Jump to content

[RESOLU]probleme espace/bordure ?


Recommended Posts

Bonjour voila j ai un petit soucis

Dans mon header j ai mis une image logo.jpg et en dessous un menu.jpg seulement entre les 2 il y a un espace de 1pixel environ ce qui est genant, savez vous comment corriger cela ,

<!-- Header -->







Share this post


Link to post
Share on other sites

j ai firebug depuis la 1.0 lol mais justement rien n y fais, ç est la premiere fois j ai ce probleme d espace pour 2 images

Personne ne voit plz ?

Le menu je voulais faire 4gif cote a cote mais j ai encore un probleme ca met un espace sur prestashop, c est quoi le probleme avec ce cms ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me souviens vaguement d'un problème d'espace sous les images sous IE que je résolvais avec un display : block sur l'image.

Mais j'ai jamais rencontré ce genre de soucis sous FF.

Sais pas si ça peut y faire le ; en trop dans width="980px;"...

Et essaye de virer la balise

juste pour voir. D'abord parce que c'est pas beau, et ensuite parce que je crois me souvenir de comportements étranges avec elle aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Plus généralement je pense qu'il est vraiment important de respecter la séparation entre le contenu et la mise en forme.
donc des balises comme

sont à éviter,
de même que les attributs valign border ou même width qui n'apportent rien au contenu (et donc n'ont rien à faire dans les fichiers .tpl mais plutôt dans le css).
par contre rajouter des balises alt="" aux images favorisera ton référencement
mais je m'éloigne de ton problème, désolé

voici comment je verrais la chose :
>
</pre>
<ul>


etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah oui si tu regardes le css , avec firebug j ai virer les center , les width et border et toujours rien :/

Si ce n est un decalage a droite vu que j ai virer le width

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parfois on observe des décalage dûs au simple fait de mettre les balises sur plusieurs lignes.

Essaye peut-être de tout mettre sur une seule ligne comme ça :


Share this post


Link to post
Share on other sites

Le truc, c'est que ce doctype ne devrait pas être utilisé
c'est du Xhtml 1.1 strict,

le Xhtml 1.0 transitional est plus adapté :



http://www.alsacreations.com/astuce/lire/41-comment-bien-dclarer-du-xhtml-10-et-du-xhtml11.html
http://www.blog-and-blues.org/weblog/2004/06/11/243

edit : et remplacer
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />

par

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Share this post


Link to post
Share on other sites

effectivement zendik avait raison, vive les bugs incomprehensible :s

J ai remplacer comme tu as dis aussi peha, par contre ça change quoi xhtml 1.0 ou 1.1 toujours travailler en 1.1

Merci sinon zendik

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça change la manière que choisira le navigateur pour interpréter ton code...
cf les liens que j'ai donné dans mon post précèdent.

(peux tu stp remettre l'ancien doctype pour voir si ça marche aussi ?)


et <meta http-equiv=“Content-Type” content=“application/xhtml+xml; charset=utf-8” />

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peux tu éditer le titre de ton premier post et ajouter [résolu] pour que les lecteurs du forum puissent savoir que le pb est résolu (et qu'il y a donc une solution dans ce fil)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More