Jump to content
Sign in to follow this  
aless34

[Résolu] problème balise alt qui ne récupère pas la balise titre

Recommended Posts

Bonjour les copains,

je vous contact suite à un problème qui concerne les balises alt des images produits,

les balises alt des images produits ne récupère pas la balise titre de mon produit, 

avez vous une idée de la modification à faire sur le product.tpl ?

 

Merci pour votre aide 

 

Aless

 


 

Edited by aless34 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir,

De quoi parlez vous ????

cela veut dire quoi : des balises ALT qui ne récupère pas des balises TITLE ????

Techniquement en SEO cela ne veut rien dire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Labelandco,

oups désolé pour cette mauvaise explication,

je voulais en venir que je n'est aucune balise alt sur mes images produit alors que normalement depuis la version 1.5 la balises alt récupère la balise titre de mon produit

 

c'est peut être un peut mieux 

 

 

post-287186-0-16093600-1379885974_thumb.png

Edited by aless34 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 pour cette question, j'ai le même problème.

 

On remarque que dans tes menu produits il n'y a pas non plus de balise alt, parcontre elles sont présentes sur la fiche produit mais c'est étrange, ta balise est le nom de l'url de destination alors que ça devrait être uniquement le nom du produit, exemple:

 

http://www.unwise.fr/fr/t-shirts/9-t-shirt-homme-noir-unwise-facewise.html

 

La balise Alt est identique à l'adresse.

 

Pour ma part il n'y a que le nom du produit pas l'url mais j'ai les même manques de balise que toi.

 

Si une âme charitable survol ce topic  :rolleyes:

Edited by lechapelier (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Merci pour ta réponse labelandco.

 

Pour ma part je préfère mettre le nom du produit, j'ai donc inséré le code "{$product->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" dans les balises alt vides ligne 569 et 185 du product.tpl de mon thème, les seuls endroits ou il y avait des balises vides.

 

Malheureusement ça n'a rien changé.

 

Si tu as le temps de jeter un œil mon product.tpl que j'ai complété il est en dessous:

 

http://fr.packupload.com/5Z09GZQBYU1

 

mon site est ici

 

merci

Edited by lechapelier (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

Je nous réponds car j'ai posé la question à l'éditeur de mon thème Mr atchworks, toujours au top réactivité et en plus il a toujours la solution, si tu passe par là  ;) .

 

Alors voici le réglage valable pour mon thème.

 

En faite il faut aller dans le product-list.tpl du thème et pour mon cas je souhaitais avoir le nom du produit dans la balise alt.

 

Il faut trouver le code suivant:

 

<img src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.id_image, 'home_atch')}" alt="{$product.legend|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="scale"/>

 

Et remplacer {$product.legend|escape:'htmlall':'UTF-8'} par {$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}

 

Tadam les balises alt des produits phare sont remplies ainsi que les balises dans toutes les catégories.

 

D'après ses explication le code est celui d'origine de presta donc vous devriez vous y retrouver, il trouve ce bug/problème étrange tout comme moi vu qu'il n'y a eu aucune modification dessus.

 

voilà en espérant que ça vous aident.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

problème résolut pour moi également 

pour les personnes avec le même thème voici la démarche à suivre 

 

vos images en produit phare et meilleur vente récupère le titre du produit pour la balise alt 

 

ajouter le code:
alt="{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"

ligne 35 des fichiers :
"themes/01premium/modules/homefeatured/homefeatured.tpl"
et
"themes/01premium/modules/blockbestseller2/blockbestseller-home.tpl

 

 

merci pour votre aide 

Edited by aless34 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More