yumi2016 Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 PrestaShop 1.6.1.7をダウンロード版を使っていますが、PayPalのモジュールが元々入っていると思っていたのですが入っていませんでした。最近のバージョンではPayPalのモジュールはプリインストールされていないようです。 それで、色々探してaddonサイトで、PayPalのU.S,Canadaのバージョンと、Europeバージョンを見つけたので、どちらも試してみましたが”Your country is not available for this module please go on Prestashop addons to see the different possibilities.” といった系のメッセージが出て使えなさそうです。 どなたか、日本から使えるPayPalのフリーモジュールがここにあるよ!といった情報をお持ちでしたら教えてください。 あと、Stripeのフリーモジュールの情報をどなたかお持ちの方がいらっしゃいましたら、こちらの情報も希望しています。 よろしくお願いします。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yumi2016 Posted November 25, 2016 Author Share Posted November 25, 2016 ちなみにaddonのチャットサービスで質問してみましたが、日本に対応するモジュールはないとのことでした。(2016年11月24日時点) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bestbrass Posted December 2, 2016 Share Posted December 2, 2016 こんにちは。日本人で使っている人がいて親近感がわきます! paypalモジュールですが、ウェブペイメントプラスを契約していて、 prestashop1.6.1.1で使用しています。モジュールはEurope v3.10.2 です。 作った当時の記憶ですが、新しいバージョンではうまく使用できなかったということがあったような・・・ あと、ペイパルページから自分のprestashopページに戻ってくるのがうまくいかなくて、 <input type="hidden" name="return" value="https://www.〇〇〇〇〇.jp/prestashop/module/paypal/submit" /> という具合にソースを書き換えました。 最近は使用できなくなるかも、エラーがでるかもという不安からアップデートしていません・・・ Link to comment Share on other sites More sharing options...
yumi2016 Posted December 2, 2016 Author Share Posted December 2, 2016 bestbrass さん、貴重な情報ありがとうございます! 実は、あれから決済可能な他のCMSに乗り換えることにしまして、今はStripeのテストが済み、あとはPayPalのテストが終わると稼働できそうです。 PrestaShopでは管理がしやすそうで、設定段階で慣れてきていたので乗り換えるのに勇気がいりましたが・・・。 今後、PrestaShopがUS,Europe以外のPayPalのフリーモジュールを公開されることになれば、また利用するかもです。 日本の方で使っていらっしゃる方がいて、私もとても嬉しかったです! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts