Jump to content
Sign in to follow this  
mifhid

Merapikan tata letak menu yang berantakan

Recommended Posts

dear all,

ada 2 menu di web saya yg tata letaknya tidak beraturan;
1. menu pencarian, yg seharusnya berada pada sebelah kanan menu boomark, berubah menjadi dibawah bookmark
2. menu Akun dan Troli, yg seharusnya berda di atas menu TROLI, berubah menjadi ditengah-tengahnya. sehingga tertutup.

mohon pencerahan

2917_TOkzCIY4xPdEyL7ziOpj_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
dear all,

ada 2 menu di web saya yg tata letaknya tidak beraturan;
1. menu pencarian, yg seharusnya berada pada sebelah kanan menu boomark, berubah menjadi dibawah bookmark
2. menu Akun dan Troli, yg seharusnya berda di atas menu TROLI, berubah menjadi ditengah-tengahnya. sehingga tertutup.

mohon pencerahan


dulu pernah coba-coba instal/uninstal modul hasilnya terkadang seperti nomor 1 tapi untuk yang nomor 2 aku kurang ngerti kenapa bisa begitu? apa mungkin gara2 ada logo rss feed nya yang besar itu? kok aku curiganya disitu...dicoba hapus dulu tuh logo rss feed nya...semoga membantu kalo salah mohon dimaafkan... :red:

Share this post


Link to post
Share on other sites
dear all,

ada 2 menu di web saya yg tata letaknya tidak beraturan;
1. menu pencarian, yg seharusnya berada pada sebelah kanan menu boomark, berubah menjadi dibawah bookmark
2. menu Akun dan Troli, yg seharusnya berda di atas menu TROLI, berubah menjadi ditengah-tengahnya. sehingga tertutup.

mohon pencerahan


dulu pernah coba-coba instal/uninstal modul hasilnya terkadang seperti nomor 1 tapi untuk yang nomor 2 aku kurang ngerti kenapa bisa begitu? apa mungkin gara2 ada logo rss feed nya yang besar itu? kok aku curiganya disitu...dicoba hapus dulu tuh logo rss feed nya...semoga membantu kalo salah mohon dimaafkan... :red:


udah dicoba ganti pake logo yg lebar n yg panjang, tpi hasilnya masih sama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di file global.css cari line ini :

#header {
float: left;
height:100px;

Ubah nilai height menjadi 150px atau 200px atau sesuaikan dengan tinggi area yang dibutuhkan. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Di file global.css cari line ini :

#header {
float: left;
height:100px;

Ubah nilai height menjadi 150px atau 200px atau sesuaikan dengan tinggi area yang dibutuhkan. :)


terima kasih mba, atas jawabannya.
namun hal tersebut belum bisa mengatasi permasalahan yang no. 1
menu pencarian, yg seharusnya berada pada sebelah kanan menu boomark, berubah menjadi dibawah bookmark

Share this post


Link to post
Share on other sites
Di file global.css cari line ini :

#header {
float: left;
height:100px;

Ubah nilai height menjadi 150px atau 200px atau sesuaikan dengan tinggi area yang dibutuhkan. :)


terima kasih mba, atas jawabannya.
namun hal tersebut belum bisa mengatasi permasalahan yang no. 1
menu pencarian, yg seharusnya berada pada sebelah kanan menu boomark, berubah menjadi dibawah bookmark


coba pindah kelain komputer...... ada perubahan gak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks buddy ...
itu benar-benar membantu. Terus berbagi konten seperti ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More