Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

voilà, j'ai quelque soucis de lenteur sur mon prestashop. Aussi bien sur l'interface admin que sur le site en général.

J'ai vider le cache de prestashop mais ça ne change rien et ça ne vient pas de l'hébergeur.

 

Savez-vous de quoi ça peut venir? 

 

merci et bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne sais pas comment tu peux affirmer que cela ne vient pas de l'hébergeur, mais soit.

Il ne peux alors s'agir que d'une base de donnée auquel il manque des index, mise à jour à l'arrache ou de  module faisant appel à des sites tiers.

PS: nativement, prestashop est très mal écrit quand on parle de performances

Share this post


Link to post
Share on other sites

et pour compléter la réponse de Doekia, je dirai que sans URL, difficile de faire des tests de notre coté pour te donner une réponse plus précise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est tellement que je ne peux pas l'afficher ...
Le dossier où pointe le site est vide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le site était inaccessible parce que je viens de réinstaller prestashop mais rien à faire, toujours aussi lent

Share this post


Link to post
Share on other sites

perso je ne trouve pas que le presta vierge réinstallé soit particulièrement lent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

chrome_2018-05-07_13-43-28.png.ace30f87fb23336060a91546b920758b.png

1,12 secondes pour charger ton site presta. Autant dire que ca roule.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ha, alors je ne comprend pas. Chez moi, l'interface et le site son hyper lent malgré une connexion à 5 MB/s et j'ai le problème dans 3 maisons.

Vous savez d'ou ça peut venir?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Difficile à dire là comme ca.

Lenteur de la ligne dsl ou lenteur des DNS?

Vous êtes en Belgique? (vu le domaine en .be)

Le site est hosté sur un mutualisé de chez Ovh c'est bien ça?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui le site est chez ovh en serveur mutualisé.

Le domaine utilise un hébergement déjà existant qui soutiens un autre domaine. (donc 2 domaines sur 1 hébergement)

Le domaine principale n'a aucune lenteur.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problème résolu mystérieusement en mettant prestashop en 1.7.3 (mais j'ai pas compris pourquoi)

 

merci à tous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More