Jump to content
pepocero

[Solucionado] Cuando haya una oferta, aparezca una imagen de oferta en el homefeatured

Recommended Posts

Hola a todos!!

 

Llevo varios dias intentando hacer que cuando haya una oferta, aparezca una imagen de oferta en los productos destacados de la pagina de inicio.

 

En una pagina vi un codigo y trate de utilizarlo pero no hay caso...

 

En el homefeatured.tpl agregue lo siguiente:

 

 {if ($product.reduction_price != 0 || $product.reduction_percent != 0) && ($product.reduction_from == $product.reduction_to OR ($smarty.now|date_format:'%Y-%m-%d' <= $product.reduction_to && $smarty.now|date_format:'%Y-%m-%d' >= $product.reduction_from))}
  <span class="discount-featured"> </span>
 {/if}

 

y en el global.css de la plantilla agregue la clase discount-featured, poniendole una imagen, pero no me funciona.

 

Seguro estoy haciendo una burrada, pero no logro verlo. Tengo algo de idea de css per no tengo mucha idea de php, por eso es que no puedo con esto...

 

Si alguno supiera decirme como lo podria hacer se lo agradeceria mucho!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues menudo rompedero de cabeza !! :unsure:

 

a ver voy darle un ejemplo rapido, hay muchas formas de hacerlo yo voy utilizar la más rápida:

 

1 -

Antes de hacer los cambios haga una copia de seguridad del la carpeta modules/homefeatured

 

2-

Ahora Ingrese a la pestaña Preferencias haga clic en Rendimiento y tilde Forzar compilción, guardar...

 

3 -

Ahora habra el archivo "homefeatured.tpl" ubicado en modules/homefeatured

 

busque en este archivo lo siguiente:

 

<h5><a href="{$product.link}" title="{$product.name|truncate:32:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$product.name|truncate:27:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></h5>

 

coloque justo desdepues de esto lo siguiente:

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>
{/if}

 

Guade el archivo.

 

4 -

Ahora debera crear su imagen para mostrar, debe crear una para cada idioma que tenga en su tienda.

y las mismas deben ser guardadas con el siguiente formato en el nombre :

onsale_ ISO DEL LENGUAJE.GIF

ejemplos:

onsale_es.gif (para idioma español)

onsale_en.gif (para el ingles)

 

Las imagen deben estar en theme/su theme/img o sea dentro de la carpeta img de su theme.

 

por lo general prestashop trae imagenes onsale algo feas pero las trae, si va personalizarlas cambiele el nombre respetantando siempre el iso del idioma...

 

5 -

una vez que el cambio este reflejado regrese a no forzar compilacion desde Preferencias / Rendimiento...

 

:unsure: en teoria deberia funcionar.... avise a ver si funciona!!

 

 

Enjoy!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas Gracias Tamu!!!

Sos un genio!!!!

Funciona perfecto!!

 

Lo que seria de diez es que se pudiera hacer que la imagen de oferta salga sobre la imagen del producto...

 

Me quedo así:

 

Imagen1.jpg

 

De todas formas sino es cuestion de jugar con los css y ponerle una imagen un poco mas linda.. jejejeje!!!

 

Desde ya muchisimas gracias tamu!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

mire lo que se me ocurre al vuelo es aplicarle un estilo a la imagen ejemplo:

 

<img style="margin-top:-14px; ....." 

 

pruebe dandole valores negativos, para que la imagen baje o suba usando top o buttom segun corresponda, tal vez debas darle un float o position absolute, en fin pruebe a ver que sucede...

 

saludos

 

PD: Oye Pepocero!! muy bueno lo suyo!! :)

Hombre que veo que tienes buenos conocimientos!! larga de una vez....

Share this post


Link to post
Share on other sites

GENIO TAMU!!

 

Lo que hice fue en el codigo que me pasaste al span de la imagen le puse un nombre (en este caso "imagenoferta") con el span class :

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>
{/if}

 

Y despues en el global agregué:

 

.imagenoferta {
position:absolute;
margin-bottom: 1px;
margin-top: 42px;

}

 

Y funcionó perfecto!!

 

Quedo algo asi:

 

destaca2.jpg

 

Lo publico por si a alguno más le sirve!

 

De verdad muchisimas gracias tamu!!

 

Y gracias por la PD !! :D

Intento aprender cada dia un poco más...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quise poner "Solucionado" en el titulo del post, pero no encontre cómo....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues dele editar a su primer post, luego clic en editor completo y cambie el titulo...

 

Gracias a usted :) me estube rompiendo la cabeza para usar este modulo en el home

 

http://www.prestasho...__fromsearch__1

 

lo que queria era meterlo en productos destacados sin consumir muchos recursos y viendo sus otros post me dio algunas ideas

:D

 

asi que si me autoriza me gustaria usar algunos ejemplos suyos para hacer un modulo con cuenta regresiva para los productos que esten en oferta, obviamente podre su colaboracion en el modulo y el mismo sera gratis ... :rolleyes:

 

saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por supuesto tamu!

Cualquier cosa que sea para aportar a la comunidad bienvenido sea.

He aprendido muchisimo gracias a esta comunidad, y siempre es bueno poder devolver algo de todo lo que uno recibe!

 

Muchas gracias!

Un saludo!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sabes que ese modulo, el de ofertas regresivas, lo probe y estaba bien. Me aparecia en un costado y quedaba bien. Lo que ví era que cuando se terminaba la oferta, seguía apareciendo esa misma oferta que se habia acabado pero con el contador en cero.... y no me gusto mucho ese detalle, porque no tiene mucho sentido (es una opinion personal ;) ) mostrar una oferta que ya termino y con los contadores en cero.... jejeje!! De todas maneras es solo un detalle...

 

 

Tu idea de meterlo en el home es genial!

 

Saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues menudo rompedero de cabeza !! :unsure:

 

a ver voy darle un ejemplo rapido, hay muchas formas de hacerlo yo voy utilizar la más rápida:

 

1 -

Antes de hacer los cambios haga una copia de seguridad del la carpeta modules/homefeatured

 

2-

Ahora Ingrese a la pestaña Preferencias haga clic en Rendimiento y tilde Forzar compilción, guardar...

 

3 -

Ahora habra el archivo "homefeatured.tpl" ubicado en modules/homefeatured

 

busque en este archivo lo siguiente:

 

<h5><a href="{$product.link}" title="{$product.name|truncate:32:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$product.name|truncate:27:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></h5>

 

coloque justo desdepues de esto lo siguiente:

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>
{/if}

 

Guade el archivo.

 

4 -

Ahora debera crear su imagen para mostrar, debe crear una para cada idioma que tenga en su tienda.

y las mismas deben ser guardadas con el siguiente formato en el nombre :

onsale_ ISO DEL LENGUAJE.GIF

ejemplos:

onsale_es.gif (para idioma español)

onsale_en.gif (para el ingles)

 

Las imagen deben estar en theme/su theme/img o sea dentro de la carpeta img de su theme.

 

por lo general prestashop trae imagenes onsale algo feas pero las trae, si va personalizarlas cambiele el nombre respetantando siempre el iso del idioma...

 

5 -

una vez que el cambio este reflejado regrese a no forzar compilacion desde Preferencias / Rendimiento...

 

:unsure: en teoria deberia funcionar.... avise a ver si funciona!!

 

 

Enjoy!!

 

Buenisima aportacion,,,he intentado seguir tus pasos todos al pie de la letra y me sale el nuevo logo onsale en el detalle del producto y no en el bloque de productos destacados.. :( q puede estar fallando? :unsure:

 

SAludos...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues menudo rompedero de cabeza !! :unsure:

 

a ver voy darle un ejemplo rapido, hay muchas formas de hacerlo yo voy utilizar la más rápida:

 

1 -

Antes de hacer los cambios haga una copia de seguridad del la carpeta modules/homefeatured

 

2-

Ahora Ingrese a la pestaña Preferencias haga clic en Rendimiento y tilde Forzar compilción, guardar...

 

3 -

Ahora habra el archivo "homefeatured.tpl" ubicado en modules/homefeatured

 

busque en este archivo lo siguiente:

 

<h5><a href="{$product.link}" title="{$product.name|truncate:32:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$product.name|truncate:27:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></h5>

 

coloque justo desdepues de esto lo siguiente:

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>
{/if}

 

Guade el archivo.

 

4 -

Ahora debera crear su imagen para mostrar, debe crear una para cada idioma que tenga en su tienda.

y las mismas deben ser guardadas con el siguiente formato en el nombre :

onsale_ ISO DEL LENGUAJE.GIF

ejemplos:

onsale_es.gif (para idioma español)

onsale_en.gif (para el ingles)

 

Las imagen deben estar en theme/su theme/img o sea dentro de la carpeta img de su theme.

 

por lo general prestashop trae imagenes onsale algo feas pero las trae, si va personalizarlas cambiele el nombre respetantando siempre el iso del idioma...

 

5 -

una vez que el cambio este reflejado regrese a no forzar compilacion desde Preferencias / Rendimiento...

 

:unsure: en teoria deberia funcionar.... avise a ver si funciona!!

 

 

Enjoy!!

 

resulta q borre cache, historial, etc etc....luego volvi a revisar los primeros pasos...especialmente el 1er punto y al parecer ahora si funciona...ahora seguire los otros pasos que hace pepocero para bajar la imagen y q este sobre la imagen...sigo en pruebas

Share this post


Link to post
Share on other sites

GENIO TAMU!!

 

Lo que hice fue en el codigo que me pasaste al span de la imagen le puse un nombre (en este caso "imagenoferta") con el span class :

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>
{/if}

 

Y despues en el global agregué:

 

.imagenoferta {
position:absolute;
margin-bottom: 1px;
margin-top: 42px;

}

 

Y funcionó perfecto!!

 

Quedo algo asi:

 

destaca2.jpg

 

Lo publico por si a alguno más le sirve!

 

De verdad muchisimas gracias tamu!!

 

Y gracias por la PD !! :D

Intento aprender cada dia un poco más...

 

Asi como le decia a Tamu q la aportacion es excedlente...igualmente la tuya.,..he intentado usar la coletilla q has hecho para bajar la imagende oferta a la altura d la imagen y no me ha salido bien..agregue en el .tpl y tbn en el global.css y no sale... q puede fallar?? x cierto...como has puesto tbn en el producto destacado el precio rebajado y el precio inicial...gracias..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas a todos!

 

igual llego tarde... pero aqui os dejo un módulo que funciona exactamente como deseas, ademas indicando el porcentaje de descuento y mostrando también dicho descuento en la ficha del producto.

 

Post del módulo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas a todos!

 

igual llego tarde... pero aqui os dejo un módulo que funciona exactamente como deseas, ademas indicando el porcentaje de descuento y mostrando también dicho descuento en la ficha del producto.

 

Post del módulo

 

hola ChriS...gracias x la info....me parece muy buena tu aportación con este modulo..lo único q en los tiempos q corren de crisis..seguimos probando el opensource free..y a la vez aprendiendo... :) saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Asi como le decia a Tamu q la aportacion es excedlente...igualmente la tuya.,..he intentado usar la coletilla q has hecho para bajar la imagende oferta a la altura d la imagen y no me ha salido bien..agregue en el .tpl y tbn en el global.css y no sale... q puede fallar?? x cierto...como has puesto tbn en el producto destacado el precio rebajado y el precio inicial...gracias..

 

para el precio rebajado tachado esta en este post

 

Si te fijas en ese post, en el numero 6 le agrego al codigo de la oferta un else para que en caso de que no haya descuento mantenga una determinada altura:

 

{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}

 

espero te funcione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
para el precio rebajado tachado esta en este post Si te fijas en ese post, en el numero 6 le agrego al codigo de la oferta un else para que en caso de que no haya descuento mantenga una determinada altura:
 {else}

{/if} 

espero te funcione!

 

Hola pepocero...de momento lo del precio viejo y el nuevo precio me funciona excelente...ahora probare la linea del "else" q me comentas...ya t ire contando...gran APORTACION y AYUDA... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

para el precio rebajado tachado esta en este post

 

Si te fijas en ese post, en el numero 6 le agrego al codigo de la oferta un else para que en caso de que no haya descuento mantenga una determinada altura:

 

{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}

 

espero te funcione!

 

Hola d nuevo.. pues esta parte de centrar la imagen no me sale bien...

 

por un lado tengo:

fichero homefeatured.tpl (lo quetengo

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}

<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}

{/if}

 

 

y x otro lado tengo:

el fichero global.css

 

/* logo de oferta */

.imagenoferta {

position:absolute;

margin-bottom: 1px;

margin-top: 42px;

 

}

 

 

y el logo de oferta no se baja al centro de la imagen del producto (ver imagen adjunta)....q puede ser...

 

gracias nuevamente x todo...saludos

post-320484-0-60906500-1337291158_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola d nuevo.. pues esta parte de centrar la imagen no me sale bien...

 

por un lado tengo:

fichero homefeatured.tpl (lo quetengo

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}

<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}

{/if}

 

 

y x otro lado tengo:

el fichero global.css

 

/* logo de oferta */

.imagenoferta {

position:absolute;

margin-bottom: 1px;

margin-top: 42px;

 

}

 

 

y el logo de oferta no se baja al centro de la imagen del producto (ver imagen adjunta)....q puede ser...

 

gracias nuevamente x todo...saludos

Si puedes coloca la url de la web, sera mas fácil ayudarte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No se, a simple vista se me ocurre pensar q tal vez pueda ser que los margin del css esten en conflicto con el height del else...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas!

 

por un lado tengo:

fichero homefeatured.tpl (lo quetengo

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}

<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}

{/if}

 

 

y x otro lado tengo:

el fichero global.css

 

/* logo de oferta */

.imagenoferta {

position:absolute;

margin-bottom: 1px;

margin-top: 42px;

 

}

Según veo en tu código css, funciona tal como le indicas, es decir, estas haciendo position:absolute, luego la posicion (0,0) de la imagen oferta en caso de no indicarle posición o margen, es la esquina superior izquierda del recuadro, cierto?

 

Ahora! le estas indicando que tenga un margen superior de 42px, luego el resultado final debe ser: imagen desde la esquina superior izquierda, 42px hacia abajo (adjunto imagen de la explicación).

 

Para hacer que la imagen de la oferta este en la esquina superior izquierda de la foto del producto, deberias hacerlo asi (no lo he probado, pero debe funcionar):

<div>
{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}
{/if}
....
<img producto...
</div>

 

Es decir, un div que contenga el código de mostrar o no la oferta y la <img> del producto, de tal manera que al hacer un position:absolute, sea referente a este div (en caso de tener un div ya, pues colocalo como te indico).

 

Aunque lo idea es ver la web donde tienes esto y decirte concretamente.

Suerte!

post-128251-0-51439900-1337339571_thumb.jpg

Edited by ChrlS (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si puedes coloca la url de la web, sera mas fácil ayudarte.

 

aqui os dejo la web q la tengo de momento en un hosting provisional...

Share this post


Link to post
Share on other sites

aqui os dejo la web q la tengo de momento en un hosting provisional...

:P Donde esta la url de web?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas!

 

 

Según veo en tu código css, funciona tal como le indicas, es decir, estas haciendo position:absolute, luego la posicion (0,0) de la imagen oferta en caso de no indicarle posición o margen, es la esquina superior izquierda del recuadro, cierto?

 

Ahora! le estas indicando que tenga un margen superior de 42px, luego el resultado final debe ser: imagen desde la esquina superior izquierda, 42px hacia abajo (adjunto imagen de la explicación).

 

Para hacer que la imagen de la oferta este en la esquina superior izquierda de la foto del producto, deberias hacerlo asi (no lo he probado, pero debe funcionar):

<div>
{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}
{/if}
....
<img producto...
</div>

 

Es decir, un div que contenga el código de mostrar o no la oferta y la <img> del producto, de tal manera que al hacer un position:absolute, sea referente a este div (en caso de tener un div ya, pues colocalo como te indico).

 

Aunque lo idea es ver la web donde tienes esto y decirte concretamente.

Suerte!

 

gracias x la info...dejo la web a ver si notas el fallo de la imagen de oferta esquinada arriba..cuando deberia estaria justo en el centro de la imagne del producto...http://oetest.net23.net/prestashop/

 

:P Donde esta la url de web?

 

http://oetest.net23.net/prestashop/

jejeje :S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te vas al fichero, le asignas una clase a la imagen, por ejemplo <img src="zzz" class="chorizos" />

Después te vas al global.css y escribes.

 

.chorizos {

position:relative;

y despues

utilizas left, right, top, bottom, dependiendo de donde lo quieras situar.

 

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te vas al fichero, le asignas una clase a la imagen, por ejemplo <img src="zzz" class="chorizos" />

Después te vas al global.css y escribes.

 

.chorizos {

position:relative;

y despues

utilizas left, right, top, bottom, dependiendo de donde lo quieras situar.

 

}

tengo una duda..no es lo q ya esta en el código... (ojo q no soy programador, si no q voy viendo con el inspect element y sentido comun) en donde en el fichero homefeatured tengo codigo y en el global tengo otro trocillo? :S cuando postie mi duda creo q lo tenia asi...

Edited by komzvt (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas!

 

 

Según veo en tu código css, funciona tal como le indicas, es decir, estas haciendo position:absolute, luego la posicion (0,0) de la imagen oferta en caso de no indicarle posición o margen, es la esquina superior izquierda del recuadro, cierto?

 

Ahora! le estas indicando que tenga un margen superior de 42px, luego el resultado final debe ser: imagen desde la esquina superior izquierda, 42px hacia abajo (adjunto imagen de la explicación).

 

Para hacer que la imagen de la oferta este en la esquina superior izquierda de la foto del producto, deberias hacerlo asi (no lo he probado, pero debe funcionar):

<div>
{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}
{/if}
....
<img producto...
</div>

 

Es decir, un div que contenga el código de mostrar o no la oferta y la <img> del producto, de tal manera que al hacer un position:absolute, sea referente a este div (en caso de tener un div ya, pues colocalo como te indico).

 

Aunque lo idea es ver la web donde tienes esto y decirte concretamente.

Suerte!

 

Hola ChrIs...

 

he revisado el pedazo d codigo q has puesto...tbn la flecha q pones en la imagen...cambie el varlo de 42a un valor mayor y no bajo la posicion de la imagen...por otro lado

 

<div>

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}

<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>{else}<div style="height:21px;"></div>{/if}

{/if}

....

<img producto...

</div>

en donde pones .... (ptos suspensivos) a q t refieres / entiendo q la primera parte esta dentro del fichero homefeatured.tpl y el resto tbn va alli...como seria el codigo completo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

tengo una duda..no es lo q ya esta en el código... (ojo q no soy programador, si no q voy viendo con el inspect element y sentido comun) en donde en el fichero homefeatured tengo codigo y en el global tengo otro trocillo? :S cuando postie mi duda creo q lo tenia asi...

Si quieres me puedes pasar los datos del FTP, de tu tienda, y te lo coloco yo el código de forma totalmente gratuita. (Así, sera mas rápido y sencillo D)

 

Un Saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si quieres me puedes pasar los datos del FTP, de tu tienda, y te lo coloco yo el código de forma totalmente gratuita. (Así, sera mas rápido y sencillo D)

 

Un Saludo

 

Ok...como t los mando en privado? gracias..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok...como t los mando en privado? gracias..

Si, por privado o al correo que tengo en la firma. (Como prefieras)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok...como t los mando en privado? gracias..

 

listo...t lo mande a tu correo, gracias...

Share this post


Link to post
Share on other sites

listo...t lo mande a tu correo, gracias...

Ok, esta madrugada, te coloco la imagen, en la posición correcta.

 

Un Saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, esta madrugada, te coloco la imagen, en la posición correcta.

 

Un Saludo

 

pues nda...a esperar como los peque al dia siguiente q pasan los reyes x casa...a ver q han traido... :D

dejo mi tesoro mas preciado en tus manos..

gracias...

Share this post


Link to post
Share on other sites

pues nda...a esperar como los peque al dia siguiente q pasan los reyes x casa...a ver q han traido... :D

dejo mi tesoro mas preciado en tus manos..

gracias...

Revisa tu tienda, y dime si lo quieres mas para el centro, o así como te lo he dejado te gusta. :)

 

Un Saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Revisa tu tienda, y dime si lo quieres mas para el centro, o así como te lo he dejado te gusta. :)

 

Un Saludo

 

Hola...pues muchas gracias a quedado excelente...era eso mismo lo q queria hacer y no lograba hacerlo que funcionara...me podrias indicarme donde y q tocastes...como te comente para seguir haciendo el manual para cuando lo pase a produccion saber donde tocar...veo q tbn retocastes las imagenes de oferta y reducistes el pedazo gris q estaba al final de los productos...muchas gracias... :):D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola...pues muchas gracias a quedado excelente...era eso mismo lo q queria hacer y no lograba hacerlo que funcionara...me podrias indicarme donde y q tocastes...como te comente para seguir haciendo el manual para cuando lo pase a produccion saber donde tocar...veo q tbn retocastes las imagenes de oferta y reducistes el pedazo gris q estaba al final de los productos...muchas gracias... :):D

Magia*

Te dejo la modifiación que hice en tu fichero:

 

Fui al fichero /modules/homefeatured/homefeatured.tpl

 

Busque esto:

<img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /

 

Y lo deje asi:

 

<img class="chorizos" src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /

 

Después en /themes/prestashop/css/global.css te he agregado esto:

.chorizos {
position: relative;
top: 99px;
left: 67px
}

 

Eso es lo que hice para colocarte la imagen, en la posición que has visto :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creo que es mejor con la posición absoluta y margenes top y left, fijaros en el espacio de la descripción del producto que está en oferta.

 

Saludos

Tienes toda la razón, con la absoluta, se queda mejor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que espacios?

http://oetest.net23.net/prestashop/ (Yo lo veo totalmente cuadradado, la web del usuario komzvt)

 

Hola Nadie...Creo saber a lo q se refiere statictic...en aquellas ofertas donde bajastes el logo de oferta el texto a quedado como justificado a la derecha dejando un espacio (justo el espacio donde antes estaba el logo)...lo ves... ademas a la mano derecha justo en el borde desde arriba hasta la tercera linea de productos el borde se asentua en gris y ya luego no... :S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creo que asi se verá mejor:

Ni me había dado cuenta.(Creia que te referías a otra cosa)

 

Otra opción es colocar la descripción en el código encima de la imagen de ofertas y volver a posicionarla relativamente la imagen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Nadie...Creo saber a lo q se refiere statictic...en aquellas ofertas donde bajastes el logo de oferta el texto a quedado como justificado a la derecha dejando un espacio (justo el espacio donde antes estaba el logo)...lo ves... ademas a la mano derecha justo en el borde desde arriba hasta la tercera linea de productos el borde se asentua en gris y ya luego no... :S

Ya no me deja entrar al ftp, has cambiado los datos de acceso? :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya no me deja entrar al ftp, has cambiado los datos de acceso? :P

 

Listo..todo tuyo nuevamente

Share this post


Link to post
Share on other sites

con ponerlo asi se soluciona:

.chorizos {
 position:absolute;
 margin-top:99px;
 margin-left:67px;
}

 

Saludos

Se lo dejare así, pero no he sido nunca un enamorado del position absolute. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya lo tienes puesto como comenta el usuario statictic (Aunque ya te digo, que aunque te funciona, yo nunca he sido un enamorado del position absolute)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya lo tienes puesto como comenta el usuario statictic (Aunque ya te digo, que aunque te funciona, yo nunca he sido un enamorado del position absolute)

 

gracias ...

y cual es la diferencia entre un valor y el otro...ya para conocimiento propio... por cierto t comentaba del borde de la mano derecha...

Share this post


Link to post
Share on other sites

gracias ...

y cual es la diferencia entre un valor y el otro...ya para conocimiento propio... por cierto t comentaba del borde de la mano derecha...

Para lo del borde haz esto (ya que has cambiado otra vez la contraseña :P )

 

En el fichero /themes/prestashop/css/global.css

 

Busca esto:

#center_column .products_block ul li {
float: left;
background-color: #e9eaf0;
margin-top: 0;
padding: 0 0 1px;
width: 267px;
border-right: 1px solid white;
border-bottom: 1px solid white
}

 

Y lo dejas asi:

 

#center_column .products_block ul li {
float: left;
background-color: #e9eaf0;
margin-top: 0;
padding: 0 0 1px;
margin-left:1px;
width: 265px;
border-right: 1px solid white;
border-bottom: 1px solid white
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para lo del borde haz esto (ya que has cambiado otra vez la contraseña :P )

 

En el fichero /themes/prestashop/css/global.css

 

Busca esto:

#center_column .products_block ul li {
float: left;
background-color: #e9eaf0;
margin-top: 0;
padding: 0 0 1px;
width: 267px;
border-right: 1px solid white;
border-bottom: 1px solid white
}

 

Y lo dejas asi:

 

#center_column .products_block ul li {
float: left;
background-color: #e9eaf0;
margin-top: 0;
padding: 0 0 1px;
margin-left:1px;
width: 265px;
border-right: 1px solid white;
border-bottom: 1px solid white
}

 

jeje...la he vuelto a poner..(no t la cambio mas :S)

 

te cuento...si pongo el valor de 265 el borde se hace mas grueso...si le pongo 268 ( 1+ del valor 267) en google chrome parece q se va...en firefox y IE se pasan todos los productos uno debajo del otro.. :S

Edited by komzvt (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

jeje...la he vuelto a poner..(no t la cambio mas :S)

 

te cuento...si pongo el valor de 265 el borde se hace mas grueso...si le pongo 268 ( 1+ del valor 267) en google chrome parece q se va...en firefox y IE se pasan todos los productos uno debajo del otro.. :S

 

creo q ahora si.. va todo correcto..gracias t odos los q intervinieron con sus aportes...de verdad q si..muchas gracias nuevamente...saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas tardes,

 

He realizado estos pasos que indicas, pero la imagen etiqueta no la incluye en la imagen del produto. Esta es la web por si alguien podria hacer el favor de decirme cual es el fallo.

 

 

Gracias

 

GENIO TAMU!!

 

Lo que hice fue en el codigo que me pasaste al span de la imagen le puse un nombre (en este caso "imagenoferta") con el span class :

 

{if isset($product.reduction) && $product.reduction && isset($product.show_price) && $product.show_price && !$PS_CATALOG_MODE}
<span class="imagenoferta"><img src="{$img_dir}onsale_{$lang_iso}.gif" border="0" /></span>
{/if}

 

Y despues en el global agregué:

 

.imagenoferta {
position:absolute;
margin-bottom: 1px;
margin-top: 42px;

}

 

Y funcionó perfecto!!

 

Quedo algo asi:

 

destaca2.jpg

 

Lo publico por si a alguno más le sirve!

 

De verdad muchisimas gracias tamu!!

 

Y gracias por la PD !! :D

Intento aprender cada dia un poco más...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas tardes,

 

He realizado estos pasos que indicas, pero la imagen etiqueta no la incluye en la imagen del produto. Esta es la web por si alguien podria hacer el favor de decirme cual es el fallo.

 

 

Gracias

 

 

Verifica que la imagen este en el directorio img de el theme que tengas instalado he visto tu web y la imagen pueda que no este alli

Share this post


Link to post
Share on other sites
Verifica que la imagen este en el directorio img de el theme que tengas instalado he visto tu web y la imagen pueda que no este alli

 

Salia sin imagen por que no la habia renombrado. Puedes comprobarlo ahora.

Quiero que la imagen de REBAJAS aparezca encima de la imagen del producto....

 

 

He realizado un montaje para que veais como quiero dejarlo... Lo que me sale ahora es la imagen de la etiqueta OFERTA y la palabra OFERTA.

 

ogcYmtw.jpg

Edited by balance (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salia sin imagen por que no la habia renombrado. Puedes comprobarlo ahora.

Quiero que la imagen de REBAJAS aparezca encima de la imagen del producto....

 

 

He realizado un montaje para que veais como quiero dejarlo... Lo que me sale ahora es la imagen de la etiqueta OFERTA y la palabra OFERTA.

 

ogcYmtw.jpg

 

Bien solucionado lo primero!!

 

dame el link donde tienes publicada la oferta porfavor!

Share this post


Link to post
Share on other sites

pues el ejemplo es para el home, usted esta en la descripcion del producto, para ello tiene que modificar el css de producto o producto-listing no recuerdo.

 

otra opcion es modificar el tpl de la descripcion del producto, busque la imagen y dele un style="margin-top.-34px" modifique el valor negativo -34 hasta que la imagen quede donde desea.

 

 

saludos

Edited by tamu secreto (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas tardes.

 

Llevo semanas buscando como colocar una imagen de oferta en los productos destacados, y no lo consigo por más que lo intento. He llegado a este tutorial después de mucho navegar por internet, pero tampoco me ha servido, añado los códigos tal y como indicáis, pero no aparece absolutamente nada en los productos destacados. ¡La verdad es que estoy algo desesperada ya! ¿qué puedo hacer?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More