Jump to content

Как делается Fresh PrestaShop Site?


Recommended Posts

Подскажите, плиз, что такое Fresh PrestaShop Site? В документации на инглише такие слова ищутся, но определения что за зверь нету как такового и такое ощущение что знать это надо уже... А вот не пришлось...

 

История такая: на форуме человоек (испанец, как я понял) поделился шаблоном (почти стандартный, но есть фишки прикольные, что и зацепило, даже с престой решил познакомиться). Написано, что шаблон под Presta 1.5., скачал здесь 1.5.4., установил, потом залил в папку Themes папку с шаблоном, а ещё файлы, что были по папкам в архиве разложены (модули и т.п.) распихал всё в соответствующуе, но блин всё едет (и на хосте и на локальном). Никто по форуму не отвечает, единственное, что смог найти - это волшебную фразу "do installation as new Fresh Prestashop site" и что это значит не могу понять... Как предположение - снести престу совсем, вместо дефолтной папки (themes/default) подложить эту и выполнить установку - не помогло... И не понятно вообще в ту ли сторону копаю... Подскажите, плиз, что это за зверь "new Fresh Prestashop site" - наверно это как-то по-горячему (в смысле без такого жёсткого сноса престы) делается?

 

Спасибо. И сорри за возможную неаккуратность в выражениях, новичок я в этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, что такое Fresh PrestaShop Site? В документации на инглише такие слова ищутся, но определения что за зверь нету как такового и такое ощущение что знать это надо уже... А вот не пришлось...

 

История такая: на форуме человоек (испанец, как я понял) поделился шаблоном (почти стандартный, но есть фишки прикольные, что и зацепило, даже с престой решил познакомиться). Написано, что шаблон под Presta 1.5., скачал здесь 1.5.4., установил, потом залил в папку Themes папку с шаблоном, а ещё файлы, что были по папкам в архиве разложены (модули и т.п.) распихал всё в соответствующуе, но блин всё едет (и на хосте и на локальном). Никто по форуму не отвечает, единственное, что смог найти - это волшебную фразу "do installation as new Fresh Prestashop site" и что это значит не могу понять... Как предположение - снести престу совсем, вместо дефолтной папки (themes/default) подложить эту и выполнить установку - не помогло... И не понятно вообще в ту ли сторону копаю... Подскажите, плиз, что это за зверь "new Fresh Prestashop site" - наверно это как-то по-горячему (в смысле без такого жёсткого сноса престы) делается?

 

Спасибо. И сорри за возможную неаккуратность в выражениях, новичок я в этом.

 

какой шаблон покажи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А перевести с английского не судьба была? Написано там Устанавливайте на новый свежий сайт...

 

В данном контексте значит что автор темы советует устанавливать шаблон на только что установленную престу с нуля...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kerm, спасибо за перевод конечно)) Не беспокоил бы, если бы так работало... Уж со словами и без слов попробовал - едет всё нафиг, но это полбеды, вот кнопки другие, колонки портятся и т.п. - т.е. как бы сохраняются от как раз дефолтной темы (потому и возникло даже предположение переподложить)

 

absent, я конечно рискну показать, но учитывая активность коммерческого плана здешних товарищей, есть сомнения. Обычная реакция - *ля это копаться надо, накиньте кто-нить денег, я же спец и почти уверен, что смогу наковырять - денег дайте, поковыряюсь... такое изменение менталита у носителей языка на котором общаемся не может не печалить...

Давай попробуем: пожалуйста, http://dfiles.ru/files/bpjsswpvk

Надеюсь не будет поводов в очередной раз разочароваться в людях ;)

Edited by iPV (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да просто эти шаблоны наделает какой ни будь горе верстальщик мнящий себя про, а те кто их продают, в зависимости от сайта, могут даже и не удосужиться проверить что продают и после возникает куча проблем...

 

 

Обычно с грамотным шаблоном еще должен идти sql файл который нужно импортировать в базу в нем записаны необходимые настройки для шаблона чтобы от "встал", типа расположения хуков, включенных модулей и т.д. и т.п. так как обычно в платном шаблоне все заточено под определенную схему расстановки модулей, а сделай по другому и все поедет..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну собственно как я и думал, куча ошибок сразу после установки шаблона:

 

Warning: Function hookExec() is deprecated in
Notice: Undefined index: tpl_params in
Notice: Trying to get property of non-object in

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второе связано с тем что в модуле "Ot Theme Control Panel" который идет с шаблоном, нужно зайти в настройки и указать ширину сайта в пикселах...и тогда все будет работать и все ошибки пропадут и шаблон будет выглядеть почти как на картинке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне так тема вообще не о чем, халтурно сделана, без допиливаний баги в 1.5.4 престе..не пойму в чем смысл делать модуль в котором ширина блока указывается...без знаний html верстки и ксс как на демо сайте вообще такого же вида не добиться с тем архивом что дают, нету sql файла в комплекте со всеми настройками..шрифты абсолютно не так выглядят потому что не учтена поддержка кирилицы, те шрифты что там не поддерживают кирилицу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Назовут еще premium template....чего там премиум то, ксс подправили, пару других картинок и сунули прастейшие слайдеры и типа сразу премиум тема стала, я в шоке...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kerm, во-первых, спасибо за ответ. Приятно когда знающий человек объясняет.

Во-вторых, извините, буду немного досаждать вопросами - такая уж моя доля новичка ;)

Подскажите, пожалуйста, где у вас эти ошибки выдает?

Warning: Function hookExec() is deprecated in
Notice: Undefined index: tpl_params in
Notice: Trying to get property of non-object in

Наверно от этой печки стоит мне начать очередную пляску.

У меня такого просто ничего не было (включал правда только Smarty Debag Console). Может я не правильно ставлю... Пробовал через модуль импорта, но ему ни в какой комбинации не нравится, то ему кажется что файл битый (пережимал уже и winrar и 7z), то не может загрузить (подкладывал ему в модуль) и т.д. - в общем пляски с бубнами)

В итоге просто скопировал в Themes папку с шаблоном, а ещё файлы, что были по папкам в архиве разложены (модули и конфиг) распихал по соответствующим. Но таких ахтунгов никто не говорил...

Edited by iPV (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое решается путем правки файла \override\classes\controller\FrontController.php:

 

Меняем Hook::exec на Hook::exec

- сорри, не понял что на что менять... наверно очепятка?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

... в модуле "Ot Theme Control Panel" который идет с шаблоном, нужно....

он зараза у меня в админке не показывается... хотя в папочке модули/ottemcontrol - присутствует...

- это косяк установки? т.е. я чёт не так далаю? (понять бы чего...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kerm, спасибо за перевод конечно)) Не беспокоил бы, если бы так работало... Уж со словами и без слов попробовал - едет всё нафиг, но это полбеды, вот кнопки другие, колонки портятся и т.п. - т.е. как бы сохраняются от как раз дефолтной темы (потому и возникло даже предположение переподложить)

 

absent, я конечно рискну показать, но учитывая активность коммерческого плана здешних товарищей, есть сомнения. Обычная реакция - *ля это копаться надо, накиньте кто-нить денег, я же спец и почти уверен, что смогу наковырять - денег дайте, поковыряюсь... такое изменение менталита у носителей языка на котором общаемся не может не печалить...

Давай попробуем: пожалуйста, http://dfiles.ru/files/bpjsswpvk

Надеюсь не будет поводов в очередной раз разочароваться в людях ;)

 

Верно подмечено))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я написал где и чего нужно подправить чтобы все работало, скорее всего у тебя вообще нету опыта работы с престашоп, разъяснять подробно и тыкать пальцем в каждую строчку и место я не буду, по крайне мере за бесплатно. Можете тебе все таки стоит обратиться к специалистам чтобы тебе помогли все настроить и поднять интернет-магазин. Так ты просто убьешь свое время на то чтобы разобраться там во всем...

 

Чтобы ошибки увидеть надо в включить их отображение в конфигурационном файле престы.

Модули ты не видишь эти потому что либо ты их не закинул, либо на вкладке модули у тебя стоит фильтр по модулям не правильный, типа отображать только установленные модули...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно подмечено))

ну да)) но ничё, вспомним жизнеутверждающий лозунг *ондонов: "прорвёмся";)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я написал где и чего нужно подправить чтобы все работало,

да, собственно ап - спс!

скорее всего у тебя вообще нету опыта работы с престашоп

агаж, честно признался ещё вначале)) я бы даже сказал, что с 2001го в код страниц ни разу не заглядывал;)

разъяснять подробно и тыкать пальцем в каждую строчку и место я не буду, по крайне мере за бесплатно.

для absent'а: ч.т.д.;)

Можете тебе все таки стоит обратиться к специалистам чтобы тебе помогли все настроить и поднять интернет-магазин. Так ты просто убьешь свое время на то чтобы разобраться там во всем...

таки да, перед этим всё же заимев любовь с престой)) в общем как в том анекдоте про славного представителя славянской расы, соль и аборигенов: хрен с вами - вот ваши сто баксов))

единственное, что задумался про опенкарт снова, вроде там за 500 рублей (я сам тоже о*ренел от ценника) ребята сайт ставят (наверно опенкарт-виагра вполне рыночный товар)))

Чтобы ошибки увидеть надо в включить их отображение в конфигурационном файле престы.

ага, спс, вчера откопал config.inc.php и научился писать @ini_set('display_errors', 'on') и define('_PS_DEBUG_SQL_', true);

Модули ты не видишь эти потому что либо ты их не закинул, либо на вкладке модули у тебя стоит фильтр по модулям не правильный, типа отображать только установленные модули...

а вот тут похоже что-то другое... папка правильная и показывает неустановленные... хз пока

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More