Jump to content
Sign in to follow this  
new presta

error add product via ajax-prestashop 1.4.5.1

Recommended Posts

hello kawaan presta indonesia,

sebenarnya ap penyebab dari error add product via ajax,..d localhost no problem, tp setelah saya upload ke hosting, muncul error :

 

TECHNICAL ERROR:

bla2...

 

post-285554-0-60350500-1323504108_thumb.png

saya sertakan screeshotnya..

 

mohon solusinya..thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

oy gmn cara profiling d firebug??

 

pake firefox, install firebug. nanti waktu browsing webnya, aktifin firebug. nanti pas ada error itu, perhatiin ke gap ga ma si firebug.

 

betul di refresh ada di cart, tapi buat pengunjung kan jadi ga nyaman :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

betul di refresh ada di cart, tapi buat pengunjung kan jadi ga nyaman :D

bnr skali bung tobi..

nah dr mana qt th firebug nge gap ato ga??soalnya saya liat d firebug, diem aja alias ga ad prubahan..

ap perlu ngaktifin mode tertentu dlm firebug (kaya dom,script,css,ato yg lain)..saya aktif d dlm mode html..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemarin ane dpt problem yg sama, ane udah ubek" forum ga ada yg bs jd solusi, akhirnya ane menyadari klo ane pake 3rd module bloktopcart, dan blokcart bawaan dah ane uninstall. ane install lg aj blokcart bawaan, eh jd sembuh :huh:

mudah"an bisa jg pake cara ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kasusnya sy pake module cart dari luar dan menghilangkan module cart bawaan, solusinya cm install lg module cart bawaan. nah klo module cart bawaan nya yg bermasalah sy ga tau mas gan. module blocktopcart ane dapet dr themes black and white di mari

Share this post


Link to post
Share on other sites

ga ngaruh.

 

itu bener kejadiannya bisa kyk bro jarkem.

 

coba restore module blockcart dari installer & kalo masih pake theme standard. restore juga dari installer & cek apa masi error ga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya udh cb pke module blocktopcart saran dr bro jarkem dan unistall blockcart defaultnya, tp hasilnya ttp nihil :(

saya jg udh download smw file d hosting dan saya cb lg d local, ternyata g msalah...ap ini berarti ad salh d sisi hosting ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya jg udh download smw file d hosting dan saya cb lg d local, ternyata g msalah...ap ini berarti ad salh d sisi hosting ???

 

dah coba cek rightsnya ? alamat websitenya apa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

nemu ini ..

 

{"hasError" : true, "errors" : ["You already have the maximum quantity available for this product."]}

 

diatas normal, stock management enabled trus stock diset cuman 1, jadi pas order 1 yg laen ga bisa order.

 

Error nya karena jsonnya truncate/kepotong :

 

{ "products": [ { "id": 69, "link": "

 

padahal harusnya lengkap kyk gini..

 

{ "products": [ { "id": 1, "link": "http://localhost:81/ps14/product.php?id_product=1", "quantity": 1, "priceByLine": "$158.07", "name": "iPod Nano", "price": "$158.07", "idCombination": 31, "hasAttributes": true, "attributes": "Black, 16Go", "hasCustomizedDatas": false, "customizedDatas":[ ] }], "discounts": [ ], "shippingCost": "$7.00", "wrappingCost": "$0.00", "nbTotalProducts": "1", "total": "$165.07", "productTotal": "$158.07", "hasError" : false } 

 

pertanyannya kenapa bisa kepotong ?

 

1. Karena pas bagian URLnya, coba si htaccess di generate ulang, kalo masih ga bisa lanjut ke 2

2. coba stock management di disabled. kalo masih ga bisa lanjut ke 3

3. enable lagi stock management, trus coba di 1 produk, combination-nya dihapus (yg all size) trus coba di tes add to cart. kalo masih ga bisa lanjut ke 4

4. configure block cart, disabled ajaxnya. pasti jalan :D

 

oya, coba login pake ftp & ceck di root folder/web ada file error_log ga, kali ada pesen error yg lebih detail disana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

thx ats penjelasnnya bung tobi..,

mslah permisiion, sudh saya set : untuk folder block cart(755) sedangkan file2 di dalamnya(644), ap benar sperti itu??

y emg benar kpotong, itu yg menyebabkn error, pertanyaan saya, ap kira2 penyebab data yg terkirim itu kpotong??ap hosting berpengaruh???

 

 

pertanyannya kenapa bisa kepotong ?

 

1. Karena pas bagian URLnya, coba si htaccess di generate ulang, kalo masih ga bisa lanjut ke 2

2. coba stock management di disabled. kalo masih ga bisa lanjut ke 3

3. enable lagi stock management, trus coba di 1 produk, combination-nya dihapus (yg all size) trus coba di tes add to cart.

langkah di ats sudh saya cb smw, tp nihil jg :(

ini error log yg saya dpt d server :

[16-Dec-2011 10:13:27] PHP Fatal error: Call to undefined function mb_split() in /home/ubvintag/public_html/tools/smarty/plugins/shared.mb_str_replace.php on line 30

 

sebelum pake solusi non-aktif ajax,ap kira2 ad solusi laen g??thx..

Share this post


Link to post
Share on other sites

bung tobi, apakh itu berarti sya hrus contact hosting provider dan menyuruh uncomment extension=php_mbstring.dll d php.ini???

Share this post


Link to post
Share on other sites

coba bikin hal buat tes, misal tes.php, isinya :

 

 

<?php
  print_r( mb_split("\s", "hello world") );

 

kalo jalan, harusnya ada ouput :

 

Array ( [0] => hello [1] => world )

 

kalo ga jalan, ada masalah di hosting.

 

jalanin juga phpinfo() bandingin pas bag mbstring spt di attachment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More