TOLONG:Bagaimana Cara Install Presta di local komputer - Diskusi Umum - PrestaShop

Jump to content

Photo

TOLONG:Bagaimana Cara Install Presta di local komputer

#1

Posted 02 March 2009 - 05:27 PM

clownfish

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Active Posts
Salam semuanya,


Saya mau tanya neh, bagaimana cara install prestashop di local komputer. Saya sdh meng-aktifkan XAMPP.
Tolong bantuan tutorial nya untuk pemakaian PrestaShop.
Saya newbie dlm hal ini. Thanks semuanya

#2

Posted 03 March 2009 - 02:55 AM

Kowoy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 130 Active Posts
Mas, udah ubek-ubek thread belum? :(

Mas pernah install CMS lain gak, wordpress atau joomla atau yang lainnya?

#3

Posted 03 March 2009 - 02:56 AM

cXander

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 24 Active Posts
1. Buat database di phpmyadmin nya
2. lallu buka dengan alamat urlnya
3. maka proses intalasi akan berjalan
http://masiyant.web.id
http://boyolaliweb.com

#4

Posted 03 March 2009 - 04:22 AM

clownfish

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Active Posts
ini baru pertama kali install CMS.

saya udh coba install, step2 nya saya lakukan sbb:

1. Jalankan XAMPP
2. Apache dan MySQL di RUN
3. Buka browser IE, terus ketik url "http://Localhost/prestashop/install"
4. Msk ke Installasi Presta, lalu saya NEXT dan sampai lah di bagian ke 3 installasi.

Disini saya stuck,
ada pesan error dimana DB name, Password dan login ga ada. Error itu muncul waktu saya ingin verify.

DataBase Server: Localhost
Database Name: Prestashop
Login: xxxxx
Password: xxxx

saya ada baca di postingan rekan yg laen, katanya harus create DB, saya mau tanya. Bagaimana saya bisa create DB dan bagaimana cara create DB di phpMyAdmin.

Mohon petunjuk nya. Terima Kasih

#5

Posted 04 March 2009 - 01:30 AM

cXander

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 24 Active Posts

ini baru pertama kali install CMS.

saya udh coba install, step2 nya saya lakukan sbb:

1. Jalankan XAMPP
2. Apache dan MySQL di RUN
3. Buka browser IE, terus ketik url "http://Localhost/prestashop/install"
4. Msk ke Installasi Presta, lalu saya NEXT dan sampai lah di bagian ke 3 installasi.

Disini saya stuck,
ada pesan error dimana DB name, Password dan login ga ada. Error itu muncul waktu saya ingin verify.

DataBase Server: Localhost
Database Name: Prestashop
Login: xxxxx
Password: xxxx

saya ada baca di postingan rekan yg laen, katanya harus create DB, saya mau tanya. Bagaimana saya bisa create DB dan bagaimana cara create DB di phpMyAdmin.

Mohon petunjuk nya. Terima Kasih



1. localhost/phpmyadmin
2. pada tulisan create new database : ketikan nama database yang akan di gunakan untuk database prestashop
3. pada collation nya biasanya saya memilij opsi yang paling terakhir yaitu utf8_unicode_ci
4. Tekan tombol Create

lalu pada saat instalasi masukan opsi sbag brkit

DataBase Server: Localhost
Database Name:(sesuai nama database kamu)
Login: root
Password: (kosongkan saja)

semoga sedikit membantu
http://masiyant.web.id
http://boyolaliweb.com

#6

Posted 04 March 2009 - 08:04 AM

clownfish

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 Active Posts

ini baru pertama kali install CMS.

saya udh coba install, step2 nya saya lakukan sbb:

1. Jalankan XAMPP
2. Apache dan MySQL di RUN
3. Buka browser IE, terus ketik url "http://Localhost/prestashop/install"
4. Msk ke Installasi Presta, lalu saya NEXT dan sampai lah di bagian ke 3 installasi.

Disini saya stuck,
ada pesan error dimana DB name, Password dan login ga ada. Error itu muncul waktu saya ingin verify.

DataBase Server: Localhost
Database Name: Prestashop
Login: xxxxx
Password: xxxx

saya ada baca di postingan rekan yg laen, katanya harus create DB, saya mau tanya. Bagaimana saya bisa create DB dan bagaimana cara create DB di phpMyAdmin.

Mohon petunjuk nya. Terima Kasih



1. localhost/phpmyadmin
2. pada tulisan create new database : ketikan nama database yang akan di gunakan untuk database prestashop
3. pada collation nya biasanya saya memilij opsi yang paling terakhir yaitu utf8_unicode_ci
4. Tekan tombol Create

lalu pada saat instalasi masukan opsi sbag brkit

DataBase Server: Localhost
Database Name:(sesuai nama database kamu)
Login: root
Password: (kosongkan saja)

semoga sedikit membantu




makasih yah....udh bs neh..thanks...

btw, mo nanya lage..kan saya udh bs msk ke front dan back office nya..
terus saya ada coba belanja dan keluar la invoice, nah pertanyaan nya..bagaimana cara ganti tampilan invoice?
mohon ada yg bs bantu ga? thx

#7

Posted 04 March 2009 - 11:56 AM

Kowoy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 130 Active Posts
bukannya gak mau bantu, please bikin topic baru. Biar rapi dikit yach.

#8

Posted 19 April 2009 - 07:18 PM

Yan77

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 Active Posts
Thanks, tread ini banyak membantu bagi newbie
http://cintaherbal.wordpress.com >my blog

#9

Posted 20 April 2009 - 12:51 AM

Chan

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 Active Posts
coba liat di www.rizarohman.com
aku belajar disana, dan cukup membantu

gbu
http://www.blessingtronik.blogspot.com - All Operator Termurah
http://www.obraluang.co.cc - Internet Marketing Terbesar

#10

Posted 18 June 2010 - 06:50 AM

adhi arda

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 Active Posts

Thanks, tread ini banyak membantu bagi newbie


betul bgt bro... thanks buat agan2 yg udah mau berbagi ilmu ke kita....
:lol:

#11

Posted 20 July 2010 - 02:56 AM

fariscute

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 Active Posts
saya juga baru belajar.. terima kasih informasinya..


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more