Jump to content

Установка prestashop 1.6.1.0


Recommended Posts

Привет всем.

 

Сегодня 05.07.2015 скачал prestashop 1.6.1.0 и начал его устанавливать.

 

Установка очень сильно тормозит, на каждом этапе помощник установке ооочень долго думает.

 

Установить неудалось. Настолько долго думает, что начинает инициализацию установки заного.

 

На каждый пункт установки уходило 10-15 минут

 

Что может быть?

 

Последняя предыдущая версия 1.6.0.14 просто летает

Edited by sdd_sn (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние 2 дня мучал свои хостеров, они говорят, что все нормально и я им верю - версия 1.6.0.14 устанавливается быстро и корректно. 

 

Может сама сборка выложена кривая?

Edited by sdd_sn (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние 2 дня мучал свои хостеров, они говорят, что все нормально и я им верю - версия 1.6.0.14 устанавливается быстро и корректно. 

 

Может сама сборка выложена кривая?

 

 

А что значит кривая?

 

В данной сборке начинается переход на новый стандарт PSR-2, появляется новая архитектура предназначенная для увеличения функционала престы по тестированию, начинает осуществляется переход на версию php 5.4.

 

Ясно дело что она еще не доработана, так говорят и сами разработчики (изменения будут вноситься продолжительное время). Если вы хотите переходить на эту версию - то я бы вам не советовал. Подождите стабильных отлаженных версий. Это обычная практика для престы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что значит кривая?

 

В данной сборке начинается переход на новый стандарт PSR-2, появляется новая архитектура предназначенная для увеличения функционала престы по тестированию, начинает осуществляется переход на версию php 5.4.

 

Ясно дело что она еще не доработана, так говорят и сами разработчики (изменения будут вноситься продолжительное время). Если вы хотите переходить на эту версию - то я бы вам не советовал. Подождите стабильных отлаженных версий. Это обычная практика для престы.

 

Спасибо. Будем ждать новых обновлений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох как они достали постоянно менять архитектуру эту, только разбираться нормально в их архитектуре, так они берут и снова ее меняют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. У меня переход с 1.6.0.6 на 1.6.1. не удался. При стандартном обновлении через админку на последнем этапе завис. Далее нормально работать отказался. Бэкап не удалось сделать, кнопка откатить не работает. Пробовал полностью переустановить. Создал чистую бд на сервере, залил установку на сервер, запустил, и она также зависает на последнем этапе. Фото прилагается. Может ли кто-то помочь?

Заранее благодарю.

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, я лишь предполагаю, чтобы установка прошла быстро и без ошибок, нужно чтобы на сервере был установлен PHP версии 5.4 или выше.

P.S.: Так же можно попробовать отключить установку демо контента.

 

Для детального изучения проблемы нужно точно записать время когда произошла ошибка и смотреть логи бэкенд сервера и базы данных на наличие в них ошибок произошедших в это время.

Edited by Kerm (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробывал ставить новую версию престы на версии php 5.3 и php 5.4. Ситуация со скоростью установки не меняется.

 

Также краткий обзор новой версии prestashop 1.6.1.0 можно смотреть здесь:

 

http://webproggi.ru/prestashop/kratkiy-obzor-novoy-versii-prestashop-1-6-1-0.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас протестировал установку, у меня все установилось без ошибок с демо товарами за 14 секунд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Обновил 1.6.0.14 до версии 1.6.1, через модуль "Обновление в 1 клик"

Обновление прошло достаточно быстро и успешно.

 

После обновления все работает нормально, за исключением казусов с валютами.

В магазине используется 2 валюты, доллары и гривны.

На предыдущей версии было настроено так, что в бэк офисе вся информация в долларах, в фронт офисе - в гривнах.

На версии 1.6.1 в мобильной версии сайта все отображается в долларах.

Также есть проблема конвертации, когда у товара цена зависит от характеристики (например,от размера).

Share this post


Link to post
Share on other sites

... в бэк офисе вся информация в долларах, в фронт офисе - в гривнах.

 

Поделитесь пожалуйста информацией, как это реализовать. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста информацией, как это реализовать. Спасибо.

 

 

В классе FrontController перед строкой

$currency = Tools::setCurrency($this->context->cookie);

добавить

$this->context->cookie->id_currency = 1;

где 1 - id валюты, которая должны быть в фронт-офисе.

В настройках магазина установить валюту - доллар

 

Подробнее тут

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем магазине также используется 2 валюты. После обновления при смене валюты меняется только значок, цена не конвертируется. Причем это происходит только на странице товара. Если менять валюту на странице категории, то все отображается правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем магазине также используется 2 валюты. После обновления при смене валюты меняется только значок, цена не конвертируется. Причем это происходит только на странице товара. Если менять валюту на странице категории, то все отображается правильно.

У меня такая же ситуация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Где то  неделю назад устанавливала prestashop 1.6.1.0 (хостинг- hc.ru) проблем не возникло, сейчас выдает при соединении с базой данный ошибку :blink:

на хостинге говорят мол не знаем что это пришлите скрин и ждите год пока ответим.. 

в общем делала все так же версия пхп такая же база данных такая же ( MySQL  с поддержкой UTF-8, новая пустая ..уточняю на всякий) 

Единственное тот ставила на новый хостинг а на этом сайт уже был я просто очистила папку полностью /www/htdocs

 

Вот что кажет:: Я так понимаю некорректно срабатывает установщик почемуто.. но тогда почему неделю назад все работало нормально? и как это исправить.. может я что лишнее в хостинге удалила?? как быть в общем.. ? :(  

5a7e54f007c8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всякий случай проверьте чтобы перед установкой в папке config не было файла settings.inc.php и что база в которую устанавливаете была полностью очищена, в том числе и от таблиц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

база точно чистая таблиц не обнаружено, файла нет папка config  settings.inc.php не содержит все папки в корне сайта это престашоп уже старое полностью все удалено.. что еще может быть..?? :wacko:  я в ужасе.. на сайте то установка по ссылке заводится.. а на него заходят клиенты...

я то думала быстро настрою сейчас все и заработает.. все подготовила осталось настроить и картинки сменить((

а тут такое..

я похоже недочистила хостинг надо все снова убить наверное и заново пробовать.. база то пустая это 100% я специально еще одну новую создала в 2 пробовала новых обе одинаково ошибку выдают.. что там можно стирать.. вот уже с загруженным престашопом туда.. в www/ директории все папки чистила htaccess файл только оставляла.. на понимаю ничего.. :(

da63e3798e99.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй еще через phpmyadmin зайти сначала в пустую созданную базу, после перейти на вкладку SQL запрос и там последовательно выполнить сначала первый, потом второй запрос:

 

SET [spam-filter]auto_increment_increment=1; 
SET [spam-filter]auto_increment_offset=1; 
Edited by Kerm (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это ответ про префикс.. сейчас попробую

 

Ошибка

SQL-запрос:

SET @ @auto_increment_increment =1

Ответ MySQL: b_help.png

#1193 - Unknown system variable 'auto_increment_increment' 

 

на первый и на второй

 

 

Ошибка

SQL-запрос:

SET @ @auto_increment_offset =1

Ответ MySQL: b_help.png

#1193 - Unknown system variable 'auto_increment_offset' 

Share this post


Link to post
Share on other sites

это ответ про префикс.. сейчас попробую

 

Ошибка

SQL-запрос:

SET @ @auto_increment_increment =1

Ответ MySQL: b_help.png

#1193 - Unknown system variable 'auto_increment_increment' 

 

на первый и на второй

 

 

Ошибка

SQL-запрос:

SET @ @auto_increment_offset =1

Ответ MySQL: b_help.png

#1193 - Unknown system variable 'auto_increment_offset'

 

SET GLOBAL auto_increment_increment=1; 
SET GLOBAL auto_increment_offset=1; 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибка

SQL-запрос:

SET GLOBAL auto_increment_increment =1

Ответ MySQL: b_help.png

#1193 - Unknown system variable 'auto_increment_increment' 

 

 

Ошибка

SQL-запрос:

SET GLOBAL auto_increment_offset =1

Ответ MySQL: b_help.png

#1193 - Unknown system variable 'auto_increment_offset' 

 

ТОЖЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это странно я создал пустую базу и выполнил в ней эти два запроса и все прошло без ошибок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за MYSQL установлена на сервере? Скопируй сюда что указано у тебя в phpmyadmin в блоке "Сервер баз данных"?
 

 

Должно быть что то типа этого:

 

 

 

  • Сервер: Localhost via UNIX socket
  • Тип сервера: MySQL
  • Версия сервера: 5.5.44-log - MySQL Community Server (GPL) by Remi
  • Версия протокола: 10
  • Пользователь: @localhost
  • Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)
Edited by Kerm (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Версия сервера: 4.1.25-log
  • Версия протокола: 10
  • Сервер: mysql.skХХХ.mass.hc.ru via TCP/IP
  • Пользователь: skХХХХ[email protected]
  • MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)

Сопоставление соединения с MySQL:  uf_unicode_ci  - может в этой строке дело? там выпадающий список можно поменять .. но я ничего не трогала

 

  • Новая база данных: b_help.png

    s_error2.pngНет привилегий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версия клиентской библиотеки MySQL (5.1.57) отличается от версии установленного MySQL-сервера (4.1.25). Это может привести к некорректной работе.

 

сейчас я гляну что было на прошлом хостинге где не возникло проблем.. помоему  версия сервера больше 6 должна быть.. но там то такая же тоже наверное 

Share this post


Link to post
Share on other sites

их мать.. 

  • Версия сервера: 5.1.63-log как такое может быть? хостинг покупался  этот в 2013 а тот в котором проблема в 2009 или 10 видимо и версия старая.. да? как обновить? звонить в поддержку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у 

 

 

их мать.. 

  • Версия сервера: 5.1.63-log как такое может быть? хостинг покупался  этот в 2013 а тот в котором проблема в 2009 или 10 видимо и версия старая.. да? как обновить? звонить в поддержку?

 

 

Если у тебя не VPS без root доступа, то только через обращение в тех. поддержку, еще кстати бывает что через панель управления хостингом можно версии ПО менять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сказали нужно переносить на другой сервер.. сама конечно не изменю, у меня нет полного доступа к таким делам..  спасибо вам большое за помощь!!! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More