Jump to content
Sign in to follow this  
www.PernakPernikOnline.com

<SOLVED> Bahasa Indonesia tidak Tampil di Front

Recommended Posts

Salam hangat agan2 presta
saya orang baru didunia presta.

mau nanya.
saya pernah delete bahasa indonesia di presta saya, kemudian saya melakukan instal bahasa indonesia lagi.
kmudian terjadi masalah.

Halaman depan tetap tidak mau menampilkan bahasa Indonesia meskipin default bahasa sudah Indonesia.
yang ada malah back office (halaman belakang saja yang berbahasa indonesia)

di list bahasa, terlihat bahasa indonesia di urutan ke lima (sebelum saya delet di urutan ke empat). LIHAT GAMBAR

Bagaimana memperbaiki/ menjadikan halaman depan presta saya menjadi bahasa Indonesia.

mohon para agan pencinta presta sudi menjawabnya.

terima kasih.

34019_koO72FanydNLEGlkdHbb_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

apakah di front office ada gambar bendera-bendera untuk pilihan bahasa???

Share this post


Link to post
Share on other sites

seharusnya ngikutin default settingannya..
atau mungkin kena cookie browser.. coba clear cookie browser, kemudian masuk ke halaman web lagi gmn?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahh, syukur lha klo udh Solved.. :)
tapi kenapa bhs lainnya harus di disabled ya? masih bingung, kalo mau pake 2bahasa te2p gak bisa ya?

Sama2 bro, saya juga masih belajar, jadi nambah pengetahuan mengenai bug/masalah2 di prestashop lewat forum ini.
tapi sayangnya tidak seaktif forum negri lainnya..

sukses buat toko online bro :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya bener Nyett.
untuk permasalah saya, front tidak mau menampilkan default bahasa Indonesia jika masih ada bahasa lain yang enable.
jd solusinya saya pake satu bahasa saja, toh presta saya memang hanya untuk orang dalam negeri.

memang forum ini tdk serame forum bule, mungkin para senior lg sibuk yah (atau malas berbagi ilmu?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

permasalahannya sama saya, default bahasa sudah indonesia tapi di depan masih inggris, kecuali semua di disable baru mau jadi indonesia. tapi kalau diperhatikan harusnya kan ngga seperti ini apa ada yg harus dioprek? padahal rencana saya front nya pakai bahasa indonesia tapi back nya tetap bahasa inggris.

maaf saya up lagi permasalahannya soalnya saya rasa belom selesai kalau cuma begitu, siapa tau ada yang bisa bantu lagi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya menemui permasalahan yang sama, saya paki 1.4.4 jika mendisable bahasa inggris webnya jadi blank, mohon pencerahanya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More