Jump to content

Recommended Posts

Bagi para master2 ada yang punya daftar kode kota berikut nama kecamatan sekaligus nama kabupaten tarif JNE ngga ya?

 

Soalnya saya pernah minta daftar tarif jne dari cirebon ke website jne-nya langsung. Dapet sih cuma kolomnya hanya ada nomor, nama kota, kode kota, tarif yes, reg, dan oke.

 

Nama kota yang dimaksud pada daftar tersebut adalah nama kecamatan, sedangkan ada banyak nama kecamatan yang sama di seluruh indonesia. Nah untuk membedakan antara kecamatan yang satu dengan yang lain di butuhkan nama kabupatennya, jadi bisa lebih spesifik.

 

Untuk itu saya butuh daftar yang ada kolom kode kota sekaligus nama kecamatan dan kabupaten kepunyaan JNE.(tidak ada daftar harganya juga ga pa2).

 

Rencananya mo coba2 buat modul jne sendiri gitu..

 

Contoh daftar yang saya dapat:

post-295708-0-57562100-1328064556_thumb.jpg

 

Barangkali ada di antara para master yang punya..please.

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagi para master2 ada yang punya daftar kode kota berikut nama kecamatan sekaligus nama kabupaten tarif JNE ngga ya?

 

Soalnya saya pernah minta daftar tarif jne dari cirebon ke website jne-nya langsung. Dapet sih cuma kolomnya hanya ada nomor, nama kota, kode kota, tarif yes, reg, dan oke.

 

Nama kota yang dimaksud pada daftar tersebut adalah nama kecamatan, sedangkan ada banyak nama kecamatan yang sama di seluruh indonesia. Nah untuk membedakan antara kecamatan yang satu dengan yang lain di butuhkan nama kabupatennya, jadi bisa lebih spesifik.

 

Untuk itu saya butuh daftar yang ada kolom kode kota sekaligus nama kecamatan dan kabupaten kepunyaan JNE.(tidak ada daftar harganya juga ga pa2).

 

Rencananya mo coba2 buat modul jne sendiri gitu..

 

Contoh daftar yang saya dapat:

post-295708-0-57562100-1328064556_thumb.jpg

 

Barangkali ada di antara para master yang punya..please.

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

 

ane jg bingung, dpt list ginian dr mana sih? ngerequest ke customercare@jne jg blm dibales emailnya..

lagi males ke counternya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ane jg bingung, dpt list ginian dr mana sih? ngerequest ke customercare@jne jg blm dibales emailnya..

lagi males ke counternya...

O gitu gan. Tpi sya 2 kali request k customer service selalu ada balasan kok. Cuman belum seperti yang saya harapkan.

Saya pinginnya yang ada nama kabupatennya gitu. Begitu saya request yang ke 3 biar dapet yang ada kabupatennya, eh sampe skrang ngga ada jawaban2.

Coba lagi aja gan..

Btw agan digiman pingin daftar jne dari mana gan? brangkali sya bisa bantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk mendapatkan tarif JNE ini, agan-agan silahkan datang ke Kantor perwakilan JNE dimanapun. Mereka siap ngasih file tarif sesuai asal kota domisili kantor tersebut. Jadi kalau Surabaya silahkan datang ke salah satu perwakilan disana sambil bawa flashdisk.

 

Berikut file kiriman JNE dari kota asal Kota Bandung. Harap diingat, harga kirim yang berlaku sekarang perubahannya drastis, dimana harga kirim ke Kabupaten menempatkan ibu kota kabupaten dengan harga normal, sedangkan sisa kecamatan lainnya mengambil harga others yaitu harga tertinggi.

 

btw, gimana nih cara upload file disini? LOL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×