Jump to content
enmoderugby

Le fichier Global.css ne s'actualise pas

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je voulais faire des changements de couleur de fond sur mon site. j'ai donc modifié le global.css.

 

Mais rien ne se passe. J'ai donc:

 

- Vidé le cache de mon navigateur,

- Essayé sur 3 navigateurs différents,

- Sur mon mac et mon téléphone portable.

- désactivé "cache" dans Paramètres avancées / Performances

 

Mais toujours rien. Les autres modifications ont bien été apportées pourtant.

 

Pour info, j'ai modifié les éléments suivants dans global.css :

 

- Changement de la couleur de fond : Ai remplacez la couleur du backround white par #333333 au niveau de la 5478 (prestashop 1.6.0.11) dans le paragraphe .columns-container

- Changement de la couleur du centre : Ai ajouté background:white dans le paragraphe #columns au niveau de la ligne 5481 (PS1.6.0.11) 

- Changement de la couleur du Header Banner

 

Quelqu'un a-t-il une idée ?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Pour le coup, au vu de votre CSS, modifier le background du body ne suffit pas.

 

Il faut modifier le background pour les éléments suivants (à ajouter dans global.css, vers la fin du fichier) :

.header-container, .columns-container, #header {
      background: #333;
}

Je vous déconseille un fond sombre en tout cas. C'est moins facile pour un utilisateur. 

Et au vu de la qualité de vos produits, vous devriez investir dans un thème tout beau. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

En générale quand c'est les couleurs de fond qui ne se modifient pas, je pense que vous avez le configurateur de thème qui est activé. Le fichier css du configurateur de thème est prioritaire sur le global css, il faut donc le désactiver puis le réactiver afin de le réinitialiser. Attention cela va supprimer les couleurs du theme que vous avez choisit et cela vous remettra le thème par défaut.

La deuxième solution consiste à mettre une priorité à votre élément dans le global css en y ajoutant !important avant le point-virgule de fermeture.

 

Bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ces conseils mais ça ne fonctionne toujours pas :

 

1/ J'ai d'abord essayé d'ajouter le bout de code de Vincent

 

2/ Ensuite j'ai désactivé réactivé le configurateur de thème

 

3 J'ai ajouté !important avant le point-virgule de fermeture.

 

 

Sinon, je suis en multi-boutique. Est-ce cela peut avoir une importance ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

Si votre site est bien celui de votre nom, le configurateur est activé.

 

J'ai un tuto sur les fond qui fonctionne trés bien si vous suivez pas à pas avec le configurateur réinitialisé

http://www.webetplus.fr/tutoriels/changer-les-fonds-de-votre-site/

 

 

Bonne soirée

Edited by Ariane Web et Plus (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

C'est pour le site suivant en fait : http://www.millesime-rugby.fr

 

Ariane, c'est de votre tuto dont je me suis servi pour le faire !

 

Il y a donc une étape que j'ai du sauté ou qui n'est pas mentionnée ?

 

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More