Jump to content

Problema mail dopo aggiornamento


fashionge
 Share

Recommended Posts

Ciao a tutti,
finalmente mi sono deciso ad effettuare l'aggiornmaneto all'ultima versione.

Ho effettuato normal procedura di aggiornamento ad eccezione del tema che ho lasciato quello presente nell'aggiornamento poiché quello che usavo mi aveva creato diversi problemi (in particolare la winzav)

Per il resto non ho avuto messaggi di errore!

sto facendo qualche test di funzionalita' e mi sono accorto che non mi invia e mail da contatti.

Ho provato a sostituire sia il file contact form.php che la cartella mail ma niente.

Secondo voi cosa puo' essere??

www.cmtek.it

Se provate ad inviarmi un e mail di prova vi riporta alla pagina principale.

Ho controllato impostazioni e tutto ok.

C'è qualcosa che posso fare? e che ho alterato? mi viene da pensare l'unica cartella che non copiato è quella del
tema..ma mi sembra che li non ci sia nessun file inerente invio delle e mail o mi sbaglio?

attendo suggerimenti

Share this post


Link to post
Share on other sites

come non detto!!
mi serve un vostro suggerimento!!

ho provato con dei parametri gmail e funziona tutto correttamente. mettendo pero' i paramentri del mio hosting non va.. faccio invia e mi carica la pagina principale del dominio www.cmtek.it

a questo punto ero quasi sicuro che fosse un problema di hosting.. con gmail va... con loro no..non è possibile...

ho provato a mandare e mail con outlook ed invio funziona !! dal loro punto di vista sembra tutto ok e mi hanno detto di controllare i paramentri della posta e verificare che ci sia l'autentificazione di pwd per smtp.

Suggerimenti??

grazie!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ecco qui il problema...


Per inviare email dal proprio sito web in hosting linux è necessario

effettuare nei propri script l'autenticazione utilizzando i dati della

casella “admin” (visibili tramite la funzione “visualizza accessi”

all'interno del proprio control panel).



Qui di seguito pubblichiamo un esempio di utilizzo di send mail tramite

apposita autenticazione:



<?php



require_once "Mail.php"; //INCLUDE LA LIBRERIA PEAR



$from = "Sandra Sender "; //EMAIL MITTENTE

$to = "Destinatario "; //EMAIL DESTINATARIO

$subject = "Hi";

$body = "Hi,\n\nHow are you?";



$host = "localhost";

$username = "[email protected]"; //SOSTITUIRE CON L'EMAIL AMMINISTRATORE

$password = "PASSWORD"; //PASSWORD



$headers = array ('From' => $from,



'To' => $to,



'Subject' => $subject);



$smtp = Mail::factory('smtp',

array ('host' => $host,

'auth' => true,

'username' => $username,

'password' => $password));



$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);



if (PEAR::isError($mail)) {

echo("

" . $mail->getMessage() . "

");

else

echo("

Message successfully sent!

");



?>



Il percorso di PEAR per chi lo volesse utilizzare è :
/usr/share/php/PEAR





è incredibile.. e ora?

chi mi aiuta? dove posso inserire quello script?

help me!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao fashionge,
a volte, a me è capitato, i problemi inerenti agli attributi e alla spedizione di email, sono riconducibili al settaggio della compatibilità dei temi 1.1 in BO->preferenze, prova a settarlo a "no".
Io ho risolto i miei problemi così!!
Speriamo che avvenga anche nel tuo caso. ;-)
Ciao
Walter

Share this post


Link to post
Share on other sites

bene a sapersi!! grazie per il tuo suggerimento!!
Per fortuna ho risolto ieri sera... non si sa bene come... comunque era un problema di hosting.
Richiedono autentificazione del smtp con le credenziali, cosa che mi sembra di capire prestashop ancora non prevede, per ovviare a questo problema sono riuscito a far funzionare la funzione php mail.

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

purtroppo non ti posso essere d'aiuto. Non so nememno io come è possibile. Eppure avevo provato piu volte ma con scarso successo, alla fine ho lasciato piena disponibilita' al hosting e loro dicono di non aver fatto altro che selezionare opzione phpmail. sara' :-) ma a me non andava..secondo me è stato fatto qualcosa a livello di server. a te non funziona??? che errore ti appare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

a me funziona solo ke se setto kome impostazioni nel BO di utlizzare la funzione mail() invece di smtp funziona tutto tranne il form dei contatti e l'invio mail di ricezione ordine all'amministratore. invece se csetto smtp non funge nulla!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More