Jump to content
legrenier

probleme insertion image / photo --> erreur 500

Recommended Posts

bonsoir à tous, me voici encore confronté à un nouveau probleme ! un de plus ! grrr ....
sans avoir rien fait de special, du jour au lendemain, plus possibilité d'ajouter de photos !
j'obtient :

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.2.14 (Unix) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8b DAV/2 Server at www.couture-broderie.fr Port 80


la photo n'apparait pas dans le repertoire http://www.couture-broderie.fr/img/p/ (pourtant cmod en 777, regeneration du htaccess, rien n'y fait !)

je suis avec amen php VERSION 5.2.5, presta VERSION 1.2.4, je n'ai rien changer au php.ini avant le probleme ...

voir copie d'ecran du resultat, pour presta, le numero de photo est créé, mais rien dans le répertoire !

j'ai vu dans d'autres posts que d'autres sont confrontés au probleme, sans vraiment avoir eu de solution ...

quelqu'un autait il une idée ? (je signale que ce n'est pas un probleme de taille d'image, le probleme vient d'ailleur, )

17426_KXvG6smogkUd6epjVKi8_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

je renviens à la charge: quand on clique sur enregistrer l'image que se passe t il exactement ?
on pointe une adresse du style index.php?tab=AdminCatalog&id_product=n°&updateproduct&token;=xxxxxx

peut il y avoir un probleme avec l'index qui empeche d'ecrire la photo ?
quelqu'un a t il deja été confronté au pb ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

1 Erreur 500 (Internal Server Error)

* 1.1 Piste 1 : Un fichier .htaccess malformé
* 1.2 Piste 2 : Votre script PHP est tué par le système

Est-ce que le temps de chargement était long ?
Est-ce que l'erreur 500 est apparue de suite ?

Avant de répondre merci de re essayer d'importer l'image, e, supprimant d'abord l'image ?
Est-ce que l'image est-elle valide ? elle peut contenir une erreur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, oron, la reponse du serveur est immédiate. le probleme se pose sur n'importe quel article, avec n'importe quelle image ... le pire s'est que je ne peux plus dupliquer un article non plus. (c'est à dire l'article se duplique tout de meme, j'ai le message d'erreur 500, mais le point d'interrogation au niveau de la photo, avec le chemin de la photo créé, mais non présent dans le répertoire)

c'est bien un probleme d'enregistrement des photos. certainement un probleme de chmod, mais je n'ai rien touché. actuellement le rep img/p et /img est avec 777 en chmod
je pencherai egalement pour une mauvaise écriture du .htaccess, mais je ne comprends pas car l'erreur est survenue alors que je n'y avais pas touché. maintenant je l'ai regénéré avec presta. est ce que si je demande à ne plus utiliser la re-ecriture des urls pourrait resoudre le pb? (car plus besoin du .htaccess) @+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re

Pour les droits chmod, si à l'installation toutes les lignes était coché verte c'est que les droits sont bon, dans ce cas pas besoin de changer les droits d'aucun dossier de prestashop. juste vérifier les droits des dossiers et fichier par rapport aux autres.

Selon les serveurs le droit peut être 777 750 ou autre.

Tester sans l'url writing et juste désactivé le .htaccess en le renommant.

si je demande à ne plus utiliser la re-ecriture des urls pourrait resoudre le pb? (car plus besoin du .htaccess) @+


L'url rewriting est importante, car elle permet d'avoir des liens correcte et compréhensible
exemple : http://www.monsite.fr/mes-bijoux-en-or-plaque/bagues-or-plaque-avec-diamant-10-carat.php

sans url writing : http://www.monsite.fr/category.php?id_category=2 << catégorie mais laquelle ?
http://www.monsite.fr/product.php?id_product=1 << le produits mais lequel ?

Ca c'est des liens qui font fuir, un vrai surfeur ou acheteur il va regarder le lien et le texte, et dans le texte on peut mettre quelque chose qui n'a rien à voir avec le produits et si le lien du produits est clair et compréhensible le surfeur va cliquer et passer voir.

Pour le fichier .htaccess si c'est lui qui est la cause de l'erreur 500 il y a des exemples de fichiers htaccess, un dans mes post il y a un exemple. Ils sont tous les mêmes et est aussi expliquer comment faire pour le php5 au cas où l'hébergement n'aurait pas le php5

Share this post


Link to post
Share on other sites

RE BONJOUR, oron, je suis d'accord avec vous, ne jamais touché quelque chose qui marchait avant, lors de l'intallation, tout était ok (au moins 4 mois sans probleme). j'ai basculé sans la re-ecriture (en renommant egalement le .htacces). toujours le meme probleme. donc ce n'est ni le re-writing (qui fonctionne tres bien) ni le .htaccess qui sont en cause ...


je vais chercher coté module ... (les derniers mis en place sont ceux de M.bayens, avec les fonctions misc edit, sales and promo,ect ...fort bien au passage), mais je ne pense pas que se soit eux qui sont en cause, car meme apres leur désinstallation, le probleme est identique. de quoi se prendre encore la tête une paire d'heure :coolgrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok conseil désactivé tout les modules en commençant par les derniers ajouter.

Tous désinstaller (désactivé), jusqu'à l'erreur ne se produise plus, il est possible que c'est un module qui marche bien mais qui provoque une erreur à un autre module comme ce dernier module a rencontré une erreur il peut pas terminer sa requête.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, je reviens quelques jours plus tard, avec la réponse d'Amen. Grosso modo c'est pas eux !
je veux bien mais alors une erreur 500, si ce n'est pas coté serveur, c'est une erreur de script ?
j'ai essayé de dé-installer plusieurs modules rien y fait.

Du nouveau, je viens de m'apercevoir que je ne peux plus plus supprimer de groupe d'attribut ! ==> erreur 500
de plus en plus fort. (par compte je sais supprimer les differents attributs dans un groupe)

quelqu'un de la team peut etre pourrait il m'expliquer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

legrennier

Erreur 500

L'erreur 500, est une erreur de configuration d'un script cgi que vous avez déposé par ftp dans le répertoire cgi-bin. Cette erreur survient lorsque vous avez donné de mauvaise fonction dans le script. En fait le serveur va le lire et lorsqu'il trouve une erreur renvoie a la page INTERNAL SERVER ERROR

Pour que cette page type ne soit plus affichée, vous devez créer 2 fichiers qui vous permettront de la personnaliser.
Le premier vous l'enregistrerez sous le nom .htaccess que vous déposerez par ftp a la racine meme du serveur. Dans ce fichier vous placerez la ligne de commande suivante.
ErrorDocument 500 http://www.votre_domaine.com/500.html

ErrorDocument 500 = signifie au serveur que si une requete est faite a partir de votre url, et que celle-ci fournit une erreur de configuration, le serveur renvoie le visiteur vers la page que vous aurez prédéfinie
http://www.votre_domaine.com/500.shtml = signifie la page que vous voulez voir apparaitre lors d'une telle erreur
Remplacez: http://www.votre_domaine.com/500.html par votre propre page

source : http://www.lbb.org/fr/services/erreur.php

Voir le fichier .htaccess contenant les informations
ErrorDocument 401 http://www.votre_domaine.com/401.html
ErrorDocument 403 http://www.votre_domaine.com/403.html
ErrorDocument 404 http://www.votre_domaine.com/404.html
ErrorDocument 500 http://www.votre_domaine.com/500.html

A part cela t'as pas de log ? est-ce que t'as une interface de gestion pour l'hébergement ?
Vérifie dans le dossier cgi-bin ou cgi de l'hébergement pas de prestashop, ce qu'il y a dedans ou s'il est vide.

T'as installer des modules hors ceux qui sont par défaut dans prestashop ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir oron ,merci de m"avoir répondu aussi rapidement, sur le principe de l'affichage de redirection en cas d'erreur, je comprends.

dans le cgi-bin, j'ai le script que la banque m'a donné pour faire fonctionner la cb. la CB fonctionne bien. (si je retire le fichier du repertoire CGI bin, le probleme persiste)

j'ai bien sur bon nombre de modules non "natifs"

mais comme je disais plus haut, je n'ai pas le souvenir d'avoir modifié quelque chose qui fasse planter au moment de l'enregistrement des photos. amen propose bien sur un back office ou l'on peut gérer pas mal de chose, je vais encore chercher pour le journal des logs.

@ +

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re

Il serait peut-être quand même plus sage de faire un test en désactivant tous les modules non natifs, puis tester et si ça fonctionnent de remettre les non-natifs un par un en testant entre chacun.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai tenté de tout désactiver. rien n'y fait (module carte bancaire, module de M.bayens, slidding, ect...)
je fais encore chercher demain. il est tard, la nuit porte conseil ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous . Nouveau venu j'en profite pour adresser mes felicitations aux auteurs du site et ceci avec les superlatifs de rigueur :)
Je teste en local et j ai eu le probleme apprement recurrent du fichier htaccess sur la reecriture des URL . Apres avoir lu le log error de apache il apparait que le module REWRITE_MODULE n est pas installe en standard. Je l ai donc installe : LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so il suffit de decommenter la ligne dans le fichier httpd.conf de apache. Evidement ça marche du coup et meme pour l access avec le changement de langue. Le probleme c est que chez l hebergeur nous n avons pas acces a ce fichier en principe ... mais une solution semble etre possible soit par le manager OVH par ex.. soit en demandant a ce que cela soit fait a notre hebergeur. en bref si ce n est qu une question de module installe ou pas cela pourrait bien aider, au moins pour une partie des tracas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More