Jump to content
Sign in to follow this  
Djezousse

[RESOLU ]Import de produits multi-images

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je me permet de créer ce sujet car je commence à m'arracher les cheveux avec un problème assez facheux et pour lequel je n'ai trouvé aucune solution malgrès mes recherches.

Je m'explique:

J'importe mes produits via une base .csv, jusque là tout va bien : l'URL des photos sont précisées dans ladite base, et les photos en question sont hébérgées à la racine du site online.
Les noms de ces photos sont du format BE00.jpg et BE00-0.jpg, BE00-1.jpg lorsqu'il y a plusieurs photos pour un seul produit.
La colonne URL_images de mon fichier .csv contient les données au format "http://URL/import/BE00-0.jpg, http://URL/import/BE00-1.jpg" (où "URL" est l'url du site, bien évidemment)

J'utilise Prestashop 1.2.5.0, pour info.

Le problème ce n'est pas que mes imports d'images ne se font pas comme j'ai lu un peu partout, c'est que l'import se fait uniquement pour la photo de couverture.
C'est à dire, qu'un fois mon import fait, j'ai bien la photo de couverture, en grand et en vignette, mais sur les articles disposant de plusieurs photos, j'ai les vignettes des autres images qui apparaissent, mais sans miniature dedans (juste le texte alternatif) et si je clique dessus, l'image associée ne se charge pas.

Du coup j'ai du mal à voir pourquoi cet import d'image fonctionne pour la photo de couverture mais pas pour le reste, malgrès que visiblement il est pris en compte que ces articles ont plusieurs photos attachées, sans pour autant que ces images soient visiblement autrement qu'en texte alternatif...

Le problème ne provient à priori pas d'OVH, puisque j'ai le même sur mon test en local.
Cependant, pour le test en question, l'import à été fait via les même URL que pour le site online (c'est à dire que l'import à été fait à partir des photos hebergées en ligne pour le test local)

Voila voila...
Quelqu'un aurait une solution ? ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

J'ai donné pas mal sur les exports d'images.
Pour y arriver, j'ai utilisé des url relatives ../images/BE001.jpg
Impossible de fonctionner avec des http://www..etc..
puis entre deux champs, tu mets une virgule et aucun espace !
Ne mets surtout pas ,, (au cas ou une de tes images est manquante)
et surtout pas de , à la fin
Certaines images peuvent alors être répétées et au lieu des 3 ou 4 images tu te retrouves avec 10 ou 12 images (bien sur identiques !)
Je te conseille de bosser sur un fichier csv de 1 ligne et tant que ca ne marche pas ne passe pas à la taille supérieure!
Tu verras que tu y gagneras beaucoup de temps !
Verifie bien que tu n'oublie pas une , un . ou un / sinon tu seras abonné au texte alternatif !

Bon courage, c'est super l'export csv mais ca m'a piqué beaucoup d'heures de sommeil !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour ta réponse ! ;)
Je teste ça ce soir et je te tiens au courant du resultat ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement, tu avais raison ; le probleme provenait du fait qu'il y ai un espace apres la virgule séparant les photos dans mon .CSV.
J'ai réécris tout ça à la forme “http://URL/import/BE00-0.jpg,http://URL/import/BE00-1.jpg“ sans espace, et ça passe nickel ^^

Merci beaucoup à toi ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Content d'avoir pu t'aider !

Je crois que si ton pb est résolu, tu dois modifier le titre du post et écrire (résolu) dans l'en-tete.
Bon courage pour la suite !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More