Jump to content
Sign in to follow this  
cingkonext

Modul pingbox yahoo

Recommended Posts

coba ngolah-ngolah modul yang ada.. dijalankan di server localhost sich bisa.. tapi lom aku coba di online..
bagi yang butuh atau sekedar nyobain.. silakan donlot

yahoopingbox.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks buat modulenya.
sudah saya coba, tapi error ketika saya coba install module nya.
Saya coba cek coding nya, ternyata ada beberapa kesalahan:
1. baris 15: $this->name = 'Yahoopingbox'; seharusnya $this->name = 'yahoopingbox';
2. bagian function hookLeftColumn harus di-uncomment, agar bisa muncul di kolom sebelah kiri.
3. kekurangan file: yahoopingbox.jpg dan chat.gif , ini tidak fatal sih, tapi cukup mengganggu. Akhirnya saya hapus saja bagian image2 ini.

btw, saya coba module ini di Prestashop 1.2.5, dan sudah berjalan dengan baik.
thanks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

seep sob... terus berkarya... biar makin bnyk anak bangsa yg bikin modul ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
thanks buat modulenya.
sudah saya coba, tapi error ketika saya coba install module nya.
Saya coba cek coding nya, ternyata ada beberapa kesalahan:
1. baris 15: $this->name = 'Yahoopingbox'; seharusnya $this->name = 'yahoopingbox';
2. bagian function hookLeftColumn harus di-uncomment, agar bisa muncul di kolom sebelah kiri.
3. kekurangan file: yahoopingbox.jpg dan chat.gif , ini tidak fatal sih, tapi cukup mengganggu. Akhirnya saya hapus saja bagian image2 ini.

btw, saya coba module ini di Prestashop 1.2.5, dan sudah berjalan dengan baik.
thanks.


Thanks atas masukannya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas mau nanya ini
saya sudah menginstal yahoo pingbox dan sudah tampil dalam halaman toko saya
namun tidak aktif.

mohon bantuanya mas , bgaimana car mengaktifkanya???

apakah ada penyesuain dalam file php nya...

maturnuwon

Share this post


Link to post
Share on other sites
mas mau nanya ini
saya sudah menginstal yahoo pingbox dan sudah tampil dalam halaman toko saya
namun tidak aktif.

mohon bantuanya mas , bgaimana car mengaktifkanya???

apakah ada penyesuain dalam file php nya...

maturnuwon


apakah udah membuat pingbox yahoo? kan ada kode id pingbox nya, tinggal di konfigurasi saja di adminnya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas saya sudah install module yahoo pingbox nya, tapi kenapa ya module nya ga ada , padahal udah successful ?? :question:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mas saya sudah install module yahoo pingbox nya, tapi kenapa ya module nya ga ada , padahal udah successful ?? :question:


apa karena versi prestashop yang saya pke ga support sama module nya ???? , bagi yang pnya solusinya mohon bantuannya , trim's

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku dulu jg pernah ngalami itu..

mbak coba ae bikin yahoo pingbox lewat yahoo.com

entar di situ search aja "yahoo pingbox"

setelah itu mbak bikin yahoo pingbox

entar dari situ mbak dapat script, nah script itu tinggal di configure (copi paste)

lewat file online pingbox..

smangadh dan met coba

Share this post


Link to post
Share on other sites
ini mbak modul onlinepingboxnya

tinggal di ekstrak, masukan ke folder module ... di prestashop


makasih sebelumnya aku udah coba masukin modul pingbox nya ke folder module tapi ttp aja ga muncul . . hmm . knpa ya ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
mbak uda buwat yahoo pingbox lewat yahoo lum?

udah buat , trus script nya itu di copy ke mana ?? aku bingung [maklum masih baru pke prestashop . hehe :cheese: ]

Share this post


Link to post
Share on other sites

di dalam folder onlinehelppingbox itu bukaen entar selanjutnya cari file "onlinehelppingbox.tpl"

nah mbak bisa kopas di situ,
trus di refresh mbak...

Share this post


Link to post
Share on other sites
di dalam folder onlinehelppingbox itu bukaen entar selanjutnya cari file "onlinehelppingbox.tpl"

nah mbak bisa kopas di situ,
trus di refresh mbak...


ok, udh di kopas disana dan sudah di refresh , tapi untuk munculin di page nya gmna ?, karena di Back office > modules nya juga modul onlinepingbox nya tidak muncul ? . .

Share this post


Link to post
Share on other sites

mbak ga salh tempat a naruh folder pingbox e?

seharusnya uda ada di backofficeya mbak

di folder module naruhnya mbak..
gini ae timbang lama2 kita chat ae ntar aku tuntun dari sini,,,, lo mbak mw email e mbak pa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mbak ga salh tempat a naruh folder pingbox e?

seharusnya uda ada di backofficeya mbak

di folder module naruhnya mbak..
gini ae timbang lama2 kita chat ae ntar aku tuntun dari sini,,,, lo mbak mw email e mbak pa?


via ym aja ya : niiez_ceoecrite
itu ym saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
uda aku kirim emailku
mbak tinggal add aja dulu

thanks mas , pingboxnya sudah jadi, terimakasih bnyak. :-D
tapi kalau mau aktifin pingboxnya gmna ya mas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas saya mau tanya donk...
saya udah upload folder yahoopingbox ke folder module saya.
Di BO module sudah terlihat, tetapi ketika ingin di install, selalu muncul pesan eror "Modul tidak ditemukan".
Kira" dimana permasalahannya ya? Mohon pencerahannya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas saya mau tanya donk...
saya udah upload folder yahoopingbox ke folder module saya.
Di BO module sudah terlihat, tetapi ketika ingin di install, selalu muncul pesan eror "Modul tidak ditemukan".
Kira" dimana permasalahannya ya? Mohon pencerahannya.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.


mungkin copyan file nya tidak lengkap.. atau versi presta nya beda, aku pakai di 1.2.5.0.. dan modul ini aku pakai di webku..

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepertinya begitu mas Hady,
kayaknya gak kompetibel dengan PS saya.
Sekarang saya pake versi yang menggunakan module addstuff, alhamdulillah bisa berjalan.

Thanks, mas Hady.

Share this post


Link to post
Share on other sites
coba ngolah-ngolah modul yang ada.. dijalankan di server localhost sich bisa.. tapi lom aku coba di online..
bagi yang butuh atau sekedar nyobain.. silakan donlot


Thanks ya Mas, nanti modulnya aku coba di websiteku.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More