Jump to content
Sign in to follow this  
Gregory Roussac

Duplicate content sur module langue

Recommended Posts

Bonjour,

J'espère ne pas poser une remarque évoquée dix mille fois.

Je constate que le modules langues ne fait que changer la première partie de l'url en fonction de la langue et non le link_rewrite de la catégorie ou le cms en cours. Donc Google référence un mix d'url franco anglaise ,malgré le sitemap communiqué (grrr à quoi bon faire un sitemap hein), juste pour une url sur les petits drapeau.

Donc toutes les pages suivantes pointent sur le même contenu français.

http://www.monsite.com/cms.php?id_cms=2
http://www.monsite.com/lang-fr/cms.php?id_cms=2

http://www.monsite.com/content/2-mentions-legales
http://www.monsite.com/lang-fr/content/2-mentions-legales

http://www.monsite.com/lang-fr/content/2-legal-notice

Je comprends que les 4 premières soient nécessaires et quasi inévitables à moins de spécifier la langue systématiquement dans chaque url, mais je n'aime vraiment pas voir la dernière indexée avant les autres dans Google...

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparemment dans la newsletter N °42 de cette semaine on voit

# Correction d'un problème de "Duplicate content" avec les langues

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Grégory

Une solution : tester en temps réel les URL depuis le header.php (méthode "brutale" mais trèèèès efficace :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello Cédric,

J'ai pas trop compris mais si j'ai l'occasion j'essayerais de trouver la fin du rebus =)

A bientôt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Cedric,

Merci, je vois tout à fait le principe, de belles redirections mais c'est plus curatif plus que préventif, les urls bizarres se retrouvent tout de même dans le code source du module, et ce en 1.3.2 et 1.4.

Quand on est sur content/3-conditions-generales-de-ventes

le lien du drapeau anglais est lang-en/content/3-conditions-generales-de-ventes

même si une redirection est faite a posteriori vers lang-en/content/3-terms-and-conditions-of-use

Donc deux url pour un même contenu....

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir

cedric je n'ai rien compris à l'article effi

en effet qd je remplace ce qu'il dit je me retrouve avec une page blanche.

pourrais tu m'aider stp ?

merci par avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le code n'est plus forcement adapté pour du 1.3. C'est la logique que Cedric a voulu montrer.

Commence par afficher les erreurs en mettant @ini_set('display_errors', 'on'); à la place de off dans config.inc.php . Ca te parlera plus qu'une page blanche.

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, pas vraiement le temps.

J'attends patiemment que Damien se replonge dans ce module vu qu'il mange du htaccess et du link_rewrite au petit dej, même en vacances.

Moi je ne souhaite pas re diriger, je sais que le module peut gérer ce petit problème.

Cedric propose un ensemble de redirections optimisées, qui vont plus loin que mon problème.

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Juste une précision : si vous avez une page blanche, il y a de FORTES CHANCES que le problème provienne des variables HTTP utilisées (elles changent d'un hébergeur à l'autre, voire d'une offre à l'autre chez un même hébergeur ; c'est le cas chez OVH par exemple !)

Donc c'est là qu'il faut regarder en premier. Très prochainement mon blog va évoluer et je ferai alors un article beaucoup plus complet à ce sujet ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

j'essaie de mettre en place la redirection sur mon site.

La redirection marche en français. Toutefois, pour l'anglais ça coince. "lang-en" se rajoute à l'url, or ce dossier n'existe pas.

Faut-il que je créer un nouveau répertoire "lang-en" ou y-a-t-il quelque chose à changer dans le code php?

Merci beaucoup

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

voila une raison de plus pourquoi j'ai envi de virer prestashop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour prendre quoi ?

Oscommerce ?.... Le code est pourri jusqu'à la moelle.
Magento ?... Il ne pourra fonctionner que sur un serveur dédié et en plus sa mise en place est hyper pointue.
Drupal ?... Je te laisse regarder leur module ecommerce.
Viruemart ?... Si tu n'arrives pas à gérer sur presta alors bonne chance sur joomla et la question soutien sur forum tu vas pleurer pas possible
Plici ? hhuumm du souci avec le référencement

Bref ! l'herbe est toujours plus vertes ailleurs.

Je ne dis pas que Prestashop est parfait loin de la, mais de la a dire que sous prétexte qu'il y a des problèmes sous-jacents alors on le "vire" c'est peut être exagérer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

Donc pour info car on digresse doucement, j'ai fait des modifs sur le module de langue, je fais la redirection en javascript (en faisant attention au code car Google commence à l'interpréter, et ce n'importe comment d'ailleurs) plutôt qu'en php.

Exemple sur www.smallable.com . Le lien créé est toujours faux mais Google ne le voit plus, seul l'utilisateur.

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heu ça répond pas à ma question lol
Si quelqu'un peut m'aider, c'est urgent, ça serait cool!

Sinon Prestashop au top, juste ce détail(gros) à régler pour moi.

Merci!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More