[Revisi] Cara Mengirim No.Resi ke data Pembelian Customer Versi JNE - Diskusi Umum - PrestaShop

Jump to content

Photo

[Revisi] Cara Mengirim No.Resi ke data Pembelian Customer Versi JNE

Mengirim No Resi ke Pelanggan Memberitahukan No.Resi

#1

Posted 27 December 2012 - 03:36 AM

Rian Nurherdian

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts
[ Ane Coba di PS Versi 1.4.9.0 & 100%Work ]

Setelah lama ane Keliling2 gmana cara Input No.Resi untuk si Customer , Terus ane Baca-baca dari Bincangannya bung Natali_a with om MODERATOR , dan akhir nya ane dapetin nih Cara/Tutorial ..
Dengan 1 File dan di Edit² dikit akhirnya Jadi juga .. :D hehe , ane Sekedar share gan , semoga bermanfaat yee .? :)

Buat yang mau data JNE.php (REVISI) yang saya revisi dari karya nya bang Natali_a silahkan Download : Attached File  jne.php   3.8KB   47 downloads

( Jika sudah Di Download , Silahkan Upload dan Extract ke cPanel dengan direktori public_html/ ) *public_html diganti dengan direktori tempat Prestashop di install ..

Untuk Settingan :

1. Masuk BackOffice » Klik Menu SHIPPING » Klik Submenu Carriers

2. Buat Carriers baru (kalo yang belum buat) / edit , dan Isikan Alamat Pelacakannya menjadi : http://www.namadomai...e.php?awb=BDOM@

Untuk lebih detail silahkan lihat Skrinsyut dibawah ini :
Attached File  carrir.JPG   55.97KB   78 downloads

Untuk mencantumkan/memberitahukan No.Resi pengiriman ke Data Pembelian Customer/Pembeli :

1. Masuk BackOffice » Klik Menu Order/Pembelian » Klik salah satu Pesanan si Customer » Ganti Status Pengiriman ke SHIPPING/MENGIRIM terus Masukan No.Resi (tanpa tulisan BDOM) Ke Form INFORMATION SHIPPING/INFORMASI PENGIRIMAN Jika sudah Klik Atur/Setting, seperti gambar dibawah ini:
Attached File  isi resi.JPG   116.05KB   87 downloads

2. Berikut adalah tampilan dari Data Pembelian si Customer/Pembeli , lihat Gambar dibawah :
Attached File  datapembelian.JPG   57.94KB   82 downloads

3. Dan ketika di Klik akan Seperti gambar dibawah ini atau Lihat Langsung di http://www.ditababys...wb=600110536812

Attached File  jnee.JPG   18.9KB   66 downloads


( Semoga Bermanfaat ) *Mohon maaf kalo Postingan/Thread ane ada yang salah , dimaklum aja yee ane newbie yang ingin berbagi .. :D

#2

Posted 27 December 2012 - 10:45 AM

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1398 Active Posts
Ini maksudnya mengirim nomor resi kurir (pengiriman)ke pelanggan/konsumen ... :rolleyes:
Prestashop sudah menyediakan fiturnya, Tidak perlu edit core file prestashop atau menambah file.
Jika Status order di set ke "Shipped" Anda hanya tinggal memasukan nomor resi dalam field input yang tersedia di dalam block "Shipping".
Saat nomor resi selesai di input, pelanggan akan menerima e-mail berisikan link untuk memeriksa status pengirimannya. (Judul standarnya "Package in transit") seperti terlihat dibawah ini :

Posted Image

Sederhananya konsumen tinggal membuka halaman berikut :
http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=NOMOR_RESI_JNE
atau coba link ini:
http://www.jne.co.id...b=1811828150001

Yang perlu diperhatikan adalah saat mengatur kurir, jangan lupa untuk menuliskan link dengan benar pada input field URL
misalnya untuk JNE tuliskan URL ini :
http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=@

Posted Image

.:. Prestashop Modules - Themes - Services .:.
Try PrestaShop eWallet Module


#3

Posted 28 December 2012 - 03:22 AM

Rian Nurherdian

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts
sekarang JNE gak bisa om saya tracking tanpa menulis "BDOM"

http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=NOMOR_RESI_JNE

Harus seperti ini :

http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=BDOM(NOMOR_RESI_JNE)

#4

Posted 28 December 2012 - 05:18 AM

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1398 Active Posts
BDOM itu termasuk dari kode nomor resi JNE.
Tidak tepat jika anda sebutkan 4 digit awal tersebut harus dituliskan untuk setiap nomor resi JNE, karea ke 4 digit awal tsb merupakan kode wilayah pengirim.
BDO merupakan kode wilayah pengirim Bandung, M merupakan kode wilayah kantor cabang/Unit JNE-nya
Jadi untuk Bandung bisa jadi BDOA , BDOB , BDOC, dst, namun untuk wilayah pengirim lainnya misalnya dari Cengkareng Jakarta Barat 4 digit awalnya yaitu CGKN
Silahkan anda coba lacak nomor resi berikut dengan awalan BDOM : 700665362512
lalu coba anda lacak dengan nomor resi yang seharusnya : CGKN700665362512

Yang pasti hingga kini URL yang harus diatur/tulis saat pengaturan kurir JNE di Back Office tetap :
http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=@

karakter @ harus dituliskan agar nomor resi JNE yang diinput di Back Office > Order tercatat dengan benar menjadi URL pelacakan JNE di Front Office maupun e-mail notifikasi ke pelanggan.

.:. Prestashop Modules - Themes - Services .:.
Try PrestaShop eWallet Module


#5

Posted 28 December 2012 - 04:11 PM

Rian Nurherdian

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts
untuk masalah BDOM , iya betul om momod apa yang om momod bilang! cuman yang ane heran pass di dalem /mails/en/in_transit.html + in_transit.txt nya BLANK/KOSONG om .? gmana tuh ? kan jadi BLANK juga pass masuk ke Email si customernya? :( [ketika di change status ke pengiriman] ..

kalo ada ane minta file html / txt nya ya? :)

#6

Posted 29 December 2012 - 04:28 AM

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1398 Active Posts
Lha qo topiknya jadi masalah blank e-mail template ...
Blank e-mail template biasanya disebabkan proses translasi yang tidak berjalan baik atau corrupted file

Apakah anda tidak punya file Prestashop Installer dalam komputer anda ?
Download lalu extract ke hardisk komputer anda, semua file default prestashop ada disitu

Download Semua versi Prestashop disini >> http://sourceforge.n.../prestashop v1/

.:. Prestashop Modules - Themes - Services .:.
Try PrestaShop eWallet Module


#7

Posted 29 December 2012 - 05:44 AM

Rian Nurherdian

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts

Lha qo topiknya jadi masalah blank e-mail template ...
Blank e-mail template biasanya disebabkan proses translasi yang tidak berjalan baik atau corrupted file

Apakah anda tidak punya file Prestashop Installer dalam komputer anda ?
Download lalu extract ke hardisk komputer anda, semua file default prestashop ada disitu

Download Semua versi Prestashop disini >> http://sourceforge.n...restashop%20v1/


iya om momod! saya masih bingung hehe :D sama template intransit yang masuk ke email customer ! , kenapa jadi BLANK yah .??

Hehe maaf ane OOT .. :) peace yahh omm .. om kan baik ! , kalo rela ane minta file in_transit.html / .txt nya .. u/ PS 149 om .. ditunggu yahh ..


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more