Jump to content

Recommended Posts

Bonjour

Je suis sous Prestashop  1.6.1.1. Depuis quelque temps j'ai des déconnexions intempestives lorsque je suis sur une fiche produit au moment de valider les modifications.

J'ai bien coché "resté connecté" au moment de la connexion, mais ça ne change rien.

J'ai l'impression que ce problème n'existait pas il y a quelques mois, et que ça devient de plus en plus fréquent.

J'ai parcouru de nombreux posts sur divers forums, et testé plusieurs solutions proposées (souvent à propos des cookies) : au mieux rien ne se passe au pire j'ai une page blanche !

Existe-t-il une solution ?

Je vais passer en 1.6.1.18 : est-ce que ce bug a été corrigé ?

Merci par avance

DD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'y a JAMAIS eu de bug dans prestashop concernant ce phénomène

C'est soit votre hébergeur - mal configuré (ovh par exemple) qui bricole les IP et tu peux si tu te moque de la sécurité désactiver le contrôle d'IP

Soit ta box 4G qui pareil joue au yoyo avec les IP

Soit un bug dans un module tier qui provoque la corruption du cookie.

 

Changer de version ne changera rien donc!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de module tiers ajouté. Donc peu probable.
Reste la box ou OVH ?

Le problème est alors de savoir comment résoudre ce problème !

Une idée ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Je me suis aperçu que la BDD était corrompue. Nous avons remonté une sauvegarde, et le problème ne se pose plus. Hasard ou liaison ?

En tous cas ça marche.
Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour @Stonda
Quelle était le problème au niveau de la BDD ? j'ai le même soucis, j'ai tout testé et rien ne fonctionne. Quand j'étais en local je n'avais pas le probleme mais quand j'ai migré le site sur un OVH avec https c'est la que le soucis est apparu. Je suis sur prestashop 1.7.5 par contre

Edited by Damien82 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour @Damien82, je ne vais pas pouvoir t'aider : il y a un an, j'avais confié le problème à un spécialiste Presta, qui avait remonté une sauvegarde de BDD. Je sais juste qu'elle était corrompue. Et je suis sous 1.6.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Stonda said:

Bonjour @Damien82, je ne vais pas pouvoir t'aider : il y a un an, j'avais confié le problème à un spécialiste Presta, qui avait remonté une sauvegarde de BDD. Je sais juste qu'elle était corrompue. Et je suis sous 1.6.

Arf, bon tant pis je vais chercher des pistes ailleurs. Merci quand même d'avoir répondu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/5/2018 at 6:57 PM, doekia said:

Il n'y a JAMAIS eu de bug dans prestashop concernant ce phénomène

C'est soit votre hébergeur - mal configuré (ovh par exemple) qui bricole les IP et tu peux si tu te moque de la sécurité désactiver le contrôle d'IP

Soit ta box 4G qui pareil joue au yoyo avec les IP

Soit un bug dans un module tier qui provoque la corruption du cookie.

 

Changer de version ne changera rien donc!

Bonjour,

J'ai une boutique sou PS1.6.1.18 j'ai exactement le même phénomène de déconnexions, ce qui rends laborieux le travail, ça se déconnecte sans arrêt

cela viendrai donc de mon hébergeur?

Je précise que chez le même hébergeur, j'ai une autre boutique sous wordpress où il n'y a pas ce problème de déconnexions... et une autre sous PS 1.7.5.1 qui ne se déconnecte pas non plus...

alors ça viens de quoi???

Bien cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apres avoir cherché plusieurs mois la solution à m'arracher les cheveux, en faisant toutes les modifs suggérés sur les forums, j'ai trouvé une astuce qui a fonctionné pour moi sur Chrome

Rendez-vous dans chrome sur votre page back-office, click droit -> inspecter (ca ouvre la fenetre "outils developpeurs" puis allez en haut à gauche de votre navigateur à coté du cadenas il y a une fleche en forme de cercle (actualiser) et faites dessus un clic droit "vider le cache et effectuer une actualisation forcée"

Normalement fini les problemes de déconnexions...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More