Jump to content
distro99

SEO Analisys dengan Google Webmaster Tools

Recommended Posts

Setelah mendaftarkan URL ke google dan memasukkan ke webmaster tools
ada masalah ketika googlebot melakukan perayapan/crawling

- ada 56 link yang tdak ditemukan a.l

http://distro-indonesia.com/kAY6AZmsWo=xDdDL3n5HWk=3oUvBrJKR+I=
( ini link kemana..? jmlhnya 6 buah tp no beda2 )

http://distro-indonesia.com/lang-en/2-music-ipods
( link nya kok masih muncul, padahal lang-en sudah saya hapus dan produk Ipod juga dah dihapus)

http://distro-indonesia.com/lang-fr/authentication.php?back=identity.php
( link lang-fr juga terdeteksi, padahal juga dah dihapus)
(masih banyak link inggris dan prancis yang masih terdeteksi tapi Not Found, error 404)

http://distro-indonesia.com/lang-id/musique-ipods/1-ipod-nano.html
(kenapa link ini masih terdeteksi, padahal produk dah dihapus)
http://distro-indonesia.com/lang-id/manufacturer.php?n=50
(link ini juga terdeteksi, padahal manufaktur juga dah di hapus)


kenapa semua link sejenis diatas masih ditemukan googlebot, bagaimana ya .. menghapus link2 tersebut secara permanen sehingga terhapus semua..
Gara gara masalah ini, domain saya belum terlist di google searching.

Some body know...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

masalah kedua tentang keyword / kata kunci

kata2 yang muncul ketika di crawl adalah
1. Ipod
2. Product
3. Nano
4. New
5. Cart


kenapa kata kata tersebut yang muncul, padahal saya menggunakan default language nya Id
dan kata kata tersebut di web sudah saya ganti dengan bhs indonesia semua..

kemana kata2 bhs ind saya seperti MU, Kaos Distro dll yang lebih sering saya munculkan baik di produk maupun di tag.

Bisa kah diperbaiki...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

TErnyata oh ternyata...??????!!!!!!

Prestashop tidak menangani URL duplikasi sangat baik, bahkan setelah Kita mengaktifkan "URL Friendly"

Googlebot masih dapat mengakses halaman dengan struktur URL yang lama.

Selain itu, setiap kali kita mengubah nama suatu produk, atau lebih itu untuk kategori yang berbeda, URL lama masih bekerja.


oh oh nasibnya.. Websiteku terlanjur sudah pake Prestashop.. hi hi hi... Gimana nich..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba dulu BO > Tools > Generator

Klik 'Generate robots.txt'

* tapi sebelumnya buat dulu file robots.txt di root directory

17754_owhAjCom4Zh9yw4lW3sZ_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
Coba dulu BO > Tools > Generator

Klik 'Generate robots.txt'

* tapi sebelumnya buat dulu file robots.txt di root directory


sudah lengkap semua fasilitas dari PS untuk User Friendly diaktifkan, buat file .htaccess dan buat file robot.txt

bahkan di google webmaster tools ada 65 URL yang dibatasi oleh robot tersebut.

tapi masih aja 56 URL yang tidak ditemukan, padahal itu URL-URL lama. sedangkan URL baru tidak terdeteksi oleh Googlebot..

ada solusi lain...?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sudah update kah sitemap.xml prestashop kamu ?


sudah ..

saya sudah bikin via xml-sitemaps.com terus saya masukin ke webmaster.
di tab sitemaps ada 34 URL terkirim dan baru 3 URL yang terindex..

apakah ada yang masih kurang..?

sampai sekarang kata kunci / keyword teratas adalah Ipod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hore akhirnya 56 URL tidak terdeksi akhirnya sudah hilang..

saya lakukan seluruh URL yang tidak terdeksi saya masukkan semua ke file robot.txt sehinga googlebot tidak melakukan crawling terdahap URL tersebut.

cukup lumayan walaupun masih belum menduduki peringkat teratas padahal ketika serching sudah menggunakan kata domain sendiri distro-indonesia

yang jadi pikiran sekarang adalah kenapa keyword teratasnya masih Ipod,cart,product,nano ....?

dan masih banyak meta title yang double/ganda sampai 12 URL dengan meta tag yang sama

ada lagi meta description yang sort / pendek / singkat
Our terms and conditions of delivery --> ‎/content/1-delivery‎
Learn more about us --> ‎/content/4-about-us‎

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ternyata SEO berpengaruh sekali terhadap penjualan.
75% pengunjung kaos distro ternyata dari search di yahoo dan google.

Sejak terlisting di google dan yahoo Penjualan tiap hari ada aja..

Saya Anggap masalah saya ... SOLVED ....
menurut Google Webmaster Tools.. sudah tidak masalah di 'Galat perayapan/Crawling' dan di 'Saran HTML'

Masalahnya tinggal urutan keyword aja :
di Cpanel AwStat urutan keyword kaos, distro, indonesia.
tapi di Webmaster Tools urutan keywordnya : Ipod, Product, cart

Saya memang tidak pintar di SEO, tapi bagi rekan-rekan Prestashoper yang ingin sharing tentang SEO khususnya menangani permasalahan SEO silahkan post disini...

memang ada cara simple untuk Prestashop anda langsung SEO nya bagus, tapi harus beli modul di prestashop Store..
cukup lumayan harganya...

Dengan teknik sendiri.. kecuali gratis .. sambil belajar ... dan terasa PUAS karena hasil karya sendiri..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ternyata SEO berpengaruh sekali terhadap penjualan.
75% pengunjung kaos distro ternyata dari search di yahoo dan google.

Sejak terlisting di google dan yahoo Penjualan tiap hari ada aja..

Saya Anggap masalah saya ... SOLVED ....
menurut Google Webmaster Tools.. sudah tidak masalah di 'Galat perayapan/Crawling' dan di 'Saran HTML'

Masalahnya tinggal urutan keyword aja :
di Cpanel AwStat urutan keyword kaos, distro, indonesia.
tapi di Webmaster Tools urutan keywordnya : Ipod, Product, cart

Saya memang tidak pintar di SEO, tapi bagi rekan-rekan Prestashoper yang ingin sharing tentang SEO khususnya menangani permasalahan SEO silahkan post disini...

memang ada cara simple untuk Prestashop anda langsung SEO nya bagus, tapi harus beli modul di prestashop Store..
cukup lumayan harganya...

Dengan teknik sendiri.. kecuali gratis .. sambil belajar ... dan terasa PUAS karena hasil karya sendiri..


mau dong mas supaya bisa terlisting di page one search engine... tips triknya di share disini aja, biar rame :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

minta tutorial dari awal dunk untuk ngaktifin URL google adsense gmn? lalu step2nya gmn juga, klo gak salah mbuat .htaccess ma robot tu gmn pake apa ya?

lalu next step gmn ya agar bisa masuk di google?

tolong bantuannya yah

Share this post


Link to post
Share on other sites

70% lebih pengunjung emang dari mesin pencari tapi tidak 100% nya yang melakukan penjualan :) seringnya cuman liat2 doang hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

yoi bro, gw benci hit-n-run.... tanya2 ngabisin pulsa sms trus ujung2 nya ga jd.... hualaah.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teman 2 prestashoper semua tolong dong untuk memasukan kode html google analytics disimpan di file apa
terima kasih.....

terus kenapa modul produk terlaris kenapa ngga aktif padahal sudah banyak penjualan, tolong gimana solusinya

Http://sepatucibaduyut.web.id

Share this post


Link to post
Share on other sites
Teman 2 prestashoper semua tolong dong untuk memasukan kode html google analytics disimpan di file apa
terima kasih.....


footer.tpl

Share this post


Link to post
Share on other sites
Teman 2 prestashoper semua tolong dong untuk memasukan kode html google analytics disimpan di file apa
terima kasih.....


ada module nya kok, coba cek di tab module

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bagus2 masukan nya...thanks gan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sudah update kah sitemap.xml prestashop kamu ?


sudah ..

saya sudah bikin via xml-sitemaps.com terus saya masukin ke webmaster.
di tab sitemaps ada 34 URL terkirim dan baru 3 URL yang terindex..

apakah ada yang masih kurang..?

sampai sekarang kata kunci / keyword teratas adalah Ipod


bagaimana/ dimana/caranya gmnnn....duh noobs nihh mohon bantuannya :snake:

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah selamat bro, permasalah ini juga sama kaya saya, dan akhirnya web saya drop terus dari page 1 di google, muncul 26 404 not found, dan bertambah terus. share donk bro step by step masukin ke robots txt nya. saya mau coba tapi takut salah2 malah gak keindex google :D


thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya masih new bie di PS. Buat distro-indonesia two thumbs up. saya coba keyword distro, kaos distro semuanya peij wan dan top five.

Saya pengen nanya nie. Web saya clodaclodi.com. dulu banget di google webmaster ada banyak crawl error yg uda saya hapus. Tapi sekarang malah url dibatasi oleh robots.txt jadi 200 lebih, heboh gak? kalo seperti ini bermasalah gak ya?

rasanya semua saran SEO master uda saya coba. Meta-tag, title, url friendly, bikin backlink, dll. Tapi sayangnya hingga bulan ketiga dengan keyword clodi mentok di halaman 4. Mohon sarannya agar dengan keyword clodi bisa nampang di peij wan, syukur2 top five gitu.

Kalo berkenan, silakan evaluasi dari klik kakan>view page source kira2 ada yang perlu direhab lagi gak?

Terimakasih sebelumnya.

 

abbaz for clodaclodi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo caranya setting keyword gmna ya..... selama ini saya pasang keyword di setiap produk aja... saya ingin pasang keywordnya di home page gitu kayak setting keyword di wordpress dan blogger

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More