

Sans titre9.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Normalement, il est mieux de rajouter ces codes au custom.css faites attention au balise commentaires, et a ne pas mettre le code non plus dans le body.

Screenshot_3.png.9c830b23e7bfd99552655d2aa7433b4f.png

Bonne soirée

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

oui déjà fait plusieurs fois.

je comprends pas que les sites ne s'adapte pas au navigateur ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

Ça arrive malheureusement, par rapport à la photo que je vous ai mise plus haut pour le fichier custom.css, vous mettez bien le code hors du body et pas dans les balises commentaires? Car non seulement cela doit fonctionner car rien n'empêche.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

Est-ce que le logo et le header est en ordre cette fois-ci ? 

Pour afficher un bloc à côté du slider, je pense qu'il faut utiliser lyopageeditor que vous avez et qui a l'air très bien pour faire ça. Et désactiver révolution slider. Qu'en pensez-vous ?

Bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour,

 

oui on peu faire ça, j'ai essayé mais j'y suis pas arrivé, pour pouvoir remettre le slider après.

 

toujours le même problème avec Mozilla et le Panier ainsi que le module de recherche a disparu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ça ne le fais que sur Mozilla du coup je l'ai installé et même sur Mozilla tout est ok!

Screenshot_1.thumb.png.7a7d2e8ce1e2228d6ab52f40b8e792f9.png

Edited by Ced17

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bon je regarderai demain pour lyopage editor, car il a l'air très compliqué., pour la mise en page, elle est correct chez moi même sur moza.

Bonne soirée

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour, j'ai essayé lyo et effectivement, on n'arrive pas à faire ce qu'on veut, je ne vois pas trop pour l'instant comment faire, si vous voulez vous pouvez supprimer mon accès,car pour l'instant, je suis débordé par le taf et serai absent pas mal de jours à venir. Bonne journée à vous.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More