Jump to content
Sign in to follow this  
tita

PHP register global option is off (recommended)

Recommended Posts



saya upload tapi ada eror karena "PHP register global option is off (recommended)"
ada yang tau cara cara buat register globalnya on tidak??
mohon bantuannya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai Tita,

1. Gunakan FTP Client
2. Setelah masuk/konek di root direktori (server), masuk ke direktori public_html
3. Cek file dengan nama .htaccess , kemudian download file ini. Buat backupnya.
4. Buka file ini dengan text editor (Notepad / Notepadd++)
5. Tambahkan line ini (tanpa tanda petik) "php_flag register_globals on" untuk membuat register globalnya on. Jika sudah terdapat line ini "php_flag register_globals off" anda hanya perlu merubah value "off" tersebut menjadi "on".
6. Save, upload dan overwrite.

Kalo ngga salah Prestashop merekomendasikan register global itu off. Apa anda tidak bisa melanjutkan instalasi diwaktu "error" ini muncul ? atau diwaktu anda upload apa error ini muncul ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai Sled..
makasih banyak informasinya..
iya bener trnyata saya yg salah nangkap..register globalnya seharusnya off ya.??

tapi disini masalahnya di public_html saya tidak ada file .htaccess tapi yang ada htaccess.txt..
apa itu sama?? terima kasih.. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pada umumnya Linux server memiliki standar register global off, tapi terkadang ada beberapa server yang memilih register global on. Untuk tidak menutup kemungkinan bagi user/client merubah setting ini, server menyediakan file htaccess.txt yang bisa di edit.

Anda bisa download file htaccess.txt ini, kemudian buka dengan editor dan lanjutkan langkah ke 5 seperti yang sudah saya jelaskan diatas.
Setelah anda selesai menambahkan line php_flag tersebut, save as file ini menjadi .htaccess kemudian upload file .htaccess ini ke folder public_html.

That's it. Semoga berhasil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih Sled,, tapi kok tetep ajah gak bisa yah... :-)
kalo saya tambahin gitu, malah gak mau install.. :-)
akhirnya tetep aja aku install (tanpa reg global off),, dan sampe sekarang masih belom ada problem..

memang biasanya, problemnya apa ya,,kalo reg globalnya on?? maksudnya pengaruhnya...

makasi banyak bantuannya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

yg diatas ga bisa,, bikin php.ini baru dimasing2 direktori juga merepotkan (direktori presta banyak banget!!!),, akhirnya ada yg bilang taro "ini_set()" di file induk,, yg bagian ngatur database, konek database, gitu2 deh.. cuma blom dicoba juga sih.. masih repot,, ada ujian,, hhehehehehe mungkin mbaknya atau masnya ada yg mau coba?! nanti kasitau saya yah klo bisa apa ngganya.. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

setahu saya yang pernah dicoba, di file php.ini setting on/off nya
untuk pengaruh nya seh untuk tingkat security nya berkurang, sehingga orang bisa masuk admin tanpa username dan passwordnya jika global register nya on

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More