Jump to content

Problème d'alignement dans le header


Recommended Posts

Bonjour à tous.

J'ai découvert Prestashop ce week-end, et l'outil me plait beaucoup.

J'ai parcouru les forums, mais je n'ai pas réussi à bien maitriser une bricole.

Voici le lien du site de test en question : http://test2.bourg-informatique.fr

Mon problème est le suivant : Je souhaiterai que la partie user (login), soit en haut à droite, et en dessous également aligné à droite, que je puisse positionner le bloc de recherche.

Après plusieurs modification dans le global.css, j'en reviens toujours au même soucis, c'est l'un ou l'autre des blocs qui se place à droite et l'autre semble "buter" contre l'alignement du premier.

Voici le code CSS actuel de ces deux blocs.

/* block top search */
#header #search_block_top {
   /* background: #e5e6e7 url('../img/block_search_bg.jpg') no-repeat top right; */
    width: 99%; 
       height: 28px;
   width: 300px;
   float: right;
       margin:4em 0 0 0;
}
#header #search_block_top p { padding: 0.4em 0 0.4em 1em; } 
#header #search_block_top label, #header #search_block_top input{ float:left; }
#header #search_block_top label {
   background: transparent url('../img/icon/search.png') no-repeat 0 2px;
   float: left;
   width: 19px;
   height: 18px;
   display: block;
}
#header #search_block_top input#search_query { width: 10em; }

/* block top user information */
#header #header_user {
   /*width: 99%; */
   text-align: right;
   clear: left;
   margin:0.6em 0.6em 0 0;
}
#header_user p { color: #595a5e; }
#header_user span { font-weight: bold; }
#header_user ul { margin-top: 0.3em; }
#header_user li {
   float: right;
   line-height: 2em;
   margin-left: 0.5em;
   white-space: nowrap;
}
#header_user #shopping_cart, #header_user #your_account { font-size: 0.9em; }
#header_user #shopping_cart a, #header_user #your_account a {
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: top left;
   padding: 2px 0 4px 26px;
   height: 20px;
   text-decoration: none;
}
#header_user #shopping_cart a { background-image: url('../img/icon/cart.gif'); }
#header_user #shopping_cart span.ajax_cart_quantity { padding-right:0.5em; }
#header_user #your_account a { background-image: url('../img/icon/my-account.gif'); }



Je vous remercie par avance pour votre aide.

Christian

Share this post


Link to post
Share on other sites

Remplace tes couleurs par les tiennes pour que ça reste homogène et dis moi si ce code là te conviens ou pas surtout, c'est celui dont je me sert pour ma boutique est tout est centrer en haut.
Tiens moi au courant.

/* block top search */
#header # { float: right;}
#header #search_block_top { height:15px;float:right;margin-top:5px;}
#header #search_block_top p { }
#header #search_block_top label { float:left; color:#fff!important; font-size:13px;}
#header #search_block_top input { float:left; color:#fff!important; font-size:13px;}
#header #search_block_top label { float: left; font-weight:bold;}
#header #search_block_top input#search_query { width: 12em; height:16px;color:#000000 !important;}

/* block top user information */
#header #header_user {
   float:right;
   width:300px;
   height:45px;
   text-align: right;
   margin:6px 0 0 0;
}
#header_user p { color: #fff; }
#header_user span { font-weight: bold; }
#header_user ul { margin-top: 0.3em; }
#header_user li {
   float: right;
   line-height: 2em;
   margin-left: 0.5em;
   white-space: nowrap;
}
#header_user #shopping_cart, #header_user #your_account { font-size: 0.9em; }
#header_user #shopping_cart a, #header_user #your_account a {
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: top left;
   padding: 2px 0 4px 26px;
   height: 20px;
   text-decoration: none;
}
#header_user #shopping_cart a { background-image: url('../img/icon/cart.gif'); }
#header_user #shopping_cart span.ajax_cart_quantity { padding-right:0.5em; }
#header_user #your_account a { background-image: url('../img/icon/my-account.gif'); }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir Nico46

Merci pour ton aide.

Malheureusement je ne pourrais pas tester, car j'ai fait de nouvelles modifs, en fait j'ai tout repris à zéro, et ça marche, j'avais je pense altéré un fichier lors de mes tests de découverte.

j'ai donc remis une version propre hier soir et cette fois, ça passe.

Christian

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More